Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Город Звёзд » Рыночная площадь

Рыночная площадь

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Находится недалеко от главной. Собственно рынок, он рынок и есть.

0

2

Тем не менее,даже на рыночной площади мы (то есть временно безносая я и излишне носатая Шэннар,уже начавшая чихать от противного запаха разложившейся на лотках рыбы) умудрились отыскать приличное место.То есть некое подобие магазина,к счастью,находящееся далеко от вышеописанной рыбы.Вонючей вышеописанной рыбы.
Магазин при ближайшем рассмотрении оказался небольшой,но обильной на разнообразные товары лавкой,которую держал...СТАРЫЙ эльф.Ну,не старый.Очень пожилой и очень активный.Вы когда-нибудь видели седого эльфа?А вот мы увидели!
Естественно,я была бы не я,если бы не посувала нос во все дыры,шкатулочки и штучечки.Дядя умилился моей любознательности и решил сразу брать быка за рога.
Так что вскоре и я,и Шэнна(на такое вот ласковое прозвище Серая отозвалась обещанием придушить,так что я предпочла называть её так лишь в своих развратных мыслях) были просто погребены под курганами славы и почёта,целиком состоящими из платьев разного фасона,разной расцветки и разной длины..

0

3

Мне было скучно.Так скучно,что я даже решил пойти на рынок.
Тем не менее,на рынке мне не понравилось.Подозрительный,не похожий ни на кого полукровка в потёртой жизнью синей кожаной куртке и таких же сапогах,да ещё и обременённый мечом на поясе да скромным ясеневым посохом...Да,он (то бишь я,великий и несравненный Даэ) вызывал некоторые подозрения даже у эльфов,не то что у людей.
Моё внимание привлекла небольшая лавочка всяких приятностей.Я подошёл поближе,но,к сожалению,хозяин уже был занят двумя леди и отвечать на мои вопросы не мог просто физически-его уже забрасывала оными молодая черноволосая оборотица.
Давай,Филин,продавцы от тебя не шарахаются...

И я дёрнул дверь на себя.И тут же относительную тишину нарушило радостное:
-Ой,здравствуйте!А вы тоже за платьем?..
ПЛАТЬЕМ????

0

4

В этот момент на площади раздались крики.
Тут же послышалось треньканье тетивы и вопли раненных.
Рыки оборотней нельзя было не спутать не с чем. Пока окончательно не перекинувшиеся полу-звери полу-люди, а на площади их оказалось около пятидесяти, набрасывались на беззащитных эльфов и терзали тела. Лучники на сторожевых постах не успевали.
Три оборотня ввалились в магазин и угрожающе зарычав, кинулись на девушек и мага.
Как показал дальнейший опыт, магия, почти никакая на этих тварей не действовала, на груди у каждого покачивался защитный амулет.

0

5

Реакция меня никогда не подводила.До этого момента,судя по всему.
-Стареешь,Филин...-прорычал я,резко взмахивая посохом и отбрасывая первого неистинного обратно к двери.Тот подмял под себя ещё двоих.Но их явно было больше,много больше.
Ещё один пасс,на этот раз рукой и меч ближайшего к черноволосой оборотня рассыпался прахом.Девушка быстро сориентировалась и ещё два неистинных упали на землю,поймав младшие кинжалы глазницами.Каждый по одному.А девушка уже метнула следующие.
Великолепно владеет своим телом...-пробубнил у меня в голове голос Учителя.
И правда,ещё двое пополнили ряды мёртвых со "шприцами" в сонных артериях.Мне бы такую охрану...-мелькнула несколько странная мысль,но сразу испарилась.Стало сильно не до этого.
Крайний вервольф выгадал время,когда я отвлёкся от него и бросился на девушек.Метнуть кинжалы чёрная не успела,но зеленоглазая успела подставить меч.Оборотень захрипел и осел на пол.Чёрная благодарно кивнула спутнице.
Тем не менее,отвлекаясь на девушек,я успел заметить своего гада.И тут же огрел оного посохом промеж ушей.Неистинный рухнул как подкошенный.Я довольно усмехнулся.
Удивлённый вскрик раздался у меня за спиной лишь минуты через три.Черненькая с удивлением ощупывала пробитое насквозь плечо.
Рванувшись вправо и вперёд,мы с зеленоглазой кое-как оттеснили оборотней на выход и я наконец смог поставить щит.
Черноволосая резко побледнела и выпустила из кинжал.Я еле успел отбросить свой и подхватить леди на руки.А она лёгкая...Интересно,чем же они в неё попали,если здоровая и привыкшая к ранам девушка грохнулась в обморок?..
Ну,девушка же,Филин!Они все такие...

