Практически пустое помещение, если не считать двух тронов на возвышении и стола рядом с ними, за которым обычно сидят писари. Здесь обычно Король принимает просителей, и здесь же обычно проходят важные для королевства церемонии.
Тронный зал
Сообщений 1 страница 30 из 179
Поделиться22008-01-08 01:15:43
Двери в тронный зал распахнулись с лязгом и грохотом.
- Хэй! - раздался бодрый и бесцеремонный крик. - Есть кто дома?
Конечно, кто же еще... Блудная дочь не менее блудного отца вернулась навестить родных...
"Дома...ома...ома...ома......" - растеклось эхом по залу. По пустому залу. По вечно пустому залу.
Эхо зацепилось за пыльные троны и растворилось в воздухе.
Лириэн хмыкнула, проведя пальцем по пыли.
- Папа? Саннэ? - громко позвала она.
Ну что ж... Подождем-с.
Поделиться32008-01-08 22:56:35
Не дождавшись никакой реакции, Лириэн решила побродить по дворцу, вспомнить не очень приглядное детство...
------> Холл
Поделиться42008-01-15 17:51:45
Хэлдар вошел в тронный зал, что-то изменилось во дворце, Это он почувствовал еще в своей куомнате. Владыка внимательно оглядел зал, но подозрительного ничего не увидел. Но вот атмосфера говориа о чьем-то появлении. Король подошел к трону и задумчиво провел рукой по посеребренной резьбе подлокотника и спинки. Темно-зеленый бархат оббивки трона напоминал о лесе. Хотелось преобразиться и сбежать туда, но сегодня предстояло сделать слишком много дел.
Поделиться52008-01-15 23:16:54
Проходя мимо тронного зала и показывая менестрелю дворец, Саннэ кольнула мысль, что кто-то в зале есть. Поймав за рукав одного из слуг она попросила провести Гилмэна в её комнату, а сама, вспомнив о пресловутых правилах приличия постучала в тяжёлую резную дверь.
- Отец, можно?
Поделиться62008-01-15 23:46:21
Король как раз решал садиться на трон или сразу отправляться в кабинет когда раздался стук в дверь. Вздохнув и усевшись в кресло Хэлдар приготовился к чему-нибудь скучному. Мысли короля то и дело возвращались к лесу, с его шумными птицами и мягким мхом, к ласковому ветру и колючими кустами. Картина представшая его внутреннему взору была настолько заманчивой, что Владыка не сразу понял, что разрешения войти просит его собственная дочь.
- Войди конечно - Хэлдар изобразил на лице легкую улыбку.
Отредактировано Хэлдар (2008-01-16 01:16:51)
Поделиться72008-01-15 23:59:27
Саннэ с трудом приоткрыла дверь.
Поменьше, что ли, себе где-нибудь пропилить. А то, не откроешь ведь.
Она вошла в зал, лёгким шагом дойдя до трона и присев в поклоне.
- Ваше Величиство. - Лукаво блеснув глазами.
Опять выражение смертной скуки на лице. Женить его что ли?
Поделиться82008-01-16 01:21:41
Владыка улыбался, но мысленно был опять далеко от замка. Заметив реверанс дочери и лукавый взгляд, Король вопросительно выгнул бровь
- Саннэ, разве ты видишь здесь кого-то кроме меня? К чему такое обращение?
Он искренне улыбнулся дочери,
Если бы сейчас можно было преобразиться и выскочить в окно, как раньше в детстве, просто сбежать из замка.
Поделиться92008-01-16 01:30:30
Как-то невесело рассмеявшись она подошла к отцу и уселась на пол возле трона.
Немного помолчав.
- Лириэн приехала. - Снова тишина. - По городу ходят нехорошие слухи о войне.
Да ещё и эти делегации из империи и герцогства. Зачем это всё?
Саннэ посмотрела в окно.
- Ты думаешь нам правда придётся вступить в войну?
Поделиться102008-01-16 02:00:44
- Лириэн здесь?
Так вот кого я почувствовал, вот они изменения
Это известие удивило Хэлдара, и даже обрадовало, обе его дочери были наконец-то дома. Теперь все будет по иному, пусть неспокойнее, но лучше.
- Слухи, это слухи, дочь, никогда не доверяй им полностью, но и не упускай из вида. К тому же до войны еще не дошло, после твоего приема я приму решение.
Он встал с трона и сле возле дочери оперевшись спиной о ножку.
- Кстати, Куда сейчас направилась Лириэн?
Поделиться112008-01-16 02:11:13
Сан пожала плечами.
