Здесь собираются по будням и по праздникам, чтобы помолиться богу Огня. Помещение освещается до самого последнего уголка свечами, факелами и каминами. Чтобы эффект был больше - стены завешаны зеркалами. Считается, что огонь очищает мысли и души, а заодно не позволяет творить зло, которое, как известно требует темноты
Молельня
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-01-06 23:59:56
Зло требует темноты...
Элан ухмыльнулся и обвёл молельню взглядом привычно прищуреных глаз. Здесь было немного людей - простолюдины предпочли удалиться, завидев у входа его фигуру, как всегда, затянутую в чёрный шёлк без украшений. Да и аристократы как-то разом подались к стенам, даром что глаза мага были чисто-серыми, лучше всего прочего говоря о том, что он действительно спокоен.
Я резал им глотки и при свете дня, меня он ничуть не смущал. И тем более я по большей части был совершенно безмятежен - можно подумать, из-за обыкновенного убийства стоит волноваться...
Элан, словно не замечая обращёных на него взглядов, неторопливо приблизился к алтарю и плавно опустился на колени - впрочем, назвать его позу раболепной или даже смиренной не смог бы даже слепой. Он и сам не знал, зачем сюда пришёл - в богов он не верил, в молитвах тем более не нуждался...
Элану просто нравился огонь.
Поделиться32008-01-07 18:18:36
Часа через полтора, в которые в молельне было непривычно тихо, чародей поднялся с пола и с насмешливой улыбкой обернулся к остальным молящимся. Впрочем, за это время состав толпы изменился почти полностью - те, кого встревожило его появление, успели тихо-тихо исчезнуть, а вновь появившиеся не обращали слишком уж много внимания на неподвижную тёмную фигуру у алтаря.
Право, в одиночестве размышляется лучше... Эти слишком громко думают, даже не надо быть телепатом. Как будто бог услышит их лучше, если они будут мысленно орать... - Элан поморщился и, не скрывая презрительной гримасы, стремительно вышел из храма.
>>>>>Мост во дворец
Поделиться42008-01-12 10:40:58
Как всегда при намерении Альберта посетить храм, всех молящихся из него мягко попросили удалиться. В молельне его сопровождали только потрескивания свечей, дров в камине и тень, неизвестно откуда взявшаяся здесь. Император опустился на колени перед алтарем и протянул руки к огню.
Неужели опять? Как и тогда? Боги, если вы меня слышите...
Ближе и ближе. Обычный человек уже отдернул бы руку. Ближе...
Вы слышите, боги? Бываете вы здесь хоть когда-нибудь?
Ближе...
Альберт со вздохом поднял ладонь на уровень лица. Покрасневшие подушечки пальцев говорили об ожоге. Император подул на них и болезненно поморщился
Я не чувствую тепла. Огня. И даже боли. Как мне все это надоело...
Поделиться52008-01-20 16:15:38
Поднявшись, Император вздохнул и осторожно затушил стоявшую неподалеку свечу.
Кощунство, да. Но может это заставит тех, наверху, взглянуть сюда. Чтобы я мог им высказать все ,что я думаю. Да будет Тьма.
Альберт развернулся на каблуках и быстрыми шагами покинул молельню. От порыва ветра, проникшего сквозь закрывающуюся дверь, потухли еще несколько свечей
----> Покои Императора
Поделиться62008-02-04 11:02:58
В молельню бесшумно зашёл Элан, в привычном своём наряде чёрного шёлка. Его можно было бы принять за небогатого дворянина - но вся столица, если уже не вся Империя, была преотлично осведомлена,к акие наряды предпочитает и как выглядит советник Императора.
Симпатичная... - смерив стоящую перед огнём девушку оценивающим взглядом, подумал чародей и прежним крадущимся шагом подошёл к ней. Со спины, презрительно игнорируя все советы воинских трактатов о технике безопасности в обращении с бойцами.
- Приветствую Вас в столице, леди - любезно промурлыкал Элан, едва удержавшись от того, чтобы сразу продемонстрировать своё расположение... более явными методами.
Поделиться72008-02-05 16:47:46
Большое окно резко распахнулось, ставни стукнулись о стены. В молельню влетела черная ворона, которая сделав круг, мягко приземлилась на пол позади стоящего мужчины. Птица громко каркнула, по стенам побежали зеленоватые блики, и через пару мгновений на месте птицы стояла девушка.
Мелеин огляделась. Грандиозно, но не впечатляет.
Поделиться82008-02-05 16:52:42
Элан обернулся - неторопливо, вальяжно, как большой кот. Мягко усмехнулся.
- Приветствую и Вас, леди, - церемонно поклонился появившейся ведьме. - Здесь сегодня аншлаг, не так ли? Боги должны гордиться таким вниманием к ним.
Чародей оказался в некотором затруднении - на первую из девушек он уже успел нацелиться, но вторая обещала быть едва ли не интереснее...
Поделиться92008-02-05 17:02:19
Интересный мужчина..жаль не в моем вкусе.