0

6

На площади, как бы это прискорбно не было, но почти не осталось живых, трупы, сваленные неприглядными горками, мешали лучникам целится в оборотней. На каждую попытку применить к ним магию, амулеты вспыхивали зелёным светом и тут же гасли, гася заклятья.
Городская стража, должно быть впервые в жизни не справлялась с этими животными.
Тут с башни раздался крик.
- Друид!
В след за оборотнями на площадь вышел ещё довольно молодой друид, опасно поигрывающий посохом в руках.
- Нам пришли на помо.. - Этот крик захлебнулся в крови, из посоха друида вырвалась зелёная молния, попав эльфу прямо в горло.
- Не помочь, дурачьё. Кому вы нужны?
Ещё две молнии убили лучников.
Звери меж тем прорвались в город.
Один молодой эльфёнок, совсем ещё  ребёнок со всех ног, так и оставшись незамеченным, ломанулся ко дворцу.

0

7

Когда эльфийские отряды достигли площади, там практически никого не осталось... в живых.
Заметив некроманта с девушками, к ним подошёл один маг и остался рядом. Воины же углубились в город, где слышались взрывы и крики.
Друид оказался на диво сильным. Оборотни, защищённые его амулетами были действительно почти не уязвимы для эльфийских магов.. но.. и правда почти.
Захлопали крылья, и площадь накрыла тень дракона. Выдохнув вал пламени, он уничтожил большую часть оборотней, но тут же получил несколько зелёных молний друида по крыльям и рухнул на мостовую, придавив своей тяжестью несколько домов.
Друид казался сумасшедшим, уничтожая на своём пути всё и вся. Потери города уже были громадны.
Оборотни безжалостно убивали всех, не исключая не женщин, не детей.
Такого эльфийские владения ещё не видели.

0

8

Шэннар, Ллейна! Что там у вас происходит?
Голос Наэл прозвучал в ушах у оборотней. В нем слышалось с трудом сдерживаемое беспокойство.

0

9

Твою мать, долбаные маги, вот лезут же куда не про...
Краем глаза Шэннар отметила осевшую на пол напарницу. Не соображая, доведенными до автоматизма движениями сорвала с пояса склянку с зельем (лечебное, нейтрализует возможные яды и помогает ранам затягиваться). Швырнула в руки магу - судя по нему, разберется, что это. Выскочила на улицу.
Друид? Здесь?! С...оборотнями?! Не может этого...
Один оборотень, явно приняв Шэнну за свою, повернулся к ней спиной и тут же рухнул с перерубленной шеей. Еще один оказался сообразительнее - Серая получила мечом по предплечью, ощерилась...Через несколько секунд неистинный валялся мёртвым.
Взять след и пойти убивать оборотней дальше Серой не позволили: вставший рядом маг популярно объяснил, во что превратится незащищенная от магии оборотница, если эльфийские офицеры спутают её с пособниками друида.
Бойня, миледи! Слышит, нет? Куча серых тварей, с ними друид. Эльфы потеряли много воинов, и дракона в том числе. Что нам дальше делать, Наэлис?
Шэннар ждала приказа.

0

10

Стар увидел что к оборотням герцога подошёл маг и, что важнее. что они не выступали на стороне оборотней.
Это надо обязательно донести до ума его Владычества, а то он по-моему до сих пор не верит в это.
Тут же эльфу пришлось отвлечься от своих мыслей, на него накинулись оборотни. Только это мало им помогло. Несколько сремительных движений и звери мертвы.
Слушать всем. Один оборотень должен остаться жив! Только один! А ещё лучше, если это будет друид.
Стар кинулся в глубь города.
Там же.. если они до него доберуться.. то тогда.
Он отогнал мрачные мысли и поспешил к тому месте, где последним видели друида.

