Когда Хэлдар снова повернулся к гостям, упёрся взглядом в дриаду, уже несколько секунд стоявшую перед троном.
- Доброго вечера, Владыка, - раснесся по залу мягкий голос.- Прошу простить моё опоздание.
Ненавижу скандалить со стражей, ненавижу.
- Император, - лёгкий кивок.- Рада вас видеть.
Наэлис прошла к своему стулу и уселась, наблюдая за присутствующими.
А Хэл почти потерял печать...Нехорошо.
Тронный зал
Сообщений 121 страница 150 из 179
Поделиться1212008-04-08 22:26:33
Поделиться1222008-04-08 22:32:06
- Приветствую Ваше Величество, - вошедший с безмятежнейшим видом Элан отвесил почти издевательски-безупречный поклон и повернулся к принцессе. - Приветствую Ваше Высочество. - девушке он лукаво подмигнул, пользуясь тем, что упавшая из причёски прядь скрыла его лицо от короля. На ладони, скрытой от Хэлдара его торсом, маг сотворил маленького смешного бесёнка, станцевавшего для принцессы изящный танец и всяческими уморительными жестами продемонстрировавшего своё восхищение оной. На лице чародея в это время не отражалось ничего.
Императору достался лёгкий поклон в стиле "Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, нефиг тратить время на ерундовые церемонии", Герцогу - абсолютное раводушие. Будто его там не было.
Гилмэна Элан одарил пристальным оценивающим взглядом. Пока зелье не выдохнется, я за тебя в ответе. У меня не так уж много принципов, чтобы нарушать их по пустякам.
Советник отошёл в сторону и встал за плечом Императора с видом совершенно неживой статуи.
Поделиться1232008-04-08 22:35:52
Попыталась тепло улыбнуться Советнику. Вышло неособо.
-Не стоит благодарности, Советник. Вы такую работу провернули, пока я прохлаждалась. Отдохнула ли? Да...скорее да, чем нет.
Невесело посмотрела на свое место подле Саннэ.
Ничего...не долго терпеть прием...главное, чтобы без эксцессов.
Поделиться1242008-04-08 22:50:43
Менестрель скользил взглядом по лицам. Было у них у всех что-то общее, неважно, светлый это был, тёмный...
Скорей бы всё это кончилось...
Эльф слегка улыбался - равнодушно, всем сразу и никому в особенности. Если что - щит готов, печать он, конечно, не удержит, но это сделает сам Хэлдар...Если успеет прийти в себя.
Похоже, все собравшиеся были не в духе, исключая, может быть, Наэлис. Хотя кто их, этих дриад, знает.
Выражение лица Гила чем-то неуловимо напоминало то, что застыло на лице Элана. Сам эльф этого, естественно, не замечал.
Поделиться1252008-04-08 23:02:51
Саннэ улыбнулась Императору.
- Рада приветствовать.
Чуть не захлопала в ладоши, когда увидела Наэлис.
- Герцогиня.
Наэл, я так рада тебя видеть. Прости что не зашла. Тут.. сама понимаешь.
Удивлённо посмотрела на то что вытворил Элан.
Но.. он же не может. Тут.. магия не работает... их!
Так же, пока отец не видел, и все были отвлечены появлением герцогини, показала Элану язык и тут же опять превратилась в статую, без эмоций на лице.
Поделиться1262008-04-08 23:05:29
Элан мысленно ухмыльнулся, увидев гримаску принцессы. Не остался незамеченным и удивлённый взгляд, которым была вознаграждена его маленькая шутка.
Ага, значит, на тёмную магию блок всё-таки стоит... Спасибо моему тёмному прошлому, есть у меня пара сюрпризов из других, малоизвестных Школ... Только, как назло, все вплошь небоевые, вроде этой ерундовины... Да, обидно всё-таки... Ладно, выкрутимся.
