Округлая комната, с высокими потолками и фресками по стенам, окно-дверь выходит на балкон с видом на фонтанную площадь.
Восточное крыло. Гостевая комната Элана
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22008-03-19 22:36:42
И почему Гертруда не проводила кого-то из них? Было бы гораздо лучше...Хотя у неё наверняка что-нибудь важное.
Залы восточного крыла были благополучно оставлены позади, шли снова по коридору. У одной из дверей Гилмэн притормозил.
-Прошу вас, - менестрель помедлил секунду, вспоминая имя.И шпору надо было выучить, да!- лорд Элан.
Слуга распахнул перед магом дверь.
Отредактировано Гилмэн (2008-03-19 22:45:41)
Поделиться32008-03-19 22:41:10
- Благодарю за помощь, - улыбнулся Элан и, чуть наклонив голову, задумчиво посмотрел на эльфа. - Быть может, Вы задержителсь и поможете мне немного освоиться? Мне хотелось бы обсудить с Вами некоторые вещи. Так, по-советничьи, - лукаво улыбнулся маг, кладя руку на плечо Гилмэна. Пока что вполне невинным жестом.
Отредактировано Элан (2008-03-20 10:26:17)
Поделиться42008-03-19 22:49:47
Саннэ, проводив Императора, задалась целью найти своего Советника.. или хотя бы одного из них.. советников то бишь.
Услышав знакомый голос, она не постучавшись, принцесса всё-таки, вошла.
- Гил, я тебя везде ищу...Ты мне ну.. - она запнулась, наткнувшись взглядом на мага. - О.. простите.. я помешала вашему разговору?
Поделиться52008-03-20 13:36:37
- Я бы с удовольствием составил вам компанию, но сейчас не могу, - улыбнулся эльф. Что-то явно было не так, но вот что именно, Гил понять не мог.Чего он на меня так смотрит? Опять я,что ли, перо за ухом забыл? - Может быть, позже, когда мы встретим Герцога со свитой.
Обернулся и просиял улыбкой.
- Саннэ! А я как раз собирался отсюда искать тебя, надо несколько вопросов решить. Прошу прощения, - менестрель снова повернулся к Элану и осторожно высвободил плечо.- Было бы очень интересно с вами поговорить, но...
Эльф чуть виновато улыбнулся и вышел за принцессой в коридор.
- Да, Саннэ?
>>>Холл
Отредактировано Гилмэн (2008-03-20 13:49:38)
Поделиться62008-03-20 13:41:54
Элан досадливо поджал губы - только на мгновение, тут же на его лице вновь появилась учтивая улыбка.
- Буду ждать с нетерпением, - не сдержавшись, многообещающе мурлыкнул чародей, провожая всзглядом уходящих эльфов, после чего подошёл к окну и принялся задумчиво рассматривать площадь.
Впервые в жизни чувствую себя тем, кем всё время пытался казаться - тенью... Не такое уж приятное ощцщение, как я думал. А может, просто я слишком привык прятаться по-другому - на самом виду...
Поделиться72008-03-21 13:48:36
Саннэ аккуратно постучалась в дверь.
И вот что я делаю? Надо помогать.. а я.. любопытство тешу...
Девушка терпеливо ждала, когда ей откроют.
Нет уж.. тут я свои амбиции по придержу..
Поделиться82008-03-21 13:52:16
Стук в дверь порядком удивил чародея. Он, разумеется, не думал, что прислуга станет ломиться в гостевые покои без стука... но в том-то и дело, что пришедший стучал отнюдь не как слуга, скорее как человек, то есть эльф, привыкший к повиновению. Элан задумчичво хмыкнул и пошёл открывать.
- Приветствую Вас, принцесса. - чуть удивлённо приподняв бровь, учтиво поклонился маг. Забавно... - Чем могу помочь Вашему Высочеству?
Поделиться92008-03-21 13:57:21
Саннэ улыбнулась.
- Вы мне? Наверное ничем. А вот я вам. Вам всё устраивает? Комната.. там... и вообще.. - К концу фразы Сан поняла, что несёт уже какую-то чушь.
- Если вас что-то не устроивает, то я немедленно пркажу всё поменять.
А тебе ещё так с этой ведьмой разговаривать...Уууу..Надеюсь он не такой же колкий как Император.
Поделиться102008-03-21 14:01:52
- Благодарю, леди, всё в порядке, - вновь поклонился Элан. Всё забавнее и забавнее. Я всегда полагал подобные расспросы обязанностью Главной Горничной или максимум - дворецкого... Но никак не принцессы! Что ей на самом деле нужно? - Мне доводилось жить и под открытым небом, так что глупо было бы переживать из-за каких-нибудь мелочей. - чародей улыбнулся, пристально рассматривая молодую магессу. Просмотреть бы её как следует... Так ведь нет, щитов висит до демона лысого, причём не её собственных... Закономерно, в принципе, но как обидно... Так, Элан, придержи своё любопытство за хвост, твоему Императору ещё нужен его советник. Как-нибудь потом...