0

11

Я на лету поймал зелье и улыбнулся.Cerzeo harezarh?Умно,очень умно...
Черноволосая леди ни в какую не желала помогать мне в её,леди,лечении,и я в который раз уверился,как хорошо быть магом.Пусть и некромантом.
Наскоро перевязав оборотице рану пластырем,я повернулся к эльфу.
-Das daery?-эльф кивнул.-Оставляю вам вот эту вот...леди,а то с дамой на плечах воевать несподручно.
Убью возмутителей спокойствия.-мрачно пообещал я внутреннему голосу,выходя "в свет" и снимая с себя щит.Пусть бьют себя,всё равно никто не попадёт,так что зазря силы тратить?
Небрежно взмахнув посохом,я вытащил из ножен меч.Я,конечно,маг,но мечом махать сподручнее,да и быстрее.Первая волна оборотней уже схлынула,до второй дело ещё не дошло,да и врядли дойдёт,а вот друиду пора Вслед За Предками.Причём уже минут пятнадцать пора.
Пробраться к магу незамеченным мне удалось с лёгкостью.
-Что стоишь,голубчик?-я возник у парня за спиной,смерив оного хищным взглядом.Занесённый над моей головой посох я небрежным движением меча разрубил ясень пополам.Тем не менее силовая отдача чуть не отшвырнула меня к стене.-Меня не ждёшь,судя по твоему удивлённому взгляду?
Яростные протесты по убиению друида я заметил,но надо же попугать мальчишку.Тем не менее,уже минут через пять переглядываний и молний он мне надоел.С силой огрев мага посохом по темечку,я погрузил того в глубокий нокаут.Ровно за минуту до того,как оборотни попытались погрузить в оный меня.

0

12

Как только некромант вырубил друида, улочку высунулась драконья морда и опалила огнём то место, в котором остался лежать лесной. К сожалению о нём теперь останутся весь нелецеприятные воспоминания.
В этот момент на площадь вылезло около десятка истиных оборотней, как-то слишком плотоядно улыбаясь, они направились к эльфийскому магу и наёмницам. Правда амулетов на них замечанно не было.
Эльф создал непроницаемый купол, через который обратившиеся не могли пролезть.
- Леди, вам не кажется, что ваших собратьев здесь слишком много?
Эльф ехидно посмотрел на Шэннар и пробормотав заклинание цепной молнии запустил её в животных. Убив всех, кроме одного, которого сразу же спеленал заклинанием.
- Позовите мне Старона и того некроманта, который смотался отсюда минут десять назад.
Лучникам, которые остались в живых и подошли к площади.

0

13

Идиот, вылезший из трактира, вызвал у Шэннар бурю самых разных слов.
Оборотнице хватило терпения и выдержки не броситься в драку, пока маг уделывал друида. Но вот когда вокруг того собрались хвостатые (или потенциально хвостатые) твари, которых Серая так ненавидела...
- Стой, я сказал! - спохватился было эльф-маг.
От него только отмахнулись - оборотница, раскрутив меч, уже прорубалась к некроманту, костеря того на чем свет стоит. Несколько оборотней было убито, один - ранен. Шэн добралась до мага.
- Поворачивайся, в кольцо возьмут! - Серая встала спиной к спине некроманта и вытащила из рукава кинжал в дополнение к мечу.
Хоть бы кто прорвался сюда ДО того, как они замкнут кольцо. Слишком много их...
И что, интересно, с Ллейной?