Поделиться1272008-04-08 23:27:05
Заметив герцогиню, владыка тепло улыбнулся
- Рад приветствовать Герцогиню водопадов в своих владениях - Эльф, поцеловал кончики пальцев Наэлис.
Через некоторое время появился и советник императора, поклон был полон цинизма, ни одна эмоция владыки не проступила на его лице. Но когда тот повернулся к нему спиной, Хэлдар выдержал довольно продолжительную паузу
- Элан, при каком дворе вас воспитывали, неужели вы настолько неуважаете здесь присутствующих, что даже не извинились за опоздание? Я уже не говорю о том, что во время приветствия вы повернулись ко мне спиной.
Голос владыки пробирал до костей, казалось он идет отовсюду. Но ни гнева, ни злости в голосе владыки небыло, только ледяная ирония.
Поделиться1282008-04-08 23:29:09
Остановившись перед закрытыми дверями тронного зала, Верховная сузила зрачки. Ах, так значит..ну хорошо...
Смахнув с рукова невидимую пылинку, сделала пас рукой, выбирая нейтральную магию. Небо стремительно заволакло тучами и зале стало темно. И с мощным раскатом грома, распахнулись двери тронного зала, как от порыва ветра.
В зал вошла Верховная. Холодная, как лед, она оглядела всех присутствующих. Легкая полуулыбка тронула ее губы.
Я приветствую Владыку Хэлдара и его дочь, принцессу Саннэмин. - голос наполненный пока легкой прохладцей, легкий церемонильный реверанс. Прошу прощения за опоздание.
Затем она отошла, кивнув Герцогу и улыбнулась Альберту. Она подошла к своему креслу и села.
Поделиться1292008-04-09 00:06:50
Небо резко потемнело и в зал ворвалась, по другому Хэлдар назвать это не мог, Верховная. Белоснежное платье расшитое так ими же белоснежными цветами почти светилось в темноте. Хэлдар щелкнул пальцами и небо мгновенно прояснилось.
- Приветствую Снежную леди в своих владениях. - Хэлдар поцеловал кончики холодных пальцев.
Владыка обвел взглядом гостей.
- А теперь нам осталось дождаться только одного эльфа, а именно хранителя моей воли. Леди Нариэл вскре прибудет .
Не меняя выражения лица, Хэлдар сел на трон внимательно наблюдая за всеми присутствующими.
Нариэл, мы ждем тебя
Отредактировано Хэлдар (2008-04-09 00:07:24)
Поделиться1302008-04-09 00:14:16
Сан завороженно смотрела на приблизившуюся ведьму.
В зале что-то происходило, но эльфийка практически ничего не видела. Фигура в белом, завладела всем её вниманием.
Как в тумане она услышала голос отца и что-то пробормотала сама.
Да что же со мной? Так не должно быть.
Принцесса помотала головой и, наткнувшись глазами на взгляд императора, пришла в себя.
Улыбнувшись в сторону императора и его советника чуть более теплее чем следовало бы, Сан застыла на троне, стараясь не смотреть в сторону Верховной.
Поделиться1312008-04-09 00:26:53
Нариэл остановилась перед массивными дверями.
Ну какого мне тут надо? Сидеть, изображать восторг от общения с политической элитой.
Она толкнула двери и они неожиданно легко распахнулись
Неужели Хэлдар облегчил нам жизнь? Ладно, вот я войду и дальше что?
Сделав шаг в зал, Нариэл остановилась и обвела присутствующих взглядом.
Поделиться1322008-04-09 00:46:35
Прошло около получаса, когда дверь распахнулась и вошла Нариэл. Она замерла сделав лишь шаг в зал.
Удивительно, а ведь она даже не знает что именно так и положенно. Похоже я не ошибся в выборе.Что-что, а интуиция у нее на высоте
- Дамы и господа, позвольте представить вам хранителя моей воли - Хелдар встал с трона. - Леди Нариэл.