Поделиться112008-03-21 14:01:56
- Благодарю, леди, всё в порядке, - вновь поклонился Элан. Всё забавнее и забавнее. Я всегда полагал подобные расспросы обязанностью Главной Горничной или максимум - дворецкого... Но никак не принцессы! Что ей на самом деле нужно? - Мне доводилось жить и под открытым небом, так что глупо было бы переживать из-за каких-нибудь мелочей. - чародей улыбнулся, пристально рассматривая молодую магессу. Просмотреть бы её как следует... Так ведь нет, щитов висит до демона лысого, причём не её собственных... Закономерно, в принципе, но как обидно... Так, Элан, придержи своё любопытство за хвост, твоему Императору ещё нужен его советник. Как-нибудь потом...
Поделиться122008-03-21 14:07:00
- Ммм.. - Принцесса задумчиво посмотрела на человека. - Вы ведь маг? Так?
Она вошла в комнату. Так как стоять на пороге не видела никакого смысла.
Интересно..какой? Чёрт! Когда отец вернётся, я его...
- Элан можно задать вам один вопрос и попросить об одной просьбе?
Поделиться132008-03-21 14:13:53
- Верно, маг, - кивнул Элан, отступая на шаг и пропуская принцессу в комнату. Приглашающим жестом указал девушке на кресло, хотя этогов общем-то не требовалось - она и так была у себя дома. О, ну наконец-то переходим к делу! Что ж, обещать что-то заранее глупо...
- Конечно, можно. - произнёс чародей, улыбаясь с чуть извиняющимся выражением на лице, - Впрочем, я не могу обещать Вам ни ответа на вопрос, ни того, что обязательно выполню Вашу просьбу. Мало ли, Вы у меня голову Императора попросите. - Элан усмехнулся, показывая, что это была лишь шутка.
Поделиться142008-03-21 14:22:47
Саннэ присела на подлокотник кресла и легко рассмеялась.
- Голову врядли.. а вот.. Хм. впрочем не важно...
Она махнула рукой.
- Я бы хотела попросить вас рассказать мне а Тёмном пламени. Просто, книги книгами.. а тот, кто умеет этим пользоваться, это совершенно другое, не так ли?
Сан тонко улыбнулась.
- И ещё, когд я улажу некоторые проблемы со своей магией, я бы хотела просить вас о показательном поединке.. со мной.
Поделиться152008-03-21 14:31:07
Неважно? - Элан мигом заинтересовался. Обычно как раз за такими фразочками и прячут самое важное и интересное... Впрочем, ладно. Негоже сразу начинать давить на потенциальную Императрицу. А то ещё испугается...
- В поединке я вынужден сразу Вам отказать, принцесса. Быть может, между светлыми магами показательные поединки ещё и возможны, но между тёмными любая схватка неизбежно заканчивается смертью одного из противников, даже если оба желают сохранить сопернику жизнь. Вернее, случаи с иным исходом тоже случаются... где-то два-три на каждую сотню тысяч поединков. Надеюсь, Вы понимаете, что подобноый результат не устраивает ни меня, ни Вас - разве что Вы настолько самоуверенны и твёрдо решили от меня избавиться. - спокойно объяснил чародей. Радость моя, у меня на пять сотен лет больше боевого опыта. Я тебя по стене тонким слоем размажу.
- Что касается Тёмного Пламени... Это бесполезно рассказывать, леди, - Элан чуть мечтательно усмехнулся, вспоминая пылающую в жилах кровь и упоение безумной, покорной его воле мощью. - Это надо чувствовать.
Отредактировано Элан (2008-03-21 14:32:10)
Поделиться162008-03-21 23:06:22
Принцесса мило улыбнулась, хотя в душе клолотал гнев.
- Что ж... прошу меня простить, что отняла ваше время. Отдыхайте, буду рада видеть вас завтра на приёме.
Саннэ плавно поднялась с подлокотника, ещё раз любезно улыбнулась человеку.
Он посмел мне отказать! Он.. какой-то..маг! Считает меня наивной юной дурочкой. Что ж.. пока моё мнение складывается не в пользу Империи.
Вышла, аккуратно прикрыв дверь.
>>>>>Библиотека и галлерея Восточного крыла
Поделиться172008-03-21 23:19:33
Ай-ай-ай, ребёнок обиделся, - покачал головой Элан, глядя вслед принцессе. Ну и что ж мне было делать? Подвергать опасности возможную Императрицу?