К напарнице Шэнна успела уже привыкнуть, хоть и ворчала на неё всё время. Вдобавок ко всему, в голову Серой пришла совершенно безумная мысль.
- Эй, маг! - незнакомца слегка ткнули в бок рукоятью.- Хватай этого и тащи. И щитом меня накрой, а то эти ушастые постреляют...
Шэннар сделала шаг вперед, зарубила еще одну тварь...
...Со стороны перекидывание выглядело как кувырок назад, сделанный на месте. Начинала его еще девушка, а на на мостовую приземлилась уже волчица. Солидных таких размеров, больше обычного волка.
Разогнать этих, пока не спохватились, и назад. Быстро!
Шэннар скользнула под ноги наступающим оборотням. Рванула зубами, хватила по ногам когтистой лапой. Главное было - посеять смятение, чтобы оборотни открыли магу проход хоть ненадолго.
Посеять смятение определенно удалось.

Некромант, похоже, успел поставить щит - по крайней мере, Шэннар осталась жива. Кажется. Вроде бы. Секунда - и на месте волчицы снова стояла девушка.
-Ну и что нам дальше делать, почтенный? - хмуро обратилась к магу стражница, вытирая с лица кровь.
И Наэлис молчит. Что у них там происходит?

Отредактировано Шэннар (2008-04-14 16:20:17)

0

14

-Угум,-я хмыкнул и послушно поставил щит.Оборотица размахивала мечом яростно и,чего мелочиться,мастерски.Улучив момент,я выбил из рук неистинного меч и пронзил его своим.-Тебя ведь обучали не оборотни,леди?
Явно не оборотни.Клан лисиц ставит акцент на ловкость и хитрость,медведи-на грузность и силу,волки-на целеустремлённость.Последней девушке было не занимать,но,тем не менее,в её движениях сквозила чисто человеческая несобранность.Я,благодаря своим нечеловеческим корням,двигался быстрее и легче,что и показывал.Что-что,а вот махать мечом я умею не хуже любого наёмника.
Наконец,пробив в толпе оборотней брешь,я перехватил несколько упирающуюся оборотицу за талию и дёрнул в пустой проход,тут же оттеснив девушку к эльфам.
-Спасибо за помощь,леди.-я лукаво подмигнул девушке,заметив в её глазах недовольство.-Кхм,любезные,я вам больше не нужен?-эльфы разом повернулись ко мне.-И могу идти обратно?
Обратно-это домой,или к той черноволосой?-ехидно уточнил внутренний голос.
Бесы этого друида знают,что он им там подавал,не все яды и не все заговоры уничтожаются так быстро.Тем более то,что ей очень неприятно,или даже больно-гарант.А почти что беззащитным девушкам надо помогать.
Тем не менее,раньше меня девушке помог здоровенный медно-рыжий волкодав,нещадно ругаясь на нерасторопного старика-эльфа и давая тому указания,что и куда надо намазать,залить или перевязать.

Отредактировано Дрэгам (2008-04-14 20:24:14)

0

15

Шэннар странно посмотрела на некроманта.
- Нет, не оборотни. Люди.
Подумав, Серая уточнила.
- Стражники там, воины... Ну куда, дура, зачем кому-то знать, кто тебя учил?! Молчи уж... Шэннар слегка поклонилась магам, благодаря за щиты и поддержку.
- Пойду поищу, не осталось ли еще оборотней, - угрюмо (от смущения) сообщила оборотница, перехватывая меч поудобнее.- Или вашим вот подчиненным помогу их искать, они ж по запаху не могут...
Несколько воинов кивнуло. Шэнна страшно обрадовалась и направилась прочь с площади, чеканя шаг.
Идиотка, забыла!
Леди Наэлис, тут Ллейна...Ранена...Ей помогают, какой-то маг незнакомый.
На большее сил у оборотницы не хватило. Убьют меня, если узнают, что я её оставила...И как я объясню, что меня лекари гонят? Шерсть им, видите ли, в раны занесу, заразу всякую...Фр!

0

16

Зеленоватое мерцание вспыхивает посреди площади, развеивается и оставляет на мостовой Наэлис.

Герцогиня огляделась, оценивая обстановку.
О великие силы...
Наэлис направилась к эльфийкам со знаками целителей на рукавах.
- Тяжело раненые есть? - увидела поспешный кивок, и, ничего не объясняя, приказала:- Ведите!
По дороге увидела, как над Ллейной склонился лекарь. Прищурилась - нет, слава Силам, яда в ране нет...Сложила ладони и дунула - волосы оборотницы встрепал тёплый ветер, дающий силы.
Шэннар, зараза такая, опять куда-то исчезла.
Потом, всё потом, сначала - попробовать вытащить всех, кого еще можно!