В комнате тут же как буд-то стало больоше света.
Поделиться1332008-04-09 09:24:57
Сан хмыкнула, когда отец объявил о приходе Нариэл. И еле сдержалась, чтобы не пустить летать ангелочков и феечек вокруг его головы.
Святой, тоже мне. Надо было тянуть её в зал, хотя он знает как она устала?
Принцесса улыбнулась Нариэл.
Поделиться1342008-04-09 10:11:14
Повернулся спиной??? - бровь Элана дёрнулась приподнявшись на волос, выдавая изумление. - Впервые слышу, чтобы небольшой разворот в сторону леди - только чтобы прикрыть плечом мою маленькую шалость - назывался "повернуться спиной". - Маг почти не скрывал своих мыслей.
Да и вообще, с чего он взял, что я воспитывался при дворе? - чародей едва не расхохотался. Столь забавных предположений о его прошлом ещё никто прежде не выдвигал.
Отредактировано Элан (2008-04-09 18:36:25)
Поделиться1352008-04-09 11:09:42
Альберт почувствовал, что его настроение меняется в лучшую сторону. Его всегда забавляли подобные собрания, где каждый играет свою роль, старательно следя за остальными, в ожидании, что они вот-вот ошибутся, сделают что-то не так. Каждый вошедший разыграл определенный спектакль и дальше несомненно будет тоже самое. Император обвел взглядом присутствующих, задержавшись на лицах принцессы и ведьмы. Потом посмотрел на вошедшую эльфийку
Хранитель воли...Скажите пожалуйста...
Устроился по удобней в своем кресле и подумал с азартом:
Ну что ж, посмотрим, что из этого всего получится.
Поделиться1362008-04-09 13:35:17
Гертруда неслышно и незаметно прошла за спину принцессы, демонстративно миновав свое место, встала слева от Саннэ и положила руку ей на плечо.
Надменным и холодным взглядом обвела присутствующих, легкая полуулыбка пренебрежения то всплывала на ее губах, то вновь исчезала.
Интересно, где это наши милые оборотни? Эх, а отлучаться ведь не стоило бы...
Мысленно обратилась к Саннэ.
Похоже, представление начинается, да? Видишь...я с тобой...
Поделиться1372008-04-09 13:58:18
Сан улыбнулась и кончиками пальцев коснулась руки Гертруды.
Да, оно обещает быть интересным.
Окинув взглядом лица.
Спасибо. Ты не представляешь как для меня это важно.
Принцесса немного выдохнула, но при этом умудрилась не поменять выражение лица.
Мы все напоминаем марионеток в театре. Только вот кто на этот раз будет кукловодом?
Поделиться1382008-04-09 14:47:13
Хэлдар едва удержался, что бы не ухмыльнуться, прибытие Нариэл не оценили так, как должны были.
Отлично, это будет еще интереснее чем я думал с начала. К тому же ее не до оценивают, это пожалуй к лучшем у
Настроение владыки стремительно поднималось, и на его губах уже играла довольная улыбка. Легко прочитав мысли Элана, владыка развеселился еще больше.
Наивен как младенец. Что ж, мне интереснее.
заметив азарт императора, Хэлдар едва заметно усмехнулся ему.
Прием обещает резко отличаться от всех остальных. Пожалуй мне это понравится.
Владыка поднял бокал призывая всех к тишине.
- Дамы и господа я хочу поднять этот бокал в честь моих гостей. всех и сразу, без разделений на государства и взгляды на жизнь.
Поделиться1392008-04-09 16:36:56
Нариэл даже не подала виду, что удивлена таким поворотом событий. Оказывается Хэлдар пожаловал ей должность и не посвятил ее в свои планы. Эльфийка поклонилась своему владыке и заняла свое место повинуясь его почти незаметному жесту.
Саннэ, ты же говорила что меня здесь не будет, что вдруг изменилось?