Человек скривил губы в ироничной усмешке и, стянув сапоги, распластался на кровати - все эти эльфы утомили его куда больше, чем хорошая магическая - или не магическая, неважно - драка.
Поделиться182008-03-23 20:56:42
В коридорах было холодно - замок хоть и отапливался, но всё же зима, не лето. Менестрель неслышно шел по восточному крылу, прислушиваясь.
Тихо...Конечно, тихо, все спят! Хорош я буду, если сейчас разбужу этого...гостя и обозлю перед приемом. Впрочем, сам виноват, не надо было вчера будить неуёмное эльфийское любопытство.
Гил осторожно постучался, искренне надеясь, что Элан даже в такую рань не спит.
Поделиться192008-03-23 23:26:53
Стук в дверь... Опять... Впрочем, на этот раз куда более робкий.
Кого ещё принесло?
Элан приподнялся на локте и, с пару мгновений помедитировав на закрытую дверь, крикнул:
- Заходите, открыто!
Поделиться202008-03-23 23:39:16
Менестрель осторожно всунулся в комнату, окинул взглядом лежащего мага.
Так и знал...Хотя стоп! Глаза ясные, не спал, значит.
- Доброе утро, Элан. Я вас не разбудил? Вы вчера хотели о чем-то поговорить...
Великие силы, скорей бы они уже уехали. Щас я буду думать, что ему жилье настолько не понравилось, что он из принципа не спал всю ночь...Паранойя. Тьфу!
Поделиться212008-03-23 23:50:37
О, эльфёныш! Славно...
Элан улыбнулся и сделал приглашающий жест.
- Присаживайтесь, советник. Да, и впрямь я хотел поговорить... О всяком разном. - дождавшись, когда эльф устроится в кресле, чародей встал и тоже перебрался в кресло, придвинув его почти вплотную к гилмэнову. Чуть прищурившись, он с интересом разглядывал собеседника.
Поделиться222008-03-23 23:58:16
Менестрель устроился в кресле и склонил набок голову, разглядывая собеседника.
Нашел, кого расспрашивать. Гертруда - другое дело...
- И о чем же именно? - лечащее заклятие погасло, и голос стремительно сел.Варг! Так и знал, даже на сутки не хватило!
Эльф вылез из кресла, высунулся в коридор, потребовал себе какую-то настойку с длинным названием и вернулся обратно.
- Прошу прощения, - слегка склонил голову, принимая у слуги чашку с настойкой.
Поделиться232008-03-24 00:04:45
Оппаньки, а эльфёныш-то простуженный! - этот факт однозначно можно было использовать к своей выгоде, вот только как... Элан мысленно усмехнулся.
- О, да вы больны! - заботливо проговорил он, выхватывая из рук опешившего от его наглости эльфа плошку. - Дайте-ка взглянуть! - маг вперил в Гилмэна пристальный взгляд, заодно пройдясь диагностическим заклятием. Ничего серьёзного. В плошке тоже. Ну, для начала можно добавить... скажем, приворотного зелья. - Нет, уважаемый, это несерьёзно. Сейчас я чуть-чуть исправлю этот рецепт, станет намного эффективнее...
Элан с быстротой молнии извлёк из дорожной сумки фиал из тёмного стекла и бросил в чашку пару крупинок, мгновенно растворившихся в зелье. Вот так. Не так интересно, как соблазнить тебя своими силами... Но тоже может выйти забавно.
- Прошу! Я не я буду, если Вам это не поможет.
Поделиться242008-03-24 00:11:58
Ни фига себе!
Эльф изумлённо покачал головой.И с чего бы такая трогательная забота?
-Спасибо, - благодарно кивнул, принимая у чародея чашку. Вдохнул аромат, слегка прикрыв глаза.
Как вкусно пахнет...Что это, интересно?
Гилмэн дунул на дымящийся напиток и немножко отхлебнул. А на вкус как была гадость, так и осталась...
- Хм...Элан? Я понимаю, будет слишком нагло злоупотреблять вашей добротой, но...Не могли бы вы мне кое-в чем помочь?
Поделиться252008-03-24 00:14:56
- Не за что! - отмахнулся Элан Угу, посмотрим, что ты мне потом скажешь... Интересно, что у меня попросит этот?
- Я Вас слушаю, Гилмэн... - мурлыкнул чародей, несколько двусмысленно улыбаясь собеседнику и окидывая его куда более откровеным взглядом, чем прежде. Теперь ты от меня и не такое стерпишь... Действует почти мгновенно - минута, и пациент готов... Впрочем, вначале выслушаем...