Отредактировано Наэлис (2008-04-14 21:18:01)

0

17

-Loeren dir taeht!-я возмущённо следил за манипуляциями лекаря.-Ну кто так делает??
Лекарь был молодой,неумелый,и мы с псом наперебой его ругали.
Фыркнув,парнишка встал.
-Doёr lirna,-и ушёл,зараза.
Ну и сделаем!
Девушка в себя приходить принципиально не желала,но в порядок мы её привели.Никакой отравы в ране обнаружено не было,так что я быстро забинтовал леди плечо и повернулся к псу.
Да-да,если надо,я всё могу делать быстро!
-Привет,морда.Я-Филин,некромант,а ты кто?
-А я волк
,-ехидно оскалилась собака.-Дэриан.
-А,очень приятно.Леди,судя по всему,на своём горбу потащим...
-начал было я,но вышеозначенная леди наконец зашевелилась и открыла глаза.Мне же пришлось тотчас протереть свои.
Это явно не та леди...
Бледная,как туман,девушка с чёрными глазами без радужки и встрёпанными,почти абсолютно серыми волосами на давешнюю смуглую синеглазку никак не походила.Только лишь чертами лица.
Девушка удивлённо посмотрела сначала на меня,потом на пса.
-Рин?..
-Привет
,-пёс кивнул.
-Вечер добрый,леди.Сама передвигаться сможешь,или как?
Сероволосая приподнялась на локтях и села,поморщившись от боли.
-Долбаное ребро,чтоб тебя бесы забрали..-девушка добавила пару слов на старотайнском.Я восхищённо присвистнул.
-Видимо,ответ нет,-я легко подхватил лед на руки и вынес на улицу.Целителей там было хоть обавляй,а вот другого народу совсем мало.Давешняя оборотица уже успела куда-то исчезнуть.
-Меня,кстати,Ллейной зовут.Ллейна Ллин-Хэйм,если тебе это о чём нибудь говорит,-наконец подала голос девушка и улыбнулась.
Я ответил улыбкой.
-"Альса Ллин-Даар" говорит мне о большем..
Девушка хмыкнула и надулась,хотя пёс мне ничего не разбалтывал.Просто приходилось видеть леди в деле...

0

18

Девушка проводила герцогиню к домику, который оказался целительским домом.
Там почти на каждой кровати лежали умирающие эльфы, раны, нанесённые оборотнями, не заживали так просто, и лекари почти не справлялись.
Может быть, впервые в жизни здесь можно было увидеть эльфов - калек. У некоторых не было рук, некоторым почти срезало обе ноги, а кто-то оставался без конечностей на одной стороне тела.
Дом был наполнен стонами и тяжёлым зыпахом крови и боли.
Так же Герцогине почудился едва тонкий аромат известнейшего из друидских ядов, Голубой Хмель, самый опасный и почти не излечимый яд, который наносится на оружие и, проникая в кровь, парализует работу сердечной мышцы, если не принять противоядие в течение 7 часов, то человек, или любое другое существо было обречено.
К Наэлис подошёл целитель.
- Леди, я вижу в вас дриадскую кровь. Быть может, вы сможете нам как-то помочь? Противоядия от этого яда очень мало, а секрет его приготовления к моему величайшему сожалению нам не известен.
Он скорбно осмотрел раненых.
- Хотя, некоторым уже и противоядие не поможет.
Он подвёл герцогиню к дальней кровати, на которой лежала молодая девушка, у неё не было руки до локтя, и был вспорот живот.