- Была в холле, когда я её встретила, а где сейчас? Вообще-то она хотела тебя найти. - Она равнодушно улыбнулась. - Мне в общем-то всё-равно.
Она посмотрела на отца.
- А обязательно было из моего дня рождения устраивать государственные встречи?
Почему ко мне надо относиться как к маленькой? Всегда?
- Всё-равно... - Сан помотала головой. - Ты созываешь воинов, открываешь по новой академии. Это настораживает. А вообще, пап, что ты ждёшь от этой встречи?
Тьма, как мне надоело во дворце. Может ещё не поздно предложить кандидатуру Лир на моё место?
Поделиться122008-01-20 01:03:40
Король внимательно посмотрел на свою дочь
Чего ты хочешь на самом деле, неужели собираешься ввязываться во все эти политические игры?
- Солнце, тебе действительно интересна вся эта политическая кутерьма? Я думал такой молодой леди не интересны закулисные игры правителей.
Знала бы ты, насколько мне это опротивело, надоело каждый раз решать столько судеб одновременно, надоело это затворничество, надоело постоянно сидеть во дворце и возиться с бумагами.
Поделиться132008-01-20 09:36:13
Саннэ звонко рассмеялась.
- А ты думаешь, что мне должно быть интересно целыми днями безвылазно сидеть во дворце и учить то, что я сама поняла лет пять назад? Это скучно!
Она встала, подошла к окну и распахнула ставни, вдыхая аромат вечернего воздуха.
- Мне иногда так хочется здесь всё бросить и просто уйти.
Принцесса повернулась к отцу.
- Знаешь, может быть, я в силу своего возраста не всё понимаю, но жить здесь всю свою вечную жизнь... - она замолчала. - Увольте...
Саннэ уселась на подоконник и лукаво взглянула на отца.
- А почему мне, кстати, не должно быть интересны ваши игры, правитель?
Поделиться142008-01-29 22:21:49
- Ой!!!! - Саннэ хлопнула себя ладонью по лбу. - Пап.... я же совсем забыла!
Она слетела с подоконника.
- Я привела с собой гостя, он тебе понравится! - Она уже пятилась к двери, чтобы не успеть выслушать что о ней думают. - Ну, конечно, мне для этого пришлось сходить в город, но я же не долго. Я сейчас его приведу. Хорошо?
Она закрыла дверь и онеслась к себе в комнату.
>>>>Комната Принцессы
Поделиться152008-01-30 11:08:19
>>>Комната Принцессы
Саннэ как всегда, с огромными усилиями открыла дверь.
Нет! Всё! Решено! Пилю себе маленький проход!
Принцесса повернулась к Гилмэну.
- Веди себя так, как со мной. Не пытайся изображать придворность. Это игра.
Улыбнулась и ввела его в зал.
- Пааап! Я пришла и привела тебе гостя!
Поделиться162008-01-30 21:14:09
- Хорошо, - кивнул эльф.
Знать бы еще, в чем заключается "придворность"!
Менестрель слегка поклонился королю и стал рассматривать. Наверное, это не совсем соответствовало этикету, но эльф ни разу не видел живого короля (мертвых, впрочем, тоже), и ему было интересно.
Суровый...
Поделиться172008-02-03 01:11:14
Владыка приподняв бровь изучал вошедшего менестреля
Забавный, наверняка никогда не был представлен никому из правителей
- Что привело тебя в этот город, и в мой дворец за одно?
Владика испытующе посмотрел на разглядывающего его гостя и вдруг усмехнулся
Поделиться182008-02-03 21:45:12
Эльф пожал плечами. Он и сам до конца не понимал, чего его потащило в столицу. Вряд ли фраза "надоело травить мышей по деревням" будет тут к месту.
- Хотел поискать место в Академии, надоело скитаться. А в ваш дворец - любопытство. - эльф неуверенно улыбнулся.
О да, однажды я суну нос туда, где мне его оторвут вместе с головой...
Поделиться192008-02-03 21:51:48
Саннэ бочком, чтобы не отвлекать их от разговора, пробралась к окну и уселась на подоконник.
А мне плевать на этикет. Вот.
Принцесса мысленно показала отцу язык.
А он и правда интересный, может получится так, что он останется при дворе? Надо подвести папочку к этой мысли.
Сан поудобнее уселась на окне, облокотившись спиной на стенку и обхватив колени руками, принялась слушать.
Поделиться202008-02-05 17:08:12
>>>>>Фонтанная площадь.
Гертруда грациозно вошла в зал. Увидя короля и принцессу, склонилась в глубоком поклоне.
