Страж в изумлении посмотрел на короля.
- ЧТО? Так это не слухи?
Усмехнулся.
- Хэлдар, поверь мне, если бы я знал об этом, виновные были бы уже наказаны.
Уселся в соседнее кресло, внимательно вглядываясь в лицо владыки.
- Выкладывай, что случилось. И.. пока не начал.. Одна маленькая новость, которая не добавит тебе радости. КОгда принцесса с её новым советником последний раз были у драконов, то она пыталсь управлять ими с помощью тёмной магии. Я не знаю, умышленно, или не нарочно, но пыталась и.. знаешь.. ей удалось.
Комната Нариэл
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312008-02-22 10:48:39
Поделиться322008-02-23 00:08:36
- Если бы ты знал. если бы я знал, сейчас вопрос не о знании. вопрос о компетенции. может ты мне расскажешь с каких пор в замок пускают кого попало, с оружием. И знаешь где я его обнаружил? Он разговаривал с принцессой. А если бы он пришел не в поисках работы? - Владыка откинулся на кресле. - Что в последнее время творится с Санэ я сам не знаю, она стала просто неуправляемой, а эти ее советники занимаются чем попало, только не делом.
Владыка откинул голову на подголовник и закрыл глаза.
Поделиться332008-02-23 00:29:44
- С тех пор, Хэлдар, как ты начал собирать всех, я подчеркну, всех стражников на внеплановые учения.
Старон холодно усмехнулся.
- А я не могу разорваться на столько частей, уж прости.
Виновато посмотрел на Нариэл.
*Так вот кого убийцу вы имели ввиду... Я буду замаливать свои грехи долго...*
- Что касается принцессы и её разговора с убийцей....Хм.. уж поверь мне... с талантами её высочества, ещё неизвестно кого бы пришлось откачивать. - С любопытством. - И до чего они договорились?
Усмехнулся и принял серьёзный вид.
- Хэлдар, тебе не кажется, что с девочкой надо просто поговорить? Она же всё-таки росла без матери. Ей всё-равно трудно рассказывать тебе всё.. ей нужно женское общество, а насколько я её знаю, от придворных её попросту тошнит.
Поделиться342008-02-23 01:00:13
- Да, и где толк? Они как пропускали кого попало, так и пропускают. Скажи. зачем мне такая охрана, вход украшать? Ты действительно не можешь разорваться, но не в твои ли обязанности входит инструктаж этих охламонов?
На вопрос до чего договорилась принцесса с наемником Старон получил только тяжелый взгляд владыки.
- Поговорить, а по-твоему я не пытался? Она росла без матери, а я ее воспитывал без жены, нам обоим было тяжело. Я ее отец, почему-то раньше этот факт ее не останавливал. Да и что ты моне предлагаешь? Одеть платье и распустить волосы?
Отредактировано Хэлдар (2008-02-23 01:01:09)
Поделиться352008-02-23 01:23:44
- Хоршо, я сниму с охраны этих новичков из академии и поставлю своих ребят. - Хмыкнул. - Можешь спать спокойно.
Улыбнулся.
- Нет.. боюсь этого зрелища бедная детская психика не переживёт!
Серьёзно посмотрел.
- Ты за последний месяц так забегался с этим приёмом, хотя это в общем-то не была твоя задача, что просто пропустил момент, когда она начала себя так вести. Знаешь, месяц назад, он несколько ночей подрят провела на драконовых полях, и отказывалась уходить оттуда. Не моё дело конечно, но что у вас тогда произошло?
Поделиться362008-02-23 01:48:31
- Ты поставил новичков охранять дворец? - Глаза Хэлдара нехорошо блеснули и он подался вперед всем телом - Ты считаешь, что они достаточно опытны для того, что бы охранять принцессу и придворных дам? Старон, твое отношение к работе меня пугает.
Еще немного и я вообще разочаруюсь в своих эльфах, Старон, я ведь когда-то верил в твою надежность и рациональность, жаль.
- Ты прав, это не твое дело, но она уже тогда перестала общаться со мной как с отцом.
Поделиться372008-02-23 11:41:52
- Потише Хэл. Не бесись!
Окинул короля холодным взглядом.