0

19

Наэлис закусила губу. В целительском доме совершенно точно пахло Голубым Хмелем...Плохо. Очень плохо.
Я так надеялась, что это всего лишь ученик-ренегат...
-Яд можно нейтрализовать магией, - Наэлис говорила на ходу, следуя за эльфом.- Только специализацией мага должна быть стихия земли. Если мне пришлют такого, я покажу, как это сделать.
Ох...
Наэл резко помрачнела. Рука была ампутирована качественно, а вот рана на животе...
- Воды мне, - скомандовала Наэл.- Тёплой, и бинтов, если есть. И ветку рябины, я видела дерево во дворе...
Закрыла глаза, сосредоточилась. Провела рукой над животом и грудью девушки. Плохо-то как...Так, не отвлекаться! Дриада замерла на несколько минут, потом открыла глаза и потребовала иглу и нить. Требуемое принесли, и Наэл принялась зашивать разрез. Через полчаса работа была закончена.
- Не трогайте её пока с места, - предупредила Герцогиня, поднимаясь навстречу лекарю.- Внутреннее кровотечение я остановила, но оно может снова начаться, если девушку попробуют перенести. Еще кто-то тяжело раненый?

0

20

Эльф одобрительно смотрел за действиями дриады.
- Здесь, леди, тяжело ранены все.
- И..- он прикрыл глаза к чему-то прислушиваясь. - Четверо из них уже умерли.
Лицо целителя исказила боль от потерь.
- Мага я сейчас к вам пришлю, хотя все эльфы пользуются магией земли, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Он подвёл Наэлис к другой кровати, на котором лежал младенец.
- Знаете ведь, что у эльфов низкая рождаемость? Сегодня мы потеряли 20 малышей. Я не удивлюсь, если наш Владыка объявит войну кланам оборотней, или, что ещё хуже - друидам... Этот сумасшедший разрушил всего за несколько минут пол города. Сколько погибло под завалами, я даже не представляю.
Он провёл руками по лицу.
- А вот и маг.
К ним подошла собранная и серьёзная эльфийка.
- Покажите ей, что нужно делать, а меня простите, ваше превосходительство, ждут дела. - Он криво усмехнулся и вышел в соседнюю комнату.

0

21

Нет, конечно, всех спасти я не смогу. Но хоть попробую, мать твою!
Дриада повернулась к эльфийке и начала объяснять, как плести заклятие.
- Радиус действия зависит от того, сколько силы вы вложите в заклинание. Если пять магов согласятся составить круг, все они, - жест, охватывающий больных,- будут вылечены. Но, пожалуйста, поторопитесь.
Склонилась над ребенком, и только тут до неё дошел смысл слов целителя. Наэл подняла голову, поймала повернувшуюся было уходить эльфийку за рукав.
- Под завалами еще могут быть живые эльфы! Моя охранница поможет вам их найти, она оборотень, у неё получится учуять... Чтобы воины её узнали - у неё на рукаве повязка стражи Герцогства, зачарованная дриадами. Магия специфическая, они поймут.
Шэннар! Бросай всё, беги к эльфам, которые разгребают завалы! Ищи живых, вытаскивай. Быстро!!
Дриада повернулась к ребенку, закрыла глаза...
Пришла в себя через некоторое время - вытаскивать ребенка пришлось из-за грани, Наэл с трудом удалось удержать в теле жизнь.
Пошла дальше по дому. Раненые дети еще были, но тут помощь Наэл уже не требовалась.
Остановилась еще перед одной кроватью, выругалась и потащила из ножен кинжал. Приложила лезвие ко лбу лежащей девушки - сталь зашипела и начала дымиться.
Сволочь! Какая ж сволочь додумалась отдать приказ обратить эльфёнка,а?
Положила ладони на виски лежащей эльфийке и зашептала что-то ритмичное. Рана на шее снова открылась, но Наэл не обратила на это внимания. Только когда кинжал перестал исходить паром, зажала рану, наложила останавливающее кровь заклинание.

0

22

Есть, леди...
Шэннар вытерла меч о шерсть полупревратившегося оборотня. Довести начатое до конца он не успел, а больше врагов, похоже, не было. Кончились они как-то вдруг, Серая и не ожидала.
Завалы так завалы... - оборотница слегка пошатнулась от усталости, удивлённо моргнула, потрясла головой...Не-е, нефига!...и направилась к ближайшему дому. Эльфы в форме стражников пытались отвалить камень, загородивший дверь в подвал. Из подвала слышался плач.
- Подвинься, - буркнула оборотница, приваливаясь к камню плечом. Стражники налегли, и дверь наконец-то открылась. Высунулась заплаканная эльфийка с ребенком на руках.
Шэннар изловила какого-то эльфа, судя по нашивкам - то ли капитана, то ли лейтенанта.
- Мне приказали помочь вам искать живых под завалами. Где больше всего домов разрушенных?

