Здесь развернулось всё мастерство эльфийских садоводов. Чего здесь только не найдёшь. От обыкновенных полевых ромашек, до прекрасных белоснежных эльфийских роз.
Оранжерея
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-03-10 12:47:20
Старон, найдя у себя свободную минутку, всегда приходил в Оранжерею.
Здесь было то, чего нельзя было найти во всём дворце - покоя.
Боги, как хорошо когда ты никому не нужен и тебе никто не докучает!
Дверь оранжереи распахнулась и в помещение влетела злющая принцесса.
Сглазил...
- Ваше Высочество, что-то случилось? - Вставать было лень, да и Сан уже должна была привыкнуть к привычкам начальника Стражи.
Поделиться32008-03-10 12:55:52
Ну всё...
- Старон, не будете ли вы так любезны... - Сан сделала вид что замешкалась. - Поднять свою пятую точку и усилить охрану дворца! Это во-первых.
Выдохнула.
- И во-вторых начать нормальные и оставшиеся приготовления для приёма и не показываться мне на глазадня два, до этого самого приёма?
Принцесса развернулась и ровным шагом вышла из помещения.
>>>Тронный Зал
Поделиться42008-03-17 19:19:44
Сан неторопливо вошла в оранжерею и шикнула оттуда слуг, поливающих цветы.
- Осматривайтесь Император. - Ничего кроме холодного дружелюбия.
- Если станет что-то интересно, я к вашим услугам.
Принцесса по привычке подошла к высокому кусту горных роз, и наклонилась, чтобы вдохнуть аромат, только что распустившихся цветков.
Они всё так же великолепны...Все говорят, что мама сама выращивала их здесь...
По лицу Саннэ скользнула лёгкая и нежная улыбка, при воспоминании о матери.
Поделиться52008-03-17 19:27:20
Альберт, краем глаза наблюдая за принцессой, разглядывал ближайший кустик с мелкими белыми цветами. Его познания в области цветов были далеки от совершенства, но он помнил, что эти встречаются где-то в отдаленных районах королевства и достать их чрезвычайно сложно. Впрочем, он решил не ограничиваться цветами.
- Вы наверно часто проводите здесь время. Я знаю, что...ваша мать любила цветы, - он повернулся к Саннэ и посмотрел ей в глаза
Поделиться62008-03-17 19:34:05
Саннэ выпрямилась, но смущённо опустила глаза, девушка, почему-то не могла выдерживать взгляд Императора.
- Да, я очень часто бываю здесь, специфика Дара обязывает.
Принцесса побошла поближе к мужчине.
- Те цветы, которые вас заинтересовали, называются Слёзы зимы. Они так не пахнут, но если сорвать цветок и растереть в руках, то появляется лёгкий морозный аромат... их часто используют для изготовления духов...
Сан сорвала один цветок и растерев пальцами, поднесла к лицу, вдохнув аромат.
- Этот аромат, почему-то очень нравится людям...
Она задумчиво продолжала растирать лепестки в руке.
Поделиться72008-03-17 19:46:44
Альберт чуть склонился, вдохнул морозный запах и осторожно коснулся руки Саннэ
- Приятный аромат... Странный, но приятный.
Не старайтесь, дорогая, на меня это не подействует
- Вам наверно нравится быть здесь? Проводить время в одиночестве... Или предпочитаете общение? - Император лукаво посмотрел на принцессу
Поделиться82008-03-17 19:58:17
Принцесса от неожиданности выронила цветок и, как ребёнок, спрятала руку за спину, тут же смущённо покраснев.
- Прошу прощения....
Сан чувствовала, что уши тоже покраснели.
Боги! Да что ж это такое.. какой-то император может так легко меня смутить!
- Я люблю общение, как и все нормальные эль...кгм.. люди. Но есть моменты, когда мне хочется одиночества. По-моему это нормально, когда возникает желание побыть наедине со своими мыслями. А здесь... - Саннэ обвела руками помещение. - Здесь я дома, здесь я могу вспомнить то, чего я была лишена.
Тут она замолчала.
Да что я несу!!!!
Смутилась ещё болььше.
- Простите.. я...напрягла вас своей болтовнёй...
Поделиться92008-03-17 20:05:29
Император выслушал ее очень внимательно
- Что вы, мне очень интересно. Никогда не думал, что эльфы и люди испытывают одни и те же эмоции. Я плохо знаю эльфов, общался в основном только с вашим отцом.
Отвернувшись, Альберт опять принялся разглядывать цветы.
Так легко смущается. Ее, что, не учили скрывать свои эмоции? Впрочем, она очень мило краснеет
- Говорят, что эльфы холодные бесчувственные существа, простите, если обидел. А это что за цветок? - указал на большой бутон
Поделиться102008-03-17 20:23:54
И с матерью... в последний день её жизни...
- Это нормально, заблуждаться в чём-то.
Сан тонко улыбнулась.
- Эльфы такие только с теми, кто заслуживает этого.
Принцесса подошла к Императору.
- Это Пионы, Ваше Императорское. - Саннэ рассмеялась.
- Я думала, что в Империи эти цветы известны.
Как-то...... он странный..
Поделиться112008-03-17 20:32:22
- Не заблуждаться, - с улыбкой поправил Император. - Иметь недостаточно информации. Не всегда можно ее достать. Даже в библиотеке Верховной не все можно найти.
Усмехнулся
- А с теми, кто не заслуживает? От них наверно и пошли слухи о характерах эльфов?
Нагнулся к цветам
- Я не специалист. Никогда не интересовался тем, что растет у нас в Империи. К тому же они не такие редкие, так?
Поделиться122008-03-17 21:35:01
Сан пожала плечами.
- Наверное, именно от этих людей. - Задумавшись.
- Альберт, вы интересовались эльфами?
Сан поймала пальцами цветок над которым склонился император и аккуратно перебирает лепестки.
Поделиться132008-03-17 21:41:41
- Д-да, - Альберт запнулся
Стоит ли говорить ей это?
- Не только перед этим приездом. Когда ваша мать... Я успел поговорить с ней совсем немного, но она меня просто поразила. Потом я долго пытался узнать что-то про ваш народ, но помощи ожидать не приходилось, да и дел тогда в Империи было много. Прошло столько лет, а я так ничего не узнал, - хмыкнул. - Вы живете замкнуто.
Поделиться142008-03-17 21:47:27
Задумчиво.
- Мама... Да.. мама, говорят, была замечательная...
Саннэ вдруг тепло улыбнулась, заиграв ямочками на щеках.
- Ну, теперь у вас есть время узнать мой народ чуть лучше. Можете начать с меня.
Поделиться152008-03-17 21:56:47
Альберт скрестил руки на груди и наклонил голову
- Принцесса, вам не кажется, что вы слишком откровенны с посторонними людьми? Я не друг вашей семьи, чтобы вы делали мне такие предложения. Я бы посоветовал вам быть более...сдержанной.
И куда только Хэлдар смотрит.
- Впрочем, раз уж вы сами сказали... Может поделитесь секретом разведением такого количества растений из разных мест в одной оранжерее? - тон серьезный, но в глазах веселые искорки
Поделиться162008-03-17 22:02:05
Сан внимательно посмотрела в глаза Императору.
- Всё-таки у вас, людей, очень отличается мышление. Вы другие. Стремитесь быстрее всё прожить. Воспринимаете всё по-другому.
Глупо...
На лице принцессы вновь появилось холодное дружелюбие.
- Да, конечно, это очень просто.
Она подошла к фонтану по середине помещения.
- Это - источник силы, жизненной, он поддерживает здесь такую атмосферу, которая будет пригодна для каждого растения. Проще говоря, вокруг каждого растения или цветка получается своя атмосфера.
Поделиться172008-03-17 22:12:53
- Что ж, и вы тоже другие. Но думаю, нам не так сложно будет понять друг друга. Просто ни одна из сторон никогда не стремилась к этому.
Усмешка
- Впрочем, вы постарались. По-своему, но постарались.
Думаю, это будет единственное подобное предложение.
Тоже подошел к фонтану, встал рядом.
- Люди живут мало. Наверно поэтому, у нас никогда не хватает времени. А у вас его слишком много. Я думаю в этом основное отличие
Поделиться182008-03-18 09:39:31
Принцесса приподняла бровь.
- Знаете, для нас жизнь... или по-другому... время... оно для нас другое.. в сущности, мы проживаем такую же жизнь как и вы, только это занимает у нас больше времени. Вот и всё отличие. - Усмехнулась.
- По сути, Альберт, ведь всё отличие между мной и вами, в плане вот таком... вот.. - Она отвела прядь волос и продемонстрировала заострённое эльфийское ушко. - Вот такое вот. На сколько я знаю, человеческие маги уже давно открыли секреты долголетия.... как и вы..
Саннэ внимательно посмотрела на стоящего рядом мужчину.
А он вё-таки ничего...но.. слишком.... язвительный.
- Да, люди и эльфы отличаются обычиями и культурой, но ведь и разные народы людей так же отличаются.
Принцесса отошла от фонтана, вернувшись к розовому кусту, и коснулась пальцами листков.
- Ай...
С пальца капнула капля крови, прямо на белоснежное платье.Сан задумчиво проследила за каплей и горестно вздохнула.
- Знаете Альберт, у каждого цветка есть свой характер. И розы почему-то меня не любят.
А теперь принцесса будет ходить с повязкой на пальце. Крррррасиво!!!!