Хм...все даже лучше, чем ты предполагала... Менестрель? У короля? Неиначе как принцесса проказит. Мда..она выросла в прекрасную девушку.
Поделиться212008-02-05 17:11:54
Саннэ с удивлением смотрела на вошедшую.
Отец был "увлечён" разговором с Гилмэном.
Кто она???
Саннэ, поймав взгляд гостьи, рукой поманила её к себе.
Поделиться222008-02-05 17:19:14
Немного поколебавшись, Гертруда решила-таки подойти к принцессе.
Этикет? Либо я что-то не понимаю в этой жизни, либо же что-то поменялось.
Она тихо проскользила по зале, подойдя к принцессе, склонилась в глубоком поклоне и, не поднимая глаз, сказала:
-Мое почтенье, принцесса.
Поделиться232008-02-05 17:22:27
Саннэ неуверенно улыбнулась и качнула в ответ головой.
- Кто вы?
Плевать я хотела на этикет! Плевать! Надоело! И кто же она?? Я её совершенно не помню среди придворных. Какая-то загадка.. Люблю загадки.. кто?
Принцесса внимательно посмотрела незнакомке в глаза.
Поделиться242008-02-05 17:27:26
Гертруда выпрямилась. Она оказалась выше принцессы. Заглянула в чистые глаза Саннэ и увидела в них ребенка.
-Меня зовут Гертруда Фон Лориель. В девичестве Гертониэль Фон Лориэн. Возможно, Вы обо мне слышали, принцесса.
Отредактировано Гертруда (2008-02-05 17:35:42)
Поделиться252008-02-05 17:33:37
Мммм.... Тма.. не такая же у меня дырявая память.. Род Фон Лориэн по древам помню. Но её...
- К моему сожалению.. Нет...
Она интересная. Даже.. пожалуй.. она мне..
- Я не имела чести видеть вас при дворе. Вы были в отъезде?
Саннэ виновато улыбнулась.
Интересно, я не очень шокирую её своим поведением? Все ведь уже привыкли..
Поделиться262008-02-05 17:38:39
Гертруда улыбнулась уголками губ.
Была ли я в отъезде...
-Можно и так сказать, принцесса. Меня здесь не было 15 лет. По эльфийским меркам это не срок, так что можно считать, что всего лишь в отъезде.
Поделиться272008-02-05 17:42:03
15 лет??? Ну и как скажите на милость я могу её помнить? Мне было всего 4.. нет.. 5..
Саннэ вдруг светло улыбнулась, казалось глаза девушки засветились.
- Семья?
Принцесса окинула Гертруду взглядом, отмечая неестественно красные губы и бледность.
И похоже не удачно...
- А вы,как я понимаю, меня помните. Может быть мы даже знакомы? - Сан прищурилаь.
Поделиться282008-02-05 17:49:36
-Я вдова, миледи. Удел всех эльфов, кто связывает свою жизнь с человеком.На секунду Гертруда прикрыла глаза и вновь открыла, глядя на девушку.
-Да, я Вас помню еще совсем ребенком. Знакомы? Довольно странно звучит. Вам было тогда 5 лет. Но Вы часто прибегали ко мне в комнату поиграть с древними фолиантами...и со мной.
У Гертруды кольнуло где-то в груди.
Слишком много воспоминаний, Герт? Больно? Будет еще больнее.
Поделиться292008-02-05 17:58:17
Саннэ удивлённо посмотрела на эльфийку.
Столько всего пережить. Она счастливая, что смогла побывать где-нибудь... Хотя.. потерять любовь.. это отвратительно больно.
Заметив, что, что-то не так, Саннэ коснулась сознания эльфийки.
Боги.. сколько боли....Если бы она мне позволила...Нет.. это слишком нагло...
Принцесса улыбнулась.
- Надо же.. я помню только огромные книги и оживющие картинки, и тёплые руки..
Девушка смутилась, вырвавшимся словам.
Поделиться302008-02-05 18:05:15
Почувствовав, как Саннэ коснулась ее сознания, Гертруда закрыла его.
-Не стоит, принцесса, пытаться заглянуть в мои мысли. - мягко улыбнулась, -Там слишком опасно для такой молодой девушки, как Вы.
Легко вздохнув, Гертруда продолжила:
-Вот видите, Вы уже что-то вспомнили. Правда эти руки так и останутся лишь воспоминанием.
Гертруда посмотрела на тонкие холодные руки в кольцах. Они не изменились. Она вообще мало изменилась с тех пор. Только глаза не те, да губы.