Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Императора » Картинная галерея

Картинная галерея

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Огромный коридор, стены которого увешены картинами от пола до потолка. Некоторые из них начал собирать еще дед нынешнего Императора, но большинство добавились при его отце. Это самые прекрасные и гениальные картины, которые только можно найти.

0

2

Император прогуливался вдоль картин, изредка останавливаясь перед некоторыми
Какую-то из них надо подарить принцессе. Думаю это будет отличный подарок
Он сел в кресло и задумчиво уставился перед собой
Странно, в этом месте мне всегда лучше думается. Наверно, все из-за картин.

+1

3

Альберт поднялся, приоткрыл дверь из галереи и поймав за шиворот слугу, пробегавшего мимо, приказал:
- Найди Элана и скажи, что я жду его здесь. Срочно.
Странно, обычно он всегда под рукой, а именно сегодня куда-то запропастился.
Император подошел к ближайшей картине, висящей на высоте человеческого роста.
Интересно, подарить пейзаж или изображение единорога?

0

4

Пока Элан неторопливо брёл по коридорам, на него из-за поворота вылетел перепуганный паренёк в ливрее дворцового слуги. Чуть пошатнувшийся, но сумевший удержать равновесие маг уставился на него с плотоядным, нехорошим таким интересом.
Слуга вначале побледнел - он и так-то был не сильно румяный, и потому приобрёл слегка зеленоватую окраску - а потом, узнав чародея, вопреки ожиданиям того не грохнулся в обморок, а с облегчением затараторил:
- Господин советник, Его Императорское Величество желает видеть Вас! Срочно! Его Императорское Величество находится в картинной галерее - после чего с написанным на физиономии чувством выполненного долга исчез со скоростью, подвластой только слугам.

Элан вздохнул и направился в галерею.
- Я прибыл по Вашему пожеланию, повелитель - неглубоко поклонившись стоящему к нему спиной Императору, произнёс маг. Ирония, окрашивавшая последнее слово, была едва заметна, но подобные штучки Элан позволял себе всегда, не особо заботясь о реакции Альберта. Равно как и всех остальных.

0

5

Альберт, не поворачиваясь поинтересовался у Элана:
- Где ты был, мой верный советник?- ирония в словах Императора зеркально отразила иронию Элана.
Ну надо же, он держится со мной как с равным. Наверное именно это мне в нем и нравится.
- А впрочем, это твое дело. Тут без тебя гонец от эльфов приезжал.
И я принимал его сам, потому что мой советник как всегда делал то, что хотел.
- Так вот, король решил устроить большой праздник по поводу совершеннолетия его дочери. Представь себе, он приглашает меня и герцога! Зная, что вот-вот может начаться война. Как тебе это?
Неожиданно Альберт повернулся к Элану и указал на картину, висящую рядом с советником:
- Кстати, как насчет такого подарка? Дракон... Думаю принцессе понравится.

0

6

- Общался с богами, - ответил Элан. интересно, удивится или примет за шутку?
Маг сделал несколько шагов и внимательно посмотрел на картину. Обвившийся вокруг скалы дракон смотрел прямо на наблюдателя и препохабно - с точки зрения Элана - скалился. Тот ответил нарисованному ящеру аналогичной ухмылкой и обернулся к Императору.
- Не знаю, о чём думает король, я его никогда не видел и не могу с достаточной точностью воссоздать его мотивы. - маг задумчиво потёр переносицу. - Но для нас это очевидный шанс попытаться повлиять на политику эльфийских земель: лучше, если в войне они поддержат империю, но на худой конец сойдёт и ситуация, когда просто останутся в стороне.
Мы - в худшем положении... Друидская роща находится на территории Герцогства, и исходно - более вероятно, что эльфы поддержат именно их... К тому же, насколько я помню, остроухие никогда не питали симпатии к Краю Тьмы, а у нас сликом прочные связи именно с ним... Интересная задачка.
- На мой взгляд, стоит выбрать более нейтральный подарок. - обведя взглядом картины, произнёс Элан. - Дракон - не только существо Тьмы и Огня, но и широко распространённый символ, что у нас, что у эльфов, и может быть понят, как намёк. Честно говоря, я не возьмусь предсказывать всех отенков и подтекстов смысла, которые могут быть увидены в подобном подарке, мы слишком мало знаем об эльфах... Как бы не сочли за едва прикрытое оскорбление.
Политика, мать её так...