Поделиться192008-03-19 08:08:53
Наблюдая за принцессой
- То, что вам дается от рождения, мы вынуждены приобретать слишком дорогой ценой. И даже так мы остаемся людьми.
Альберт отвернулся, чтобы внимательно осмотреть фонтан, зачерпнул горсть воды
- Впрочем, мы не обязаны походить на друг друга.
Услышав вскрик, Император посмотрел на девушку
Ну что мне теперь, доставать платок и идти на помощь?
Все же оставлять принцессу просто так не хотелось. Поэтому Альберт подошел, взял ее руку в свою и провел пальцами по ранке, которая тут же затянулась
- И не смотрите на меня так, - он улыбнулся. - Я не маг, всего лишь выучил пару приемов. Да и на них потратил слишком много времени. А сейчас, если разрешите, я бы хотел отправится в свою комнату. Не покажете мне где она?
Поделиться202008-03-19 09:10:47
Принцесса зажмурилась. Она помнила, что было на заставе, после того, как произошло магическое воздействие на неё. Через секунду приоткрыв глаза, увидев, что отец и не думает влетать в оранжерею и крушить всё подрят, она улыбнулась.
Вообще-то это уже не моя обязаннтость, но ладно.. а то ещё обидется...
- Конечно...
Они вышли из оранжереи.
>>>Восточное крыло. Гостевая комната Императора.
Поделиться212008-04-03 11:21:33
Шэннар с утра бродила по замку, маясь дурью, бездельем и скукой. Герцогиня её...послала, сказав, что дежурить всё время у дверей - оскорбление для стражников короля эльфов. Они, мол, и сами прекрасно могут всё охранять. У оборотницы было на этот счет своё мнение, но её, как водится, никто не спрашивал.
Вообще, Серая не была уверена, что ей можно здесь, в оранжерее, находиться. Но в холле собралось слишком много народу, фонтан на площади провонял тёмными, а библиотеку найти Шэннар так и не смогла.
Оборотница гуляла по оранжерее и рассматривала цветы, изредка наклоняясь и нюхая какой-нибудь. Настроение постепенно улучшалось.
Поделиться222008-04-03 14:51:23
-Плачь, лютня менестреля-одиночки
Ты выбрал путь, ну так иди вперёд
Покинь свой дом однажды звёздной ночью
И пусть тебя в пути звезда ведёт
Ты будешь людям петь в дороге песни,
По сто раз умирая и любя,
Но помни: никому не интересно
Что, менестрель, на сердце у тебя.
И будет лютня плакать и смеяться
То веселить, то сердце бередить
Нигде тебе надолго не остаться,
Едва привыкнешь, надо уходить
Навряд ли в жизни спутницу найдешь ты –
Кто согласится ждать всю жизнь тебя
И будут слёзы обращаться в ноты
И струны плакать, о любви скорбя…
В балладах ты живешь другою жизнью
Когда поёшь, то счастлив ты вполне
Но спета песня, и печали призрак
Останется с тобой наедине.
И сразу тяжела твоя свобода,
И старый дом заброшенный зовёт
Но поздно, и назад уже нет хода…
Ты выбрал путь. Ну так иди вперёд…
У оражнжереи было одно очень хорошее свойство.Наличие огромного распахнутого настежь окна.На которое я тут же и взгромоздилась,рассеянно улыбаясь и прикрыв глаза.
Рука сама находила нужные аккорды и пальцы с удовольствием вспоминали знакомую мелодию.Хорошо...
-Ты выбрал путь.Ну так иди вперёд!
Поделиться232008-04-03 14:58:05
Шэннар вздрогнула, услышав музыку. А потом - еще раз, узнавая песню.
Это ж надо - так в настроение попасть! Может, ты и не воительница вовсе, Ллейна? А бродячий менестрель?
Оборотница усмехнулась мыслям.
Подойти или не мешать? - один бесшумный шаг в сторону сидящей на окне девушки был сделан, а затем Серая замерла в нерешительности.
Поделиться242008-04-03 16:01:37
Я резко оборвала аккорд и,распахнув глаза,потянулась к одному из "нарукавников".Тем не менее ни одни из кинжалов я достать так и не успела,слишком специфичный у Шэннар запах.
-Не умеешь ты ходить бесшумно,Sha`hanne.-я улыбнулась.-Ты дано здесь?Прости,если "потревожила твой покой"..Я не думала,что кто-то здесь остался,мне показалось,что все в холле.-я улыбнулась.
Скорбный вздох Ллин напомнил мне о том,что унюхать своим "носом" я ещё долгое время мало чего смогу.и это не смотря на то,что мой нюх по-прежнему много лучше,чем у любого человека.
Я вздохнула.
