Большое удобное красивое помещение с мягкой, удобной кроватью, большим балконом выходящим в сад и отдельной ваной.
Южное крыло, гостевая комната герцога Кристиана и герцогини Наэлис
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-03-23 11:19:02
Вслед за Гертрудой Наэлис вошла в комнату. Огляделась, удовлетворенно кивнула, сняла дорожную куртку и повесила у двери.
Ну что ж, мне нравится. Надеюсь, нам хватит времени, чтобы отдохнуть до приема.
- Благодарю за гостеприимство, Советница, - слегка поклонилась дриада. Где же Хэлдар? Сидит с советником Императора или еще не отошел после зелья?
Поделиться32008-03-23 12:29:12
Вошёл следом за дамами в комнату.
Что ж.. Хэлдар как всегда в своём репертуаре.
Обернулся к эльфийке.
- Леди, благодарю вас за помощь.
Снял плащ, кинув его в кресло, сняв перевязь с мечом.
- Ну, вот и прибыли. - Сам усмехнулся неуместности фразы. - Наэл, радость моя, вот скажи мне, что ты об этом всём думаешь?
Поделиться42008-03-23 12:40:47
Подошла к окну, выглянула...
Хм, ну-ну. Та же комната, что и в прошлый раз, что радует.
Уселась в кресло, с наслаждением откинувшись на спинку.
- Странно всё это, милый, - отозвалась Кристу.- Хэл, конечно, излишней вежливостью никогда не страдал...Альберт и Верховная ведут себя здесь как дома, меня это настораживает. Как думаешь, зачем нас вообще сюда притащили?
Поделиться52008-03-23 13:01:19
Крист ухмыльнулся.
- Ну, официально - это конечно, день рождение Саннэ. А вот какие мысли у Хэлдара на заднем плане, это прости, мне не дано знать.
Герцог растянулся на кровати.
- Всё. Покой. Меня не трогать до приёма.
Крист рассмеялся.
- Как думаешь, в какую сторону на это раз развернётся фантазия эльфов? - Задумчиво посмотрел на жену. - Кстати странно, что мы до сих пор не встретили Саннэ.
Поделиться62008-03-23 13:10:13
- Официально - это понятно...Ладно, на приеме всё узнаем.
Потянулась, вытянула ноги и прикрыла глаза.
Прав был Крист, надо было не выпендриваться и в карете ехать...
Рассмеялась.
- Фантазия - такая непредсказуемая штука, тем более - эльфийская. В любом случае, будет что вспомнить. - Наэл слегка помрачнела.- И Саннэ тоже. У них тут, видимо, только советники в живых остались... - вспомнила того, который их встречал,- и те тоже замороченные донельзя.
Улыбнулась.
-Саннэ наверняка придет, хотя бы из соображений вежливости. И из любопытства, конечно. Как думаешь, она сильно изменилась?
Поделиться72008-03-23 13:19:57
Крист приподнялся на локте и посмотрела на жену.
- Не знаю. Эльфы мало менятются. Но, думаю, что узнать в 20-летней девушке, 8 летнюю малышку будет трудно.
Просто, зная Хэлдара , да и эльфов в принципе, трудно сказать что будет.
- И скорей всего, эта неугомонность, заглянет исключительно от любопытства.
Поделиться82008-03-23 13:30:07
Задумчиво кивнула, внимательно посмотрев на Криста.
- Да уж, давно мы её не видели.
Гертруда говорила, что вернется, когда будет нужна. Ушла, когда Саннэ было лет пять от силы, и теперь она снова здесь. Что наводит на мысли...
И что за... - Наэл уловила магическое возмущение.Что-то не похоже на эльфийскую магию. Ладно, всё потом, сейчас - отдыхать.
- И тогда станет ясно, что она не изменилась ни капли, - улыбнулась мужу Наэл.- Буду очень рада её увидеть, какой бы она ни стала.
Поделиться92008-03-23 13:40:20
Крист болезненно скривился.
Чёрт бы побрал Тёмных!
Со стоном повалившись на кровать и закрыв голову подушкой.
- Наэл, милая, когда я захочу убить какого-нибудь тёмного, будь добра, не останавливай меня!
Поделиться102008-03-23 13:48:35
Поспешно изолировала комнату от магии - голова немедленно начала раскалываться.