- Я отвечаю за внутреннюю стражу дворца и личную охрану, как тебя, так и принцесс. За принцессой всегда следят два опытных и уже далеко не молодых эльфа. Правда, её это бесит, ну да это не проблема. И если бы ей чего-то угрожало, то этот убийца не прожил бы и минуты рядом с ней.
Скрестил руки на груди.
- Так охранять входы и выходы во дворец не моя прямая обязанность.
Выдохнул.
- Ты сказал ей о том, что с ней может произойти в ближайшее время? - Внимательно посмотрел в глаза. - Вижу, что даже не пытался. А ведь только ты сможешь её успокоить и помочь вернуться обратно.
Встал.
- Я считаю, что инцидент исчерпан. Что касается драконьих детёнышей, одного из них надлежит вернуть Желейне, другой останется во дворце, до дня рождения Саннэ. - Взгляд стражника потеплел. - Ну не миротворческими же миссиями мне заниматься! Я воин, в конце концов!
Повернулся к Нариэл.
- Леди, я могу доверить вам уход за этими детёнышами? Я буду вам очень признателен.
Легкий поклон эльфийке, церемониальный королю, правда, с такой ехидцей в глазах.
- Прошу меня простить. Служба зовёт.
Вышел.
Поделиться382008-02-24 00:15:49
Да, Старону пора устроить основательную трепку, как в те замечательные времена, когда мы учились вместе. Совсем страх потерял, указывать владыке. Это не дворец, это сборище самодуров. Служба его зовет
Владыка усмехнули с щелкнул пальцами. Старон так и не заметил, как его волосы исмчезли, лысый эльф гордо шел по коридору.
- Нариэль, прости за этот цирк, но в последнее время слишком много всего. Детенышей мы отнесем Желейне. как только будем уверенны, что с ними все в порядке. - Владыка представил что покажет ему Жалейна на все эти махинации с детенышами. Получать "выговор" еще и от драконицы ему совершенно не хотелось.
Отредактировано Хэлдар (2008-02-24 00:16:16)
Поделиться392008-02-24 00:58:54
Честное слово детский сад, что владыка, что Старон. Им обоим надо хорошенько подраться на тренировочной площадке, пар выпустить, мысли в порядок привести, или мозги на место поставить. А нашему умнейшему начальнику стражи я теперь это дурацкую выходку с ножом и недоверием еще долго буду помнить
увидев сверкнувшую лысиной макушку Старона, Нариэль еле сдержалась, что бы не рассмеяться во весь голос.
- Владыка, но Старон сказал, что одно яйцо должно остаться во дворце. - Она посмотрела на явно уставшего владыку. - И вообще, вам не помешает помощь, иначе к приему вы совсем забегаетесь.
Поделиться402008-02-24 01:09:13
- Нариэл. а тебе не кажется, что меня не просто так называют владыкой? - Хэлдар сложил руки на груди и подняв бровь посмотрел на эльфийку. - Если бы он соизволил объяснить, зачем ему детеныш, все было бы гораздо проще. Однако нашего блестящего стража, позвала служба.
Хэлдар подошел к окну, а потом взглянул на Нариэл.
- Леди и в чем может состоять ваша помощь?
Поделиться412008-02-24 01:22:58
- Не кажется, но иногда вам надо забыть об этом и хорошо отдохнуть. Как давно вы просто гуляли по лесу?
Нариэл внимательно наблюдала за реакцией владыки, хотя сама уже знала ответ. Хэлдар там не был очень давно, наверно уже больше трех месяцев.
- Ну я вот сейчас подумала, у вас готов наряд для встречи гостей и праздника?
Поделиться422008-02-24 01:48:31
Лес. в глазах владыки появилась тоска, он действительно там давно не был, очень давно, Хэлдар почти забыл как шелестит трава под ногами, как поют птицы почти над ухом, как солнечный свет пробивается сквозь кроны деревьев рисуя причудливые тени на земле. Но вопрос о праздничной одежде вернул владыку из воспоминаний.
- Нет. - В глазах эльфа появился неподдельный ужас- Я не вынесу бесконечных примерок.
на ехидное хмыкание владыка хотел ответить что-нибудь грозное, но тут ему пришла в голову замечательная идея.