0

23

С противоположно стороны раздался вскрик, и тело лежащего на кровати эльфа выгнулось. Послышались звуки вспарываемых когтями простынь.
На дриаду смотрели жёлтые звериные глаза.
Тут же она почувствовала магическое колебание, и яркая волна земной стихийной магии накрыла Дом Исцеления. Эльфы замкнули круг.

Эльф, которого изловила оборотница лишь отрывисто кивнул, давая знак следовать за собой, и быстро побежал в глубь улочек. Они выбежали на ещё одну площадь у спальных кварталов, где все дома превратились в руины.
Стражник внимательно посмотрел на оборотницу и, порывшись в заплечной сумке, протянул её пузырёк с золотистой тягучей жидкостью.
  -Это кровь дракона. Я знаю, как она действует на оборотней. Пей, силы восстановишь хоты бы, только не говори никому, что я это сделал. Сам поверить не могу.
Он развернулся и быстрым шагом направился к группе стражников пытавшихся отворить дверь оного из полу-уцелевших домов.

0

24

Ну и ни орка же скорость!
Наэлис слегка опешила. Впрочем, ненадолго - обучение у друидов не прошло даром. Глаза герцогини полыхнули синим, тварь испуганно сжалась. Наэлис, недолго думая, ухватила оборотня за нижнюю челюсть, ногтями другой руки впившись в ухо.
Только зачарованный кем-то оборотень может передать свое проклятие... Герцогиня мысленно попросила у полупревращенного эльфа прощения.
Устроить здесь то же самое, что у нас в Герцогстве два года назад, я не позволю!
Наэлис впилась взглядом в зрачки оборотня, которые стремительно меняли цвет, и замерла. Отпустила только через несколько минут, с трудом заставила себя вернуться в реальность. Покусанного эльфа спасать было уже поздно.
- Ищите среди раненых обращенных, и колдуйте на них любое заклинание, снимающее магию! - дриаду было слышно, похоже, и на улице. И кто, интересно, свалился сейчас с мигренью,не видя света? Так ему и надо, впрочем. Не забыть бы Хэлу сказать.
Наэл привалилась к спинке кровати - заклинание отобрало почти все силы. Впрочем, это было поправимо. Герцогиня вышла во двор на некоторое время, обняла стоящую там обгоревшую рябину.
Вернулась в дом и снова пошла между кроватями. Заклятие эльфов как раз достигло пика, и колдовать дриада опасалась. А вот сесть на ближайшую койку и начать зашивать раны вполне могла. Что и делала.

0

25

Шэннар кивнула, пробормотав слова благодарности уже в спину эльфу. Открутила пробку и залпом выхлебала полпузырька: остальное еще понадобится. Встряхнулась:
- Брррр! - и быстрым шагом направилась в сторону ближайших руин, принюхиваясь. Кровь и гарь мешали, но не сильно, Серая к ним уже почти привыкла.
Тут нет...тут нет...Тут уже открыли...О!
Шэн нарезала пару кругов вокруг кучи камней, оставшейся на месте какого-то небольшого строения - размышляла, с какой стороны подступиться, чтобы всё это дело не рухнуло и не придавило эльфа окончательно.
Наконец примерилась, откатила камень, подхватила начавший уже падать большой и подсунула под него полкирпича. Сунула лапу в просвет, нашарила там что-то и потащила эльфа наружу - за шкирку, оказывается. Вытащить удалось только по пояс. Ушастый был в обмороке и помогать Шэннар его вынимать явно не собирался. Но хоть не мешал, и то хлеб.
Оборотница зашла с другой стороны и принялась копать. В стороны полетели мелкие камешки и щебень.
Через некоторое время эльф был освобожден и передан на руки лекарю, а Шэнна пошла дальше, принюхиваясь.