- Ни в коем случае,радость моя! Я тебе еще и плащ подержу, пока ты будешь разбираться.
Пересела на кровать, погладила мужа по плечу, забирая боль.
- Какую-то новую гадость придумали... - Наэл сморщила нос, прислушиваясь.-А, поняла, это ведьма буйствует.
Лекарей на неё нет, только что полудохлая на фонтане валялась, а всё туда же!
Поделиться112008-03-23 14:00:53
Внимательно прислушался.
- Сними щит, милая. Страдать из нас должен кто-то один.
Рассмеялся.
- Ведьма...Верховная.. да? - Он задумчиво уставился в окно.
- Наэл, скажи мне, когда мы прибыли во дворец, ты почувствовала Саннэ?
Поделиться122008-03-23 15:54:49
- Ну вот ты и страдай, - улыбнулась Наэл, склоняя набок голову. Магическое возмущение прекратилось, но лучше уж пусть тут щит стоит.Надо бы попросить у Хэла или Саннэ отломать от рябины в саду веточку и поставить постоянную изоляцию. Что мне, каждый раз головой жертвовать?! Не буду.
- Она самая... - тихонько вздохнула. - Почувствовала, но очень слабо. На ней куча щитов и печатей. А что?
Отредактировано Наэлис (2008-03-23 15:55:12)
Поделиться132008-03-23 15:59:15
-Я каждый раз так удивляюсь твой доброте.
Кристиан довольно рассмеялся и прижал жену к себе.
- Просто мне интересно, правдивы ли слухи о том, что Саннэ открыла для себя тёмную магию.
Он вдохнул аромат её волос и боль стала ещё меньше.
- Слушай, от тебя одна польза оказывается! - Щёлкнул её по носу.
Поделиться142008-03-23 16:20:03
Тепло улыбнулась, но почти сразу помрачнела.
- Похоже, всё-таки правдивы. По крайней мере, подчинить дракона с помощью темной магии у неё вышло. Плохо, значит, это не внешнее воздействие... Только я не верю, что в Саннэ всегда было что-то тёмное. Слишком хорошо её помню, такие вещи еще в детстве проявляются. - Наэл вздохнула и потерлась щекой о скулу мужа.
- Ты только сейчас это понял, родной? - и лукаво усмехнулась.
Поделиться152008-03-23 16:23:34
С весёлым смехом опрокинул Наэл на кровать.
- Мне кажется, что нам нужно отдохнуть. Я понимю, что два дня в пути - это гадость, но по-моему сейчас самое лучшее это горячая ванна и сон. Как думаешь? Тем более, времени чтобы всё узнать у нас много.
Заглянул ей в глаза.
Ага, Крист, а теперь сам себя уговори, что именно это что ты перечислил тебе нужно.
Поделиться162008-03-23 16:39:57
- Думаю, ты прав.
Погладила по щеке.
- Только еще надо перекусить, а там посмотрим, - лукаво усмехнулась Наэл.
Главное, приём не проспать. Оно, конечно, весело бы вышло, но послушать, что хорошего нам скажут эльфы, любопытнее.
Поделиться172008-03-23 16:43:16
Улыбнулся и резко поднялся с кровати, подойдя к столику, подзвонил в колокольчик, тут же заглянул один из слуг.
Он что, под дверью всё это время стоял?
- Мы с Герцогиней хотели бы перекусить с дороги.
Слуша поклонился и ретировался. Через несколько минут перед Герцогом стоял поднос заполненый лёгкой едой и графином вина.
Кристиан усмехнулся.
- Ты мне ещё скажи,что ты так устала с дороги, что тебя покормить надо, милая.
Поделиться182008-03-24 19:49:37
-Располагайтесь, надеюсь, Вы насладитесь присутствием во дворце.
Поклонившись, закрыла за собой дверь.
Так...что там дальше?
Гертрдуда повернулась к свите Герцога.
-Что же...прошу...
Поделиться192008-03-30 21:56:06
Крист проснувшись, ощутил потребность прогуляться.
Интересно, Хэл,как и в прошлый раз, остави гостей без охраны со своей стороны?
Он оделся и вышел из комнаты.
Надеюсь, что я не застану тёмных на самом видном месте.
>>> Фонтанная площадь
Отредактировано Кристиан (2008-03-30 22:00:07)
Поделиться202008-04-26 20:03:34
>>>Фонтанная площадь
Наэлис прошла в комнату, повесила на крючок плащ и рухнула в кресло.
Что за день, великие силы... Сил не оставалось уже ни на что. Думать не хотелось...А надо было. Друиды...Ренегаты или всё-таки нет? Если нет, нам точно конец. Мало Империи, так еще и внутренние распри...Герцогство развалится на маленькие княжества в одночасье, если друиды пойдут против нас.
С силой провела руками по лицу, словно снимая налипшую паутину.
Нет, так не годится. Ни до чего хорошего я сейчас не додумаюсь. Хватит.
С явной неохотой вылезла из кресла, умылась. Вернулась в комнату, переоделась в простое синее платье. Присела на кровать - подождать Кристиана, подумать - и сама не заметила,как заснула.
Поделиться212008-04-26 20:39:09
Герцог практически вбежал в комнату.
- Фуууу...
Увидев жену он выдохнул и слабо улыбнулся.
Слава всех богам, ты жива!
Присел радом и легко провёл рукой по щеке.
Устала, наверное не стоит её будить.
Поделиться222008-04-26 20:45:48
Прикосновение заставило дриаду вынырнуть из дрёмы.
Уснула всё-таки! Тьфу...
- Крист... - сонным голосом, чуть улыбаясь.- Ты давно пришел?
От мужа исходило тепло, и Наэлис с трудом боролась с дрёмой.
Поделиться232008-04-26 20:50:02
Разбудил... Чёрт!
- Нет, милая, только что.
Тепло улыбнулся.
- Ты поспишь дальше? У тебя вид усталый очень.
Хотя мне зверски интересно, что там произошло.
Поделиться242008-04-29 22:24:19
- А у тебя - очень любопытный.
Дриада легко усмехнулась.
- Я тебе всё расскажу, не волнуйся. Только ты мне сначала ответь, что там такое было на приеме, что ты там так задержался? - с непритворным беспокойством.Опять, наверное, кто-то сказал что-то двусмысленное, что-то сделал...Эх, жаль, меня не было! Можно было бы понаблюдать?
Наэлис, впрочем, ни капли не жалела о покинутом приеме. Так хоть польза от неё была, а так бы и сидела там, как дура...
Поделиться252008-05-05 14:36:04
Крист быстро пересказал жене всё что было на приёме.
- А теперь милая, спать. Расскажешь мне всё завтра. Тем более, предстоит трудный день.
На утро, Криста разбудил аромат свежесваренного кофе.
На столике возле кровати стоял поднос с горячим завтраком.
Герцог усмехнулся.
Были бы у людей такие расторопные слуги.
Ласково.
- Наэл, родная, пора вставать.
Поделиться262008-05-05 15:01:25
- Хммм? - отозвалась дриада.Просыпаться не хотелось, но чем-то так вкусно пахло...
О! Кофе...
- Доброе утро, милый.
Вот мне просто интересно, праздник будет? Или уже можно строчить гневное письмо друидам? О мать моя, еще ж друиды...
Поделиться272008-05-05 15:15:02
- Доброе, доброе. Кофе нынче на диво вкусный.
Крист перенёс поднос на кровать и разлил кофе в две изящные чашечки.
- Как ты думаешь, зная Саннэ, не откажется ли она от правздника?
Если откажется, то не завидую я Хэлдару, переупрямить эту девочку он по-моему ещё не смог.
Поделиться282008-05-05 19:07:02
Взяла чашку с кофе и осторожно отпила глоток.
- Если она там была и всё это видела - а она, скорее всего, была...Не знаю. Если она не сильно изменилась - откажется. Сам подумай, насмотревшись на раненых...Какие тут праздники.
И тогда кто-нибудь обязательно сочтет, что эльфы испугались. Следовательно, запугать их возможно. Следовательно, таким образом ими управлять. Или заставить сидеть тихо. Хммм...
Поделиться292008-05-05 21:55:08
- Наэл, дорогая, если она это всё-таки сделает, то, у меня к тебе будет просьба. Ты должна поговорить с ней. Так как война с Императором стала просто неизбежной, нам нужно, чтобы Хэлдар принял нашу сторону. ПРосто жизенно необходимо. А ты знаешь, какое влияние Сан имеет на него. Тем более, я слышал от слыг сегодня, что Дариль вернулся. А это что-то да значит.
Кристиан задумчиво пил кофе.