Накриэл посмотрела на владыку, который становился все веселее. Похоже происходящее его развлекало
Когда Хэлдар произнес тост эльфийка подняла бокал, соглашаясь с ним
Отредактировано Нариэл (2008-04-09 16:37:12)
Поделиться1402008-04-09 19:02:48
Здесь каждый сейчас метит в кукловоды. И по итогу каждому будет казаться, что игра идет по его правилам. Комично это все, согласись.
Гертруда подняла бокал вслед за Хэлдаром.
Вся эта придворная суета сует... Смотри и учись разделять разум и эмоции.
Веселись Герт, это все так забавно...
Поделиться1412008-04-09 19:48:01
Нариэл, спроси у отца. Я почему-то после его выходок всегда оказываюсь крайней.
Саннэ покачала головой, когда слуга подошёл к ней с подносом.
Вот ещё.
Разделять?
Принцесса распустила по залу магического спрута, пытаясь почувствовать и понять что думает каждый из присутствующих.
Ой как я надеюсь, что никто это не почувствует и не догадается поймать меня.
Эмоций и чувст было много и принцесса не надолго выпала из происходящего.
Надо было разобраться.
Щупальца ментальной магии касались сознания каждого находящегося в зале.
Вот теперь принцесса окончательно запуталась.
Нет, я отказываюсь понимать людей.
Поделиться1422008-04-09 20:34:11
Понимать людей - пустое занятие, поверь мне. Я имела в виду немного другое. Разделять свои эмоции.Гертруда медленно отошла от Саннэ и села в свое кресло.
Нельзя все-таки так злоупотреблять этикетом.
Я буду рядом.
Поделиться1432008-04-09 23:49:45
На лице у Верховной была написана легкая скука.
Ба-ла-ган..каждый думает, что он ведет свою игру...но кто-то решил все за него...Скучно...за столько лет..ничего нового выдумать не могли..вот если я была помоложе лет этак на триста, я б включилась в эту чудесную игру.
Едва заметно постукивает веером по бедру, другой рукой чуть приподняла бокал словно соглашаясь с эльфом, едва пригубила.
Белое вино, какая...не люблю его...
Отредактировано Снежная Леди (2008-04-09 23:55:51)
Поделиться1442008-04-11 11:17:05
Крист с удовольствием смотрел на собравшихся, с каким-то садистким удовольствием смотрел.
Придворный поклон Императору и его Верховной.
На слова Хэлдара приподнял свой бокал и с удовольствием пригубил вино, эльфийские белые вина считались лучшими.
Хранитель королевской воли? Что Хэлдар опять задумал?
Кинув взгляд на эльфийку.
Что-то она мало похожа на хранителя. От неё даже магией не несёт.
Улыбнулся принцессе, Крист почувствовал любопытство девушки, магию он чувствовал в любом виде.
Ох, девочка, доиграешься ты когда-нибудь.
- Имею честь присоединится к тосту и выразить своё глубочайшее восхищение и уважение эльфийским Владыкам. Не так часто вырадуете простых смертных приёмами. - Герцог тонко усмехнулся.
Поделиться1452008-04-13 17:39:42
Санэ одобрительно посмотрела как все участники приёма поддержали пост отца. В эмоциях и мыслях они конечно не совсем соответствовали своим выражениям лиц, но всё же. Открытого несогласия не выразил никто.
Ещё бы, я удивилась, если бы тут были такие дураки!
Ментальное щупальце накнулось на щит.
Что?
Сан внимательно посмотрела на Императора.
Но это не его щит.
Тут же переместила взгляд на Элана.
Он? Или..
Взгляд на Верховную.
Но КАК они умудряются использовать магию здесь?
Внимательней присмотрелась к Советнику Альберта.
Всё-таки он. Тьма, мне интересно, а это плохо...
Ради собственного развлечения начала попеременно сверлить взглядом то человеческого мага, то герцога.
