Коротко кивнул, и всё-таки вспомнив о правилах приличного тона, поклонился Владыкам государств.
- Слушаюсь, Владыка. Но гарантировать живых не могу. Сами знаете...
Немного развёл руками, как бы извиняясь.
Стар кинул ментальный зов в казармы и вышел, щё раз коротко поклонившись присутствующим.
Тронный зал
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1512008-04-14 10:21:15
Поделиться1522008-04-14 12:05:47
Герцог кинул взгляд на жену. Ей могло бы быть лучше известно, что задумали друиды.
- Да, Хэлдар, ты прав. Под моей.
В голосе Кристиана была только растерянность. Было видно, что он ничего не помнимает.
Мои оборотницы тоже в городе. Натворят что-нибудь...
Взгляд сфокусировался и Крист старался успокоится.
- Но те, кто под моей опекой не стали бы содействовать оборотням.
Поделиться1532008-04-14 12:33:14
- Только если это не... - Наэл обернулась к Кристу. Только не вслух и не при этих...Ренегаты, несколько лет назад. Мы думали, их задрали оборотни, тел так и не нашли...
- Могу ли я чем-то помочь, владыка? - Герцогиня встала из кресла. - Думаю, многих раненых еще можно вылечить...
Послалат Ллейне и Шэннар ментальный зов.
Поделиться1542008-04-14 18:48:09
Альберт был неприятно поражен складывавшейся ситуацией.
Оборотни? Откуда? Разве их не уничтожили? Проклятие!
Император резко поднялся
- Хэл. Уверяю тебя, оборотни действовали не по моему приказу. Они такие же враги Империи как и Королевства.
Впрочем, думаю это и так ясно.
Он вспомнил о подарке принцессе, который от нечего делать таскал с собой. До дня рождения, конечно, далеко, но вдруг понадобится серьезная помощь? Браслет увеличивал целительские способности во много раз, лишним он никогда не бывает.
Отдам и вернусь, - подумал Альберт, чувствуя, что ведет себя как-то странно. И что вдруг такая забота об эльфенке?
- Элан, будь здесь, я скоро вернусь. Леди... на ваше усмотрение. Совещание скорее всего уже закончилось.
---->Комната принцессы
Поделиться1552008-04-14 19:59:00
Гилмэн кашлянул.
-Владыка...Раз уж прием закончился, едва успев начаться... Позвольте мне покинуть совет.
Вы помните Верлимский мор, Хэлдар? - внимательный взгляд на короля эльфов.Я чувствую здесь похожую магию...
Пойми, ради всего святого, пойми!!! Я не могу здесь оставаться!
Верлима была маленьким городом на острове, недалеко от побережья. Городок ничем не отличался от прочих - пока в нем не вспыхнул мор. Болезнь распространялась почти мгновенно, лекари с ней не справлялись...Когда градоправитель забил тревогу и отправил просьбу о помощи в Академию, было уже поздно. Маг мог вылечить от силы троих больных, а потом падал в изнеможении и еще несколько дней не мог колдовать. А мор продолжал распространяться...Академия сначала бросила все силы на лечение эльфов, но через несколько дней ректор понял, что рисковать выпускниками не имеет права, боевые маги будут нужны позже. Магов отозвали, некоторых телепортировали с острова насильно. Как только все оказались на берегу, драконы с воздуха выжгли город и заодно все окрестности, не оставив на острове ничего живого. Позже - для верности - было устроено землетрясение, и остров ушел под воду, расколовшись на куски.
Верлима значилась в дипломе Гилмэна как первое место работы. С причиной увольнения "неподчинение приказам".
Эльф слишком хорошо помнил, как его, полуобморочного, вытаскивали из больницы. А он вырывался и швырялся огнешарами. И как потом, уже на материке, наговорил кучу гадостей ректору и родителям, которые как раз предлагали должность дворцового мага-погодника. И в итоге плюнул и той же ночью сбежал из города, выкрав из стола у отца отобранный диплом.
И как потом ему снились лица. Ведь, чтобы не было паники, им обещали, что магов подлатают, а потом волшебники составят круг и навсегда расправятся с болезнью. И они до последнего верили в это, даже когда драконы уже подлетали к острову.