Мелеин вежливым кивком ответила на приветствие.
Думаю богам, по большей части, нет дела до нас, сударь.
Некромантка изучающе посмотрела магу в глаза.
Поделиться102008-02-05 17:08:00
- Если считать доказанным их существование... - Элан с усмешкой, в которой просвечивало даже некоторое уважение, пожал плечами - Вы скорее всего правы. Иначе рано или поздно они бы хоть как-то себя проявили.
Похоже, это обещает быть захватывающей игрой... - с внезапно впыхнувшим азартом подумал чародей. - Как минимум мне обеспечено несколько интересных бесед.
- Не будет ли слишком неучтиво поинтересоваться, с какой целью Вы прибыли в столицу?
Поделиться112008-02-05 17:24:52
Мелеин мягко улыбнулась.
- Они себя проявляют. Вернее так кажется людям, которые в это верят.
Колдунья помолчала, огляделась повнимательнее. Давно я здесь не была. Многое изменилось..
Повернулась, посмотрела на мага, в глазах промелькнул интерес. Что ж, а почему бы и нет?
Я давно не была в столице. Захотелось посмотреть как здесь, - она сделала неопределенный жест рукой, -теперь стало. Может быть даже решу предложить себя в качестве некроманта на службу Императору.
Поделиться122008-02-05 17:32:35
Элан удовлетворённо дёрнул уголком губ, приметив искру интереса в глазах собеседницы.
Значит, некромантка? Прелестно...
- Кажется - очень точное слово, моя леди... - улыбнулся он. - А столица... она не так уж сильно поменялась за последние лет пятнадцать. Разве что по мелочи... Быть может, вы позволите мне быть Вашим спутником во время прогулок? Насколько бы сильной колдуньей Вы ни были, в некоторых кварталах небезопасно бывать даже чародеям. - советник хмыкнул. Альберт позовёт, если я ему понадоблюсь, а до отъезда ещё есть время... Не сидеть же во дворце, как приклеенному... - О, прошу простить мою невежливость, я так и не представился - моё имя Элан. - маг с обаятельнейшей улыбкой раскланялся вновь.
Поделиться132008-02-05 17:44:34
Уже "моя леди"...Ничего себе, темпы! Ладно, посмотрим что будет дальше.
Некромантка улыбнулась. Мелеин. Рада знакомству! Благодарю за ваше предложение. Благодарю и принимаю. Я совсем не помню расположения улиц. Да и рядом с вами я буду чувствовать себя в полной безопасности даже в самом опасном квартале, - в голосе колдуньи проскользнула легкая нотка сарказма.
Поделиться142008-02-05 21:11:38
Маг мило улыбнулся, услышав в голосе девушки явное сомнение в своих способностях. Что ж, оно и лучше, когда тебя недооценивают...
- Счастлив познакомиться с Вами, Мелеин. - галантно промурлыкал он, с некоторым скрипом припоминая порядком подзабытые правила обращения с приличными девушками. Не то чтобы ему такие не попадались... но кто ж будет таким дураком - перечить советнику Императора, вдобавок чародею с прескверным характером?
- Прошу Вас, леди! - Элан предложил девушке руку и приглашающим жестом указал на выход из молельни.
Поделиться152008-02-06 11:29:40
-Вы очень любезны, - мурлыкающим тоном произнесла Мелеин, принимая предложенную руку.
Колдунья сделала шаг по направлению к двери, но приостановилась и посмотрела на мага.
Элан, может быть, вы сможете подсказать мне где лучше и, - она усмехнулась, -безопаснее остановиться на время моего пребывания в столице? Думаю, я задержусь здесь надолго.
Поделиться162008-02-06 17:08:04
- Если надолго, - Элан сделал вид, что задумался, хотя ответ был, в общем очевиден, - то лучше сразу в казармах Императорской стражи, коли уж вы собрались наниматься к нему на службу. Ну а если ещё хотите подумать над этим - я провожу вас до трактира, где можно снять комнату. Это место считается нейтральным, там никто никого не трогает. - маг мягко, но властно увлёк девушку по направлению к выходу, прямо сейчас намереваясь решить вопрос с её жильём. Чтобы больше не отвлекаться.
Поделиться172008-02-06 17:31:14
Решительный мужчина...игра становится все интереснее..
Трактир? Это мысль! - улыбнулась магу Мелеин, - От бокала горячего вина с пряностями я бы сейчас не отказалась...пока летела сюда, слегка замерзла, - лукаво взглянула на Элана, идущего рядом и продолжила, - Вы же не откажетесь угостить девушку, сударь?
Поделиться182008-02-06 17:38:23
Элан улыбнулся, искоса глянув на некромантку. Похоже, дело двинулось... Славно.
- Разумеется, не откажусь. Разве Вы могли бы подумать обо мне так плохо? - он скорчил невинно-обиженную рожицу, на миг придавшую его лицу очаровательное, почти детское выражение.
С каждым мгновением девушка нравилась ему всё больше, и её манера вести себя - чуть ли не больше, чем её фигура.
>>Трактир