- Нариэл, я знаю как ты можешь мне помочь. Иди в мои покои и выбери наиболее подходящий костюм. Я полностью доверяю твоему выбору. Но только не выбирай то платье, которое по ошибке кто-то считает достойным одеянием для владыки
Поделиться432008-02-24 01:57:51
А с лесом, это я в самую точку. тем более у владыки такие возможности, хотела бы и я так же лесным зверем промчаться по чаще, устроиться в засаде и погонять зайцев, подурачится так, как может дурачится свободный зверь.
Нариэл вздохнула и улыбнулась
- Доступ к покоям владыки. это звучит заманчиво но, у меня еще один вопрос, а как насчет украшений, они тоже потребуются. - Нариэль улыбнулась склонив голову набок, хотя сама даже представить не могла что можно одеть на владыку.
Отредактировано Нариэл (2008-02-24 01:59:10)
Поделиться442008-02-24 02:15:27
- Леди, делайте что пожелаете. но только не заставляйте меня мерять все по сотне раз. Этого моя психика не вынесет.
Владыка подошел к камину и вновь коснулся ладонями драконьих яиц, с детенышами все было в порядке. Произнеся коротенькое заклинание владыка повернулся к эльфийке.
- Они в порядке, теперь все должно быть хорошо, но на всякий случай, я повесил пульсары-сигналщики. Они известят об ухудшения, но осталось всего пол часа, и я надеюсь что все будет в порядке.
Надо поговорить со Староном, и вернуть яйца Желейне, она наверняка уже переволновалась. Но сначала наемник
>>>> Оранжерея
Отредактировано Хэлдар (2008-02-24 02:16:50)
Поделиться452008-03-02 23:00:55
Нариэл вошла в свою комнату, первым делом проверила детенышей, но с теми все было в порядке. Она вышла на балкон и с удовольствием наблюдала как сумерки меняют небо, превращая его в синий бархат усеянный звездами.
Внезапно Древний лес озарился вспышкой, в которой Нариэл узнала силуэт владыки. Эльфийке захотелось во весь голос закричать что владыка идиот, но это было просто глупым желанием. Тем более, Хэлдар все равно бы не услышал. Он действительно пошел на эту дурацкую охоту.
Поделиться462008-03-12 23:33:53
Утром Нариэл встала довольно поздно. Первым делом проверив детенышей, она побрела умываться.
Через некоторое время она попыталась найти владыку, что бы отнести Желейне яйца, но его не оказалось во дворце.
Если их оставить здесь, то получится еще одно бедствие на наши головы, надо срочно относить Жалейне, иначе дракончики вылупятся прямо во дворце.
Нариэл немного покрутилась у зеркала и отправилась в тронный зал, надеясь застать там кого- нибудь из нужных ей эльфов
>>>Тронный зал
Отредактировано Нариэл (2008-03-13 00:24:31)
Поделиться472008-03-23 23:11:15
Хэлдар зашел в комнату и подошел к яйцам. все было просто отлично и детеныши должны были вот-вот появиться. Надо было срочно возвращать их драконице.
Жаль Нариэл не может мне помочь, ей бы понравилось возвращать детенышей. - Владыка задумчиво провел рукой по теплой скорлупе - Интересно, а зачем один из вас был нужен Старону.
Прикерыв глаза Хэлдар позвал начальника стражи.
Поделиться482008-03-23 23:21:14
Старон, в момент когда его позвал Владыка, спокойно проверял посты.
Ну всё.
Он отправился в комнату леди Нариэл.
Остановился перед дверью.
Готовься Стар, либо он опять сделает тебя лысым, либо что-нибудь ещё хуже.Вошёл.
- Звали, Владыка?
Поделиться492008-03-23 23:27:37
- Мне надо вернуть детенышей Желейне, кажется ты говорил, что один изх них нужен тебе. - Владыка оперся плечом на камин. - Рассказывай, зачем.
И Только посмей соврать, превращу в сторожевую беззубую собаку, будешь нарушителей щипать.
Хэлдар не отводил внимательного взгляда от стражника.
Отредактировано Хэлдар (2008-03-23 23:36:02)
Поделиться502008-03-23 23:34:27
Старон улыбнулся.
- Отнесём, если ваше величество пожелает.
Ответил на взгляд.
- Я хотел подарить одного детёныша Саннэмин.
Поделиться512008-03-23 23:39:47
- Ты ведь знаешь, что она пыталась использовать темную магию в управлении драконами, думаешь это хорошая идея дарить ей, беззащитного против таких проявлений, детеныша? - Хