Здесь обычно собираются люди, которые хотят встретиться с Императором. Здесь же он проводит советы. Зала очень богато украшена золотом и различными барельефами, в большинстве окон - цветные витражи, которые окрашивают помещение в нежные цвета
Приемная зала
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22008-01-22 21:57:41
Неспеша вошла в залу. И сбросила плащ на пол. Тот не успел коснуться пола, как его подхватил слуга и бесшумно исчез. Старые слуги прекрасно знали, какая гостья пожаловала во дворец.
На вид человеческая девушка лет двадцати, с длинными волосами цвета воронового крыла.Однако ее внешность была обманчивой, стоило лишь заглянуть ей в глаза.
Элан, чего ж вы покинули меня и решили ехать верхом?
Она слегка улыбалась вошедшему следом могу.
Поделиться32008-01-22 22:02:56
- Привычка - улыбнулся Элан. - Мужчина не должен ехать в карете, если он не ранен и не дряхл. Я - ни то, ни другое.
Маг взял девушку за руку, украдкой ласкающим движением проведя пальцами по запястью, и подвёл её к креслу.
- Присаживайтесь, леди, - мужчина двусмысленно усмехнулся и устроился в кресле напротив.
Поделиться42008-01-22 22:15:42
Благодарю - с улыбкой приняла его помощью
Она оглядела покой. Да определенно здесь был сделан ремонт, после последнего визита.
Erya tenn' ambaro'ne sundar
na'lye - fi'rie, nwalme, na'r. - на память процитировала девушка с легкой и печальной улыбкой.
Hlara, melda carmeo aina,
laurefinda ve Laurelin:
u'-kenuvalye tenn' Ambar-metta.
Hlara enya me'tima quetta.
Закрыв глаза провела пальчиками по его руке.
Вот так -то было раньше - уже прежняя ведьма смотрела на мага.
Поделиться52008-01-22 22:20:11
Элан улыбнулся уголками губ, чуть отвернувшись в сторону.
- Раньше многое было по-другому. Нет смысла вновь переживать прошлое, оно не вернётся - отозвался он.
Маг отнял руку и поднялся. Сделал несколько шагов из стороны в сторону, подошёл к окну.
- Император скоро появится - спокойным деловым тоном сообщил он.
Поделиться62008-01-22 22:33:36
Ведьма пожала плечами в ответ на его слова. Хорошо чувствуя что тут происходит, она позволила себе соскользнуть в прошлое.....
...тихая мелодия была едва слышна. на грани слышимости, давая понять..то что музыка еще жива..но готова уже умереть...высокое стрельчатое окно...слышен соловей и мерный стук капель.
- Леди разрешите вас пригласить на танец...
Пара кружит по паркету, разбивая блики свечей на мериады осколков.
- Зачем вы позволили это сделать ему...
Редкие капли попадали внутрь, делая паркет более скользким
- Он уже взрослый...и должен учится жить без меня...
Они полное отражение друг друга, как зеркало
- Нельзя было этого делать..теперь даже я не знаю к чему это все приведет....
Музыка стихла...досталась хаосу...в зале повисла оглушительная, мучительно звонкая тишина...
...она не заметила, как сжала в руке хрустальный бокал так сильно, что тот разлетелся на мериады осколков.Некоторое время она недоумевающе смотрела на то, что произошло.
Поделиться72008-01-22 22:37:42
Элан с удивлением посмотрел на о чём-то задумавшуюся ведьму и, не говоря ни слова, вытащил из рукава платок и стёр с её руки некволько капель выступившей из ранок крови.
- Вам следует быть осторожней с хрусталём - с лёгким упрёком в голосе произнёс маг. А мне следует куда-нибудь пристроить Вашу кровь, чтобы не испортилась. Вдруг пригодится.
Поделиться82008-01-22 22:45:40
Аккуратнее, с...моей кровью.. - она уже пришла в себя и усмехалась, глядя на мага.
Я серьезно, если хотите берите, но аккуратнее.
Взмах рукой и целый бокал стоял на столе.
Да, кстати не стоит меня упрекать. Я уже давно взрослая. А хрусталя в этом грешном дворце видимо-невидимо. - произнесла она с невиной улыбкой.
Поделиться92008-01-23 13:12:04
Альберт распахнул двери в дальнем конце залы и стремительно приблизился к разговаривавшим.
- Добрый вечер, Леди. Здравствуй, Элан. Рад, что вы добрались без происшествий. Впрочем, - он усмехнулся, - сомневаюсь, что с магом и ведьмой могло случиться что-то серьезное. Но в наше время ничего нельзя знать наверняка.
Он вежливо оперся о спинку кресла в котором сидела Верховная
- У меня есть предложение. Как насчет того, чтобы на сегодня закончить со всеми делами? Уже поздно, сейчас не время возвращаться к серьезным вещам. Ваша спальня, Леди, - Альберт чуть наклонился к верховной, - уже готова. Завтра, если не возражаете, жду вас здесь. Нам есть что обсудить.
Поделиться102008-01-23 22:55:46
Элан невинно распахнул глаза.
- О чём Вы, леди? Я ничего такого не имел в виду... - впрочем, испачканный платок успел куда-то исчезнуть с концами. Я беспокоился не о бокале, а о Ваших прелестных ручках, - отозвался он, целуя ладонь девушки.
- Приветствую Вас, повелитель, - обернулся маг к Альберту, чуть недовольным собственническим взглядом проводил наклонвшегося к ведьме мужчину и едва слышно хмыкнул: Интересно, а если я в полночь влезу в оную спальню через окно с розой в зубах, меня встретит шаровая молния или всё-таки ласковый поцелуй?
Поделиться112008-01-23 23:18:55
Откинулась на спинку кресла, наблюдая за реакцией мага.
Так о своем, о девичьем. С улыбкой поприветствовала императора
Доброго вечера, Ваше величество
Улыбнулась мыслям мага :А ты проверь, ведь сулит незабываемые ощущения...
Посмотрела на императора: Мои покои, благодарю. Я надеюсь, что те же самые что были в прошлый раз?
Поделиться122008-01-24 21:53:43
Элан молча стоял у окна, чувствуя себя лишним. Это его откровенно бесило - ему всегда было трудновато отпускать своих женщин. Разве что когда они ему надоедали - тогда он отделывался от них быстро и иногда довольно жестоко. Но Верховная к категории подобных дам не относилась, как раз напротив...
Интересно, где же находятся покои, и сколько этих "Прошлых разов" уже было? - Элан сам удивился уколу ревности, сопровождавшему эту мысль.
Поделиться132008-01-25 11:35:55
Альберт поцеловал руку Верховной руку и мягко ей улыбнулся
- Конечно, те же самые. Насколько я знаю, они вас всегда устраивали. А я привык, что мои гости всегда довольны приемом. К тому же, за все то время, что мы знакомы, - взгляд в сторону советника, - я уже успел выучить ваши привычки.
Император отошел от кресла ведьмы и оказался между ней и Эланом.
-Значит мое предложение принято?
Поделиться142008-01-31 22:42:29
Элан чуть слышно хмыкнул и усилием воли взял себя в руки.
Ладно, непринципиально.
- Если я больше не нужен вам, повелитель, - хладнокровно обратился он к Императору, - то прошу разрешения удалиться.
Чародей коротко поклонился и, не дожидаясь ответа, направился к двери, замерев у самого порога - лишь бы только соблюсти минимальную вежливость.
Поделиться152008-01-31 22:51:44
Верховная сидела и слушала их с миленькой улыбочкой Ах, вы значит меня делить вздумали...ну я вам сейчас покажу
Она медленно встала с кресла, чуть стряхнув руку. А два крылатых и розовых кота, будут кстати..
На кончиках пальцев засветились искорки и первая порция полетела в Элана.
Отредактировано Снежная Леди (2008-01-31 23:01:01)
Поделиться162008-01-31 23:11:24
Чувство опасности Элана не подводило никогда - иначе он был бы мёртв давно и бесповоротно...
Чародей ничком рухнул на пол, пропуская над собой поток магической энергии, и торопливо прикрылся щитом, что называется, "от всего". Остатки скользнули по нему и ушли в пол, а Элан догадался обернуться и глянуть на ведьму.
- Как это понимать, леди? - холодно осведомился он, поднимаясь на ноги и вешая на себя ещё пару щитов - уже более профильно отражающих именно магию Края Тьмы.
Поделиться172008-01-31 23:16:03
Другой рукой Верховная запустила такое ж заклятие в Императора.
Обернулась с улыбкой к Элану. Вы же умный, я думаю вы догадаетесь...
Присела на подоконник, разглядывая сад.
Элан, пойми я не вещь, что б мной можно было так манипулировать...Я Верховная...Я делаю, что хочу
Поделиться182008-01-31 23:26:17
Какая прелесть! - с непередаваемой интонацией подумал Элан, торопливо перехватывая нацеленное в Императора заклинание - Ты мне ещё пригодишься, повелитель...
Проводил настороженным взглядом направление взгляда ведьмы и обернулся к Императору.
- Я Вам ещё нужен?
>>покои Элана
Поделиться192008-01-31 23:53:20
Ослепительная улыбка и в глазах обещание...много чего..причем необязательного хорошего..
Вы можете идти.. - промурлыкала Верховная
дверь за магом закрылась....
Здравствуй Альберт, давно тебя не было...у меня в гостях
Поделиться202008-02-01 12:42:59
Император пожал плечами
- Дела, Леди. Да и моим подданным не очень нравится, когда я подолгу оставляю трон пустовать. Правда с таким помощником, - взгляд в сторону двери, - мне нечего опасаться, но лучше поддерживать репутацию хорошего правителя, который заботится о своем народе.
Интересно, долго ли я продержусь вот так?
Альберт устало опустился в кресло напротив.
- Знаешь, иногда мне кажется...что я медленно превращаюсь в зомби
Он посмотрел на свои обожженные пальцы
- Я уже не знаю...правильно ли поступил тогда, когда согласился на тот обряд.
Поделиться212008-02-02 22:04:04
Она внимательно посмотрела на него, теребя кулон. Это никто не знает, что бы было, если бы...поверь, даже мне не дано видеть...я могу лишь предполагать, что будет...
Ведьма грациозно поднималась на ноги и взяла его руки в свои
Альберт, ты сделал все правильно...поверь.. с мягкой улыбкой.
Поделиться222008-02-04 13:34:57
Альберт не смог не улыбнуться в ответ
- Ну если ты так говоришь... Да и исправить уже ничего нельзя, ведь так? Так что придется подчиниться Судьбе
Если она существует, в чем я очень сомневаюсь.
Он поднялся, взмахнул рукой и, услышав в ответ тихую музыку, слегка склонился, протягивая ладонь
- Мы так давно не танцевали... Не откажешься?
Поделиться232008-02-04 14:06:21
С улыбкой Поверь она существует...ты еще поймешь, что это так...причем очень скоро
Да, Альберт. - небольшой реверанс.
Пара заскользила на паркете зала.
Странно сперва танцевать с отцом, а теперь вот с сыном...они такие похожие...и такие разные...
ОНа с улыбкой скользила, ведомая императором.
Что вы хотели узнать об эльфах..Кстати а принцесса большая...и пора бы подумать о том, о чем мы с тобой говорили не так давно...Я понимаю ведьмочки мои, конечно, хороши, но империи нужен наследник...от законного брака. Я прошу подумай об этом.... Пока еще не упущено время..не стало еще слишком поздно..тогда даже я ничего не смогу исправить.. Подумай, не решай с горяча... - Верховная улыбалась, но глаза оставались серьезными
Отредактировано Снежная Леди (2008-02-04 14:13:25)
Поделиться242008-02-04 14:22:11
Именно такой я видел ее тогда. Она танцевала... и я понял, что буду делать в ближайшее время...к кому обращусь за помощью... Но тогда, я еще не знал, как все измениться. Да и хорошо, что не знал. Тогда я бы никогда не согласился...
Император вынырнул из своих мыслей как раз вовремя, чтобы уловить направление разговора
- Я понимаю. Но принцесса известна самостоятельностью, а ее отец тоже просто так не согласиться. Нам надо что -то предпринять... произвести впечатление на них. Для этого мне и нужны сведения об эльфах - все, что может помочь нам не только склонить их на нашу сторону, но и пойти на более ценные... уступки.
Альберт неожиданно хмыкнул и отвел взгляд в сторону
Интересно, что получится из нашего брака? Смертные полуэльфы или бессмертные полулюди?
Поделиться252008-02-04 14:31:31
Рассмеялась, тихо и чуть грустно. Альберт, поверь, у меня есть средства сделать эльийского владыку сговорчивым, и согласится с нашими предложениями
Покачала головой Альберт, она всего лишь молодая девушка. Совсем еще ребенок, и если ты правильно поведешь себя, то получишь истинно волшебный подарок. Тебе следует всего лишь немного приручить ее. С ведьмочками, у тебя не плохо выходит. Поверь, принцесса ничем от них ни отличается, кроме происхождения. - она остановилась и посмотрела на него. Ты Имперетор огромной империи. И должен принять правильное решение. Все зависит от тебя.
Отредактировано Снежная Леди (2008-02-04 14:45:00)
Поделиться262008-02-06 12:31:05
Да, моя империя огромна. И я постараюсь сделать ее еще больше.
- Кстати, как насчет Края Тьмы? Иметь под боком такую проблему, когда и так предстоит война... Мне не хотелось бы применять силу. Но есть ли шанс навести там порядок мирным путем?
Кое-кто будет не против напомнить мне об этом у эльфов. Надо все предусмотреть...
- А принцесса... Надо придумать что ей подарить. Лично у меня идеи кончились, - Альберт усмехнулся. - С ведьмочками проще было. Не подскажешь что-нибудь?
Поделиться272008-02-07 21:44:25
Она приподняла голову и вскинула бровь как бы в изумлении.
-А что край Тьмы? Там все в порядке, смею вас заверить - перешла на официальный тон, а затем снова на дружеский.
Я сама там разберусь, это моя вотчина
-Принцессе? Может быть что-нибудь волшебное...но не банальную картину или драгоценности... - усмехнулась неожиданно Подари ей что нибудь лекарское..
Замерла, прислушиваясь. Мир пришел в такое неистовство...что Верховная закрыла глаза, пережидая порыв.
Я прошу простить меня...но я немного устала, может вы меня проводите в мои покои
С легкой улыбкой проговорила верховная, заметно бледнея.
Эрк побери, что происходит..надо немного времени что б понять что происходит..главное не опаздать....
Она посмотрела на Императора, ожидая его ответа.
Она тряхнула головой.
Я пожалуй все таки пойду...
>>>Покои Верховной
Отредактировано Снежная Леди (2008-02-09 19:39:27)
Поделиться282008-02-10 21:02:24
Что ж, думаю ты и правда обойдешься без моей помощи... Но если что....
Альберт улыбнулся
- Пожалуй, я знаю что можно подарить принцессе. Только это потребует времени. Не очень много, но все же.
Он задумался и услышал только последнюю фразу Верховной.
- До завтра, Леди.
После ухода ведьмы он еще некоторое время сидел в кресле, потом поднялся и ушел к себе.
---->Покои Императора
Поделиться292008-02-17 12:18:15
Ведьма вошла и села в кресло, олицитворяя собой аллегорию на ожидание.
Мда...пунктуальность никогда не входила в их достоинства...
Смотрит в окно, стараясь представить, что ж творила принцесса за этот месяц.
Прежней она не осталсь...а это даже забавно становится...
Поделиться302008-02-17 20:50:54
Приветствую Вас, леди, - привычно мурлыкнул Элан, появляясь в дверях. Так хотелось посидеть в тишине... Ну какого демона мне вчера понадобилось так напиваться? Вот и обнаружил поутру в своей кровати вчетверо больше народу, чем положено... И девица почему-то была только одна... Голова болела адски, а маг с головной болью - существо отнюдь небезопасное.
Чародей устроился в кресле и прикрыл глаза, надеясь, что намёк будет понят правильно.