Эльфы, исключительно все обладают земной и водной магией, у некоторых развит дар целительства. В Академии Магии каждому предоставляется возможность узнать больше и изучить то, что будет неподвластно другим. Естественно, создавая эту Академию, предыдущий Король делал это исключительно с военной целью.
Из Академии выходят превосходные боевые маги.
Академия Магии
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-01-04 19:53:11
Поделиться22008-03-29 19:34:28
Приглашение ректору было доставлено, эльф даже умудрился соврать что-то правдоподобное в ответ на вопрос, почему это советник понес бумагу лично, а не через курьера, и почему порталом (потому что на воротах стоит оповещающее заклинание, а оно молчало - значит, ни один маг через них не проходил).
Алхимическую лабораторию Гилмэн нашел сразу же: ничего со времени его учебы здесь не изменилось. Эльф усмехнулся и подошел к одному из алхимиков. Встал за спиной, подождал секунды три и громко кашлянул.
Алхимик подскочил и обернулся.
- А, Гил, опять ты...Не пугай меня больше так, сколько раз говорить!
- Я тоже рад тебя видеть,Дани, - усмехнулся эльф. - Ты мне зелье не сваришь?
-Какое? - зевнул Дани. Проглядел протянутый рецепт. Где-то на середине свитка взгляд алхимика приобрел осмысленность, и тот начал читать с начала, уже вдумываясь в прочитанное. И почти сразу поднял на менестреля огромные ошарашенные глаза.
- Гил, - осторожно, с затаённой надеждой.- Ты с ума сошел, да?
Эльф укоризненно вздохнул и возвел очи горе.
- Не тяни время, а? Ты будешь это варить или нет? Не будешь, давай сюда, сам сварю. - Гилмэн протянул руку за свитком.
- Ты уже сварил на экзамене, помнишь? Во дворце, что ли, кого-то угробить решил? Знаю я, как ты, рожа криволапая, зелья варишь, полкурса потом откачивали!!
- Мне и самому досталось, если ты не забыл, - обиделся эльф.- Говори давай, будешь варить или нет!
Через полтора часа эльф всё-таки получил зелье.
- Но я тебя предупреждаю, - в пятнадцатый раз заводил песню Дани. -Как эта дрянь подействует, никто не знает. И последствий тоже никто не знает, и лечить тебя, если что, будет некому! А! - Алхимик безнадёжно махнул рукой.- Без толку говорить, ты меня даже не слушаешь. Вот что - как оно закончит действовать, приходи сюда, покажись мне, ладно?
- Уже бегу, - фыркнул эльф. - Успокойся, Дани, ничего со мной не случится. Как я, кстати, узнаю, что оно уже не действует?
И, дожидаясь ответа, начал открывать телепорт.
- Узнаешь! - алхимик разговаривал с воздухом. Менестреля в комнате уже не было.