-Как цветочки?Политы?Ухожены?-я захихикала.-Кстати,слушай,а ты здесь не видала такого здоровенного рыжего пса?Кирпичного оттенка?А то,-я хищно прищурилась-Он умудрился пометить все углы,включая камин моей комнаты и королевский фикус..
И пахнет,зараза,прям как я,только мужчиной...
И всё свалит на нас.Как всегда.-Ллейна улыбнулась.-Всё-таки я люблю этого волосатого олуха.
Не поверишь,я тоже.
Поделиться252008-04-03 16:09:13
Серая улыбнулась.
Не ожидала меня увидеть. А мне не надо было подкрадываться!
- Ну что ты, Ллей. - Шэннар устроилась на другом конце подоконника.- В холле слишком шумно, поэтому я сюда и пришла. А без компании скучно.
Оборотница засмеялась.
- Нюхала, но не видела. Поймаешь, покажи мне, ладно? Я ему оторву что-нибудь... Ибо вонища страшная стоит - эльфы что, не чувствуют?
Поделиться262008-04-03 16:32:11
-Да эти эльфы...-я сердито махнула рукой в окно.Там дин из эльфийских садовников как раз упоённо косил траву.Косил он её магией,стоя посреди лужайки и,раскинув руки в разные стороны,бубнил что-то возвышенно-магическое себе под нос.
-Я вот всё голову ломаю,что они так расплодились в последнее время.Да у них весь воздух провонял какими-то то ли благовониями,то ли просто вониями...Ну-ну.И никчёмные флюдиды в воздухе витают.
Я сердито нахмурилась и привычно потёрла переносицу.Тут же покраснев и отдёрнув руку.
-Ой...И вообще,мне скучно.Dou,бедный всё никак не изберёт,с кем же он хочет развеять усталось и скуку,бродит как неприкаянный.
Я задумалась.Может,всё же лучше надо было пойти и поспать?Знаю же,что сегодня уже точно всю ночь не засну,а завтра к вечеру или буду аки зомби после грандиозной попойки,или хлопнусь в обморок.
-И вообще,я по хвосту скучаю.-я грустно вздохнула.И тут же,естественно,радостно улыбнулась.-Серая,а ты случайно не собираешься завтра на приём...в платье?
Поделиться272008-04-03 19:02:23
- Да? - Шэннар слегка удивилась. -А я не чувствую. Только вижу, как все ходят и страдают фигней, и все устали, но никто не отдыхает.
Услышав про Герцога, Серая рассмеялась.
- Знаешь, думаю, тут не флюиды, он всегда такой. Выбрал бы уже, действительно...
Спать оборотница не хотела совершенно, ночи у камина ей хватило с головой. Ага, а если сегодня случится что-то экстраординарное, сколько ты еще протянешь? Суток двое, а потом? Вот именно...
- Ой, б...лин, приём!! - оборотень хлопнула себя по лбу.- Твою ж...кочерыжку... - шэннаровский стон, наверное, и в коридоре было слышно. Оборотница страдала. Одна мысль о платье приводила её в тихий ужас. Временами ужас прорывался наружу и становился очень громким.
- На день рождения принцессы - ни за что! А на прием, видимо, придется...А ты? Тоже в платье?
Поделиться282008-04-03 19:13:51
-ЯЯЯЯЯ???-животный ужас в моих глазах можно было бы зарисовывать.-Ради Белого Волка!...Надеюсь,dou ещё не настолько устал,чтобы напялить на меня платье.Но....Думаю,придётся.Тем более что без хвоста платья мне идут гораздо больше,да и кинжалами швыряться я и в юбке умею...
Я задумчиво почесала переносицу и поправила выбившуюся из косы прядку.
-Но вот проблема.Платья-то у нету...У тебя,-я оглядела волчицу с ног до головы.-...Судя по всему,тоже.
Далее два варианта.
-Так что у нас два пути развития событий:не составишь ли ты мне компанию в походе по эльфийским магазинам за платьем...И не составишь ли ты мне компанию в походе к эльфийскому иллюзионисту?
Хотя...Шрам-не хвост,спрятать можно.
-Отбой воздушной тревоги.Иллюзиониста вычёркиваем.-я улыбнулась.-Будем экономить.
Поделиться292008-04-03 19:50:18
- Да уж, - Шэннар фыркнула.- Ну их, этих иллюзионистов. Наколдуют фиг знает чего, оно и развеется в самый неподходящий момент...Лучше уж по магазинам.
Магазины Серая тоже ненавидела. Но чего не сделаешь для поддержания репутации родной страны...
Оборотница спрыгнула с подоконника.
- Пойдем тогда прямо сейчас, не так уж и много времени осталось. Мы же хотим, чтобы оно еще и шло, правда? - Шэннар ухмыльнулась.
>>>Город Звёзд
Отредактировано Шэннар (2008-04-03 19:50:51)