И многих из них еще можно было вылечить...
Здесь не будет второй Верлимы, - неожиданно мрачно подумал эльф.Лучше уж пусть будет еще одна запись в дипломе о невыполнении приказов! Ну и что, что я успел к вам привязаться!
Многих еще можно было вылечить...
Отредактировано Гилмэн (2008-04-14 20:04:42)
Поделиться1562008-04-14 20:34:26
Мысленно Хэлдару.
Отец, в городе должно быть большие потери, ты же знаешь, что я целитетль..и.. честно - лучший, что здесь сейчас есть. Разреши мне помочь...
Поделиться1572008-04-14 21:07:57
Герцогиня сцепила руки, с трудом удерживаясь, чтобы не открыть телепорт немедленно. На дриадскую магию, слава Силам, блок никто еще не придумал. Послания Шэннар только способствовали волнению.
Шэннар! Не вздумай лезть в драку, слышишь? Где вы?
В ответ - только смутный образ. Площадь, люди...нет - эльфы...Тела...Шерсть клоками...
Наэл оборвала связь.
- Прошу простить меня, Хэлдар. Я сейчас должна быть в другом месте.
Наэлис плавно повела рукой, развернулась и исчезла в облаке телепорта. Маги потом смогут проследить, куда отправилась Герцогиня.
>>>Рыночная площадь
Поделиться1582008-04-14 22:34:21
Элан пожал плечами и подчинился. Целителем он никогда не был, да и не стремился. И оборотней вполне могли уничтожить без него.
Ох, боги,как же меня раздражают эти остроухие твари... За исключением пары экземпляров.
Чародей отошёл в сторонку и, с ухмылкой наблюдая за суетой, пристроился в проёме окна.
Поделиться1592008-04-15 00:05:46
Нариэл порывисто встала, но была остановлена жестом владыки
- Но Владыка, я там могу быть полезной. Зачем я нужна здесь? - Возмущения в ее голосе хватило бы не только на владыку.
Нариэл встревоженно проводила взглядом принцессу, эльфийке хотелось оказаться сейчас в городе, а не сидеть в зале и не наблюдать всю эту кутерьму. Ей хотелось немедленно бежать туда и принять бой, но приходилось сидеть на месте.
Неожиданно Нариэл успокоилась, и обвела взглядом зал.
Паника, а может это кому-то на руку из здесь присутствующих? Император и герцог враждуют и тут появляются оборотни под предводительством друида, или ловушка, или случайность. Но случайность это один оборотень, а тут целое стадо. Что-то не так, что-то не правильно, совершенно не правильно.
Нариэл попыталась прислушаться к мыслям окружающих.
Ох, боги,как же меня раздражают эти остроухие твари...
Эльфийка резко развернулась и ее взгляд наткнулся на Элана. Мгновением позже ее глаза загорелись нехорошим огнем.
Поделиться1602008-04-15 21:58:50
Всё! Не могу больше.
Эльф извинился и стремительно покинул зал.
Зов принцессы дошел до эльфа уже в коридоре.
Отлично, завернём и к Саннэ.
>>>Комната Принцессы
Поделиться1612008-04-15 22:01:36
Ведьма внимательно смотрела на присутствующих. Сумеречные кошки отправились на площадь - посмотреть.
Тьма..интересно почему эти неучли такой исхода событий...вот мне даже интересно, они вообще обращают внимание на внешний мир..или только на себя...А ведь прав был Милдер, говоря, что время эльфов подходит к концу...да...именно им осталось не долго, если они только сами нечего не изменят..
девушка грациозна поднималась с кресла и подошла к единственному окну, смотрит на улицу, краем глаза наблюдая за хранителем воли.
Поделиться1622008-04-16 15:52:34
Равнодушно глядя на суматоху вокруг, пригубила вино.
Казалось, Гертруда абсолютно спокойна.
И кому же выгодно происходящее?
Гертруда улыбалась происходящему совершенно недоброй улыбкой.
Поделиться1632008-04-17 23:15:05
>>>Из телепорта в холле
Дверь чуть приоткрылась, в неё просочился советник.
Гил точно помнил, что надо пройти через зал, остановиться перед вон тем смутным пятном на троне и что-то сказать. Сказать было очень важно, но вот только что именно... Сосредоточиться не вышло: стены и пол выделывали совершенно непотребные кренделя, надо было соображать, по чему тут ходят.