0

26

-Эй,dou!-на руках у некроманта было донельзя уютно,так что слезла я с оных с больших сожалением.Тем не менее парень уходить явно не собирался и остался поддерживать меня за локоть,чтобы хотя бы на глазах у герцогини в обморок не грохнулась.Дааа...Зря я вчера не поспала...-Dou,могу ли что-нибудь сделать?Конечно,в таком состоянии я врядли кого-нибудь откуда-нибудь вытащу,да и убью врядли,но..Возможно,есть ещё какие-нибудь поручения...
Я постепенно затихла,осознав ничтожность своего предложения.
-Возможно,я мог бы помочь,-подал голос некромант.-Не факт,что много,но некоторые оборотни до сих пор остались в городе.Возможно,я мог бы их выследить.
Dou задумалась,просчитывая варианты.Мы терпеливо ждали.

0

27

Герцогиня задумчиво оглядела оборотницу.
- Шить умеешь? Если умеешь, иди помогай. Не умеешь - ходи по комнатам и ищи тех, кого лекари не могут вытащить. Потом зови меня туда. Но сначала поймай какого-нибудь лекаря и выпроси зелье, восстанавливающее силы, ты еле на ногах держишься.
Слава Силам, ничего серьезного! - у Наэлис отлегло от сердца. Да и помощь - любая - была сейчас совсем не лишней.
- Оборотней в городе уже не осталось, насколько я слышала, - повернулась к некроманту дриада.- Может быть, в жилых кварталах, если не всех еще смогли найти...Но лучше бы вы помогли лечить эльфов. Впрочем, не мне вам указывать и давать советы, решайте сами.
Наэл отошла от больного и направилась дальше по комнате. Далеко, впрочем, не ушла, встала над одной из кроватей и принялась зашивать чей-то рассеченный висок.

0

28

Я грустно улыбнулась.
-Зелье не поможет,а спать сейчас не время.Шить училась лет эдак пятнадцать назад,и помочь здесь врядли смогу.А вот поискать-всегда пожалуйста,dou.
Некромант же задумался надолго.
-Я думаю,лучше остаться.Оборотней,судя по ощущению,уже почти всех перебили,стража и без меня разберётся.А на счёт помочь...Я лучше помогу этой леди,ибо мои познания в медицине ничтожно малы,но могу помочь лекарям удерживать души,я же некромант и теоретик,а не друид.-парень фыркнул.Ещё бы он был друидом...
А что,не похож?-раздался в моей голове ехидный голос Рина.Пёс помогал стражам,но слушал меня со внимательностью удава.
Честно?Не шибко.Разве что хитрозадый,как и все друиды.-я улыбнулась.-А что,довольно милый молодой человек...
-Пошли уж,друид.-фыркнула я,увлекая некроманта вглубь дома.-Будешь переучиваться на светлоэльфийского мага..
-Нет-нет,лучше не надо!-поспешно отказался маг,для пущей понятности замахав на меня руками.-Мне и так прекрасно живётся!

0

29

Телепорт вспыхнул посреди площади и погас. Менестрель огляделся и отпустил принцессу. Присмотрелся...
Так, по одному лечить - я свалюсь после первого десятка, лучше кучей.
- Саннэ, иди в Дом Исцеления, ты там нужнее, - Гил легонько подтолкнул принцессу в спину.
О, стражник бежит! Щас у него и спросим, куда лекари еще не добрались.

0

30

Хэей!!!!! Полегче!
Саннэ обернулась к Гилу.
Тут к ним подбежал Старон.
- Ваше, твоего ж папу, высочество! Какого лешего вы тут делаете вместе, простите боги, с вашим грешным советником?!!!!! - Окинув их взглядом. - В общем это не важно, оба, мигом в спальные кварталы, там пострадала школа.
Сан кинулась в сторону кварталов, город она знала как свои пять пальцев.
- Гил, в состояние будешь замкнуть круг?

0

Вы здесь » Туманные Дали » Город Звёзд » Рыночная площадь