Поделиться262008-03-24 00:18:25
- Саннэ наверняка просила у вас рассказать ей о Тёмном пламени...Не могли бы вы мне его показать?Я сам видел,его можно держать в ладонях...Посмотрим...
Гилмэн поднес чашку к гкбам и залпом выпил оставшееся.
Что-то как-то странно я себя чувствую...Так, что было добавлено в зелье?
Горло, впрочем, прошло - это немного утешало.
Отредактировано Гилмэн (2008-03-26 17:56:43)
Поделиться272008-03-24 00:25:44
Как дети, всё им фокусы подавай... - Элан был слегка разочарован. Он надеялся на какую-то придворную интригу, а тут... Впрочем, эльф был уже почти готов, что немного утешало.
- Разумеется, покажу. Но взамен вы тоже выполните одну мою просьбу, договорились? - улыбнулся чародей. Не откажешь уже, радость моя. Сам этого захочешь...
Маг на мгновение сосредоточился - даже столь мощная магия казалась сложной лишь непосвящённым... Сложен был только контроль, не дать Силе расплескаться, уничтожив всё вокруг... На ладонях чародея тихонько плясал маленький огонёк, словно всясывающий окружающий свет.
- Простите, Гилмэн, но держать Пламя дольше, не имея для этого достаточно важной цели, было бы глупо. Удержать его не столь просто, как может показаться. - на висках человека выступила испарина - огонь втрое больший, использованный по назначению, и то утомил бы его меньше. Мне однозначно требуется награда...
- Что касается моей просьбы... Я прошу Вас провести пару часов со мной.
Отредактировано Элан (2008-03-25 22:48:36)
Поделиться282008-03-25 23:05:00
- Ух ты! - непритворно восхитился эльф, увидев пляшущий в ладонях мага листок огня. И, недолго думая, протянул к нему лапы и взял в ладони, слегка коснувшись рук мага - за секунду до того, как Элан собрался его развеять.
Тяжелый... Пламя затрещало, вспыхнуло и изменило цвет, осветив на миг лицо эльфа. А потом исчезло, словно впитавшись в ладони.Э-э-э...И что это было?
Горло сжалось, Гилмэна бросило а жар, а потом, почти без перехода - в холод. Дернулся щит, поставленный, вообще-то, от ядов...Что за зелье... Менестрель с трудом оторвал взгляд от лица Элана - и тут до него дошло.Не может быть! Мы же одного пола, оно разве действует?
А то я сам не вижу...Думай, Гил, соображай! Щит продержится еще четверть минуты от силы...
Эльф настолько опешил, что благополучно пропустил все слова чародея мимо ушей. И так и замер, невольно вцепившись в запястья мага.Действует быстро..."Южная ночь"? Точно, она...Антидот варится неделю, принимать надо сразу...Что же делать? Думай, Гил, считай! Класс восприимчивости три... Дня четыре, три - в лучшем случае...Твою мать!!!
Эльф зашипел и прижал руки к вискам - зелье набрало обороты и начисто снесло щит. Менестрель зажмурился, морща нос - раскаленные иглы в виски показались бы лаской по сравнению с этими ощущениями.
Поделиться292008-03-25 23:12:29
Элан, чуть приподняв бровь, наблюдал за морщащимся эльфом. Видно, какая-то защита от посторонних химических воздействий стояла. Нда, бедолажка - я ж зелья с примесью собственной Силы делаю, ни один щит не выдержит, кто бы ни ставил. И даже не во мне дело, а в самом принципе смешения... Почти научные размышления прервала боль в запястьях, пронзившая их отчего-то лишь тогда, когда Гилмэн разжал пальцы.
Чародей легонько провёл пальцами по вискам молодого мага - определённое благородство временами бывало ему не чуждо. И раз уж его зелье стало причиной страданий эльфа - ему и избавлять того от последствий. Каким бы хреновым целителем он ни был, на то, чтобы снять головную боль, его способностей хватало.
Элан наклонился и без лишних слов прильнул к губам ошеломлённого советника.
Поделиться302008-03-25 23:20:39
...Три дня...
Разум благополучно улетучился вместе со щитом, и теперь эльф на себе чувствовал все прелести зелья.
Холодно! Впрочем, рядом чувствовался источник тепла...Маг, что было совсем неудивительно.
Эльф, не отдавая себе отчета в том, что делает, прижался щекой к ладони чародея...И чуть не задохнулся, не ожидав поцелуя.
Голова кружилась всё сильнее, и только когда маг отстранился, менестрель понял, что обнимает Элана за шею. Проблеск здравого смысла заставил эльфа отшатнуться - впрочем, Гил почти сразу уперся головой в спинку кресла.