Менестреля, впрочем, не шатало. Шел он ровно, держался прямо - пожалуй, излишне прямо. Остановился перед троном, невидяще гляда на Хэлдара.
Сказать что-то надо было...кажется...
- Владыка, в городе был очаг мора и должен быть очаг оборотничества. Эльфов еще можно спасти, если перебить заклятие, пока оно набирает силу, - Гил только сейчас осознал, что странный полуобморочный голос - его собственный.Думать надо было, круг с магами составить, а не лезть в одиночку!- Через сутки будет уже поздно. Магия - друидская и что-то тёмное. Может быть, ведьмоство. Может быть, нет. Та же, что и в Верлиме.
Эльф закрыл наконец глаза, отступил на шаг назад и рухнул, где стоял.
Поделиться1642008-04-18 01:34:43
Хэлдар кивнул Императору.
Все в один день. Как-то многовато, если сейчас...
Мысли Владыки были прерванны появлением Гилмэна, который неестественно ровным шагом направился к его трону, Хэлдар не стал перебивать эльфа, а только нахмурившись сделал несколько шагов ближе к советнику принцессы, пока он разговаривал с троном. А когда тот упал просто подхватил его, не позволив безсознательному эльфу со всего маха ружнуть на холодные плиты пола. Кивнув двум стражникам, Хэлдар, Хелдар передал менестреля им и тут же обратился к дочери.
Саннэ, о ваших делах в городе мы поговорим позже, а пока помоги Гилмэну, его как раз несут в комнату.
Хелдар вновь обернулся к гостям.
- Прошу прощения, но я вынужденн покинуть вас, ситуация тербует моего незамедлительного вмешательства.
Нариэл, будь внимательна, и главное осторожна.
>>> Рыночная площадь
Отредактировано Хэлдар (2008-04-19 22:58:45)
Поделиться1652008-04-25 01:24:35
Нариэл внимательно наблюдала за гостями, когда услышала просьбу владыки.
Интересно, как я должна это сделать?
Нариэл встала, и легким заклинанием привлекла к себе внимание присутствующих.
Дамы и господа, боюсь что на этой не веселой ноте мы вынужденны завершить этот приём. Приношу искренние извинения от лица Владыки Хэлдара.
Поделиться1662008-04-26 20:37:44
- Ничего, леди. Я выражаю вам свои искренние соболезнования.
Крист коротко поклонился всем присутствующим.
Как там Наэл? Надеюсь уже вернулась. А оборотницы?
Он быстрым шагом вышел из зала.
>>>Южное крыло, гостевая комната герцога Кристиана и герцогини Наэлис
Поделиться1672008-04-27 23:15:05
Не обращая ни на кого внимания, ведьма резко встала и пошла к выходу.
Старо как мир.
Лишь бы привлечь внимание
Выйдя за дверь на нее обрушился поток информации из астрала.
>>Бродить
Поделиться1682008-04-28 21:01:26
Она благодарно улыбнклась Герцогу Кристиану и склонила голову принимая его соболезнования. Проследила за уходом Верховной ведьмы и за тем как остальные гости постепенно покинули зал. Только после этого эльфийка позволила себе опереться о спинку стула и устало откинуть голову назад. Хэлдар забирал много сил, и Нариэл мечтала только о том, как доберется до кровати и наконец лечь спать.
Поделиться1692008-04-29 00:10:33
Постояв немного под дверью, так и не дождавшись хоть каких-то признаков жизни, Дариль вошёл в зал.
Пусто.
Он не сразу увидел эльфийку. Эльфам вообще свойственно сливаться с окружающей средой.
- Нариэл? - Чуть недоверчиво, но радостно. - Нариэл!
Быстро подошёл к эльфийке.
А ты изменилась, действительно - Хранитель Королевской Воли.
Дариль с улыкой смотрел на неё.
Поделиться1702008-04-29 00:21:34
Как открылась дверь Нариэл не слышала. Услышав смутно знакомы голос, она приоткрыла один глаз. А когда рассмотрела вошедшего на лице появилась улыбка.