0

7

- Ты прав, мы слишком мало знаем об эльфах, - Альберт поморщился. – Поэтому придется смотреть по обстановке уже на месте. Но и герцог не может похвастаться преимуществом в этом плане. В любом случае, нам надо произвести на короля как можно более лучшее впечатление.
Интересно как это сделать? После смерти жены Хэлдар не особо часто проявлял желание сотрудничать. Поэтому об эльфах я могу судить разве что по слухам, а этого лучше не делать. Единственный выход – показать, что Империя не только ждет поддержки в войне, но и готова на ответные услуги.
- Кстати, Элан, не сочти за труд, но тебе придется навестить Верховную. Думаю, она также получила приглашение на праздник, но я хотел бы чтобы мы отправились на него вместе. Если она согласиться, пригласи ее во дворец. Нам надо кое-что обсудить.
Мне не нравится обстановка в Крае Тьмы. Если и дальше так пойдет, ни о каком доверии со стороны эльфов и речи быть не может.

0

8

Герцог... - Элан скривился. Никогда не виденный правитель Герцогства водопадов самим своим существованием вызывал у мага неимоверное раздражение.

Выслушав Императора, маг кивнул. Здраво. У ведьм хорошие библиотеки, стоит поинтересоваться, что ИМ известно об остроухих. Да и сама Верховная может помочь... Если захочет, конечно. Но это уж наша задача - чтобы захотела...

- А если не согласится? - Элан должен был учесть и такой вариант. - Не силой же мне её к тебе тащить. Невежливо всё-таки - чуть иронично усмехнулся он.
Да и малоосуществимо. Один на один - куда ни шло, но переть против всей ведьмячьей толпы - увольте...

- Надо будет ещё наконец разобраться и с самим Краем Тьмы. Бардак какой-то, в самом деле, хоть войска вводи - заметил советник. Чем дольше продолжались беспорядки, тем больше его тянуло просто проутюжить непокорные земли тяжелой боевой магией, наплевав на общественное мнение и наличие каких-либо "мирных жителей".

0

9

Альберт хмыкнул и представил, как Элан будет расправляться с Верховной
- Она согласится. Но если вдруг, - он выделил последнее слово голосом, - ей не захочется, тогда возвращайся без нее, все равно у эльфов встретимся. А про Край Тьмы... Что ж, мы это обсудим с ней самой. А там уже будем принимать конкретные меры.
Глаза Альберта сверкнули - он вспомнил, как почти сто лет назад расправились с оборотнями, населявшими Край Тьмы в то время
- Я надеюсь, Верховная нас поддержит. В этом случае потерь будет меньше.
Пора, давно пора. И я даже знаю, кому это все можно поручить
- Ладно, Элан, удачной дороги. А я пока разберусь с подарком принцессе. Кажется, - Император обвел взглядом галерею, - здесь нечего дарить. Значит обратимся к ювелирам.
И к богам. Я в них не верю, но все-таки...
----> Молельня

0

10

- Благодарю, - машинально отозвался Элан, выслушав пожелание удачной дороги. Так ли уж необходимо спрашивать мнение ведьмы? Я бы не стал ждать, пока вся эта дрянь доползёт до наших границ. Коли уж я взялся игарть за Империю, надо о ней заботиться... - чародей чуть слышно хмыкнул, прекрасно осознавая, что подобная позиция изрядно отдаёт манией величия. Впрочем, это его ничуть не заботило.

Элан вновь коротко поклонился вслед удалившемуся правителю и также покинул галерею.

-------->Дорога в Край Тьмы.

0

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Императора » Картинная галерея