Поделиться1462008-04-13 23:03:55
Услышав тост Герцога Владыка тонко улыбнулся.
- Простые смертные иногда настолько заняты, что не обращают внимания на письма, приходящие им от эльфийских владык. - Глаза эльфа светились лукавостью.
Хэлдар специально ослабил блокировку магии, ему надо было кое-что узнать, и это ему удалось. Заметив скучающие лица владыка довольно усмехнулся.
Интересно, они все думали что я специально для них тут цирк устрою, или все же некоторые догадались что прием это не бал, это просто невыносимо скучно.
Он исподтишка наблюдал за исследованиями дочери, но пока им не препятствовал. Нариэл была немного растерянна, но вида не подавала, прием шел своим чередом.
Отредактировано Хэлдар (2008-04-13 23:13:30)
Поделиться1472008-04-13 23:52:58
Верховная чуть лукаво посмотрела на Владыку. И снова приняла скучающий вид.
Внезапно, она почувствовала как сумерчные кошки приняли угрожающие позы, шипя на что-то. Как она не старалась, но не смогла уловить ничего, пока вдруг Хэлдар чуть не приопустил завесу.
В городе шел бой, с применением магии.
На лице ведьмы не отразилось не одной мысли и чувства.
Она сделала небольшой глоток, уже не замечая что пьет.
Поделиться1482008-04-14 00:37:12
С ноги распахнув двери тронного зала, Начальник внутренней стражи быстрым шагов вошёл в зал, держа на руках окровавленного ребёнка.
Не обращая внимания на почётных гостей, он целенаправленно шёл к Владыке.
- Ранни, не бойся, тебя сейчас выслушают и помогут. - Сверкнул холодный взгляд в сторону Императора и его сопровождения.
- Не так ли, Ваше величество? - Это уже Хэлдару.
- Этот ребёнок прибежал из города. Полагаю вам надо его расспросить.
Жёстко? да, жёстко. Но по-другому никак. Потому что заклинание скоро закончится. Детская психика даже у эльфов не устойчива.
Поделиться1492008-04-14 01:16:48
Владыка уже готов был выдать новый тост, когда кто-то с пинка распахнул дверь. В проеме возник Старон с маленьким эльфенком на руках, малыш был в крови и явно под действием заклинания. Хэлдар тут же вскочил и взял ребенка на руки и белоснежный камзол орасился кровью. Наложив на мальчика легкое лечащее заклинание. Владыка осторожно расспросил Ранни, при этом с лица эльфа не сходила улыбка.
После разговора он аккуратно усыпил малыша и передал его дочери.
- Принцесса, позаботься о нем, он слишком много перенес. ему нужна помощь целителя.
Нариэл, останься.
Внезапно владыка изменился, теплая улыбка сошла с его губ и он повернулся к Старону.
- Послать в город два отряда, с вами пойдет Раил, - Хэлдар тут же передал образы боевому дракону - Его задача друид. Остальное на вашей совести, если не будете справляться, призовете меня. Насколько я понял, у оборотней магическая защита. По этому с вами пойдут маги, они обеспечат антимагический купол. Лучше всего оставить одного оборотня в живых и привести ко мне.
Дождавшись пока Старон выйдет, Хэлдар повернулся к Герцогу.
- Друиды ведь под твоей опекой, не так ли?
Отредактировано Хэлдар (2008-04-14 01:17:40)
Поделиться1502008-04-14 10:11:08
Сан с ужасом смотрела и слушала мальчика.
Кто мог помочь оборотням? Как?
Она подхватила лёгкое тельце ребёнка на руки, сама угваздавшшись в крови, но совершенно не обращая на это внимания, глаза принцессы сверкнули светом, эльфы поняли, что она уже задействовала магию разума, излечивая и стирая воспоминания. Быстрым шагом она покинула зал, на последок кинув какой-то разочарованный взгляд на Императора.
Я..ошиблась?
>>>Комната принцессы