- Вы вернулись - Она встала и поклонилась согласно его статусу. - Рада видеть вас здесь.
Нариэл окинула взглядом испачканную одежду.
- Вы тоже были в городе?
Поделиться1712008-04-29 00:27:22
Незаметно хмыкнул.
- Да, получилось так, что я ехал с границы, когда началось нападение.
Огляделся, увидев рядом стул, оседлал его.
- А... - тряхнул волосами. - Что у вас тут? - Стараясь поддерживать официальную нотку, взятую Нариэл.
Поделиться1722008-04-29 00:36:09
- Сударь, у нас тут форменный бардак, как видите прием не удался, Хэлдар сегодня весь день мечется по всему королевству. А из меня сделали Хранителя Воли Владыки. - Нариэль вдруг испуганно замолчала.
Ну что я опять делаю? Дариль только что вернулся неизвестно откуда, а я ему на жизнь жалуюсь.
- Вы наверно устали после боя, не желаете ли, что бы подали ужин, приготовили ванну. или что-то еще?
Она с легкой улыбкой внимательно наблюдала за эльфом.
Поделиться1732008-04-29 00:46:15
И что, спрашивается он из себя зайца-бегуна изображает?
Тепло улыбнулся девушке.
- Зная своего брата, не удивлюсь ещё какой-нибудь интересной новости.
Прищурился.
- Пожалуй, я не откажусь и от ванны и от ужина, но с условием.
Поделиться1742008-04-29 00:52:35
- Ну. я думаю, что владыка сам о многом сможет вам рассказать.
Нариэл улыбнулась, но заметив прищур, чуть не скопировала выражение лица Дариля.
Ну собственно говоря, что я потеряю. хорошо что любопытство убивает кошек, а не эльфов.
- Интерено будет узнать это условие.
Поделиться1752008-04-29 01:01:21
Воин призвал всю свою выдержку, чтобы не расхохотаться.
- Я бы не отказался поужинать в компании с вами, Нариэл. Вы ведь не откажите мне в этой маленькой прихоти? - Пытаясь сохранить всё тот же пафосный вид и не дать прорваться наружу предательскому похрюкиванию.
- И никаких разговоров о делах.
О них я потом Хэла пытать буду.
Поделиться1762008-04-29 01:11:10
- Разве я могу отказать вам в такой маленькой прихоти, - Нариэл с тоской подумала о том, что прийдется сидеть в тронном зале. - Только с моей стороны тоже будет одно условие. Давайте поуджинаем где угодно, но только не здесь, хоть на крыше замка.
Представив как она карабкается на крышу путаясь в платье и периодически подскальзываясь, Нариэл не удержалась и весело улыбнулась
Поделиться1772008-04-29 01:19:45
Критически осмотрел эльфийку.
- Думаю, будет куда более рациональнее, если мы поужинаем, например, у меня. Вы не против? Нет? Славно!
Огребёшь Дар!
- Тогда, с вашего позволения, я жду вас у себя минут через двадцать. - Тактично дал девушке время на приведения себя в порядок. Улыбнулся и поклонившись вышел.
----> Покои Дариэля
Поделиться1782008-04-29 01:34:23
Так и не успев толком ответить ни на один вопрос Дариля, Нариэл только кивнула ему вслед.
Ни чуть не изменился, интересно, а у него хватит времени привести комнату в более менее приличный вид?
Нариэл встала подошла к одному из огромных зеркал, неизвестно зачем висевшему в зале.
Интересно, как можно сидя на месте добиться эффекта растрепанной прически?
Нариэл поправила несколько выбившихся прядей, одернула платье, и скептически ухмыльнувшись направилась в комнату Дариля
----> Покои Дариэля
Поделиться1792008-04-30 18:27:32
И, соответственно, спрашивается, зачем я приходила? Скучно...
Гертруда грациозно встала со стула, шелестя платьем. Из ниоткуда она извлекла свой любимый походный плащ, с легкостью закуталась в него, накинула капюшон, так, что только глаза немного светились в тени, и неслышно покинула зал.
А если ты еще раз сбежишь, тебе не будет пути назад...
В задумчивости Гертруда направилась в комнату.
--------->Комната Гертруды.
Отредактировано Гертруда (2008-05-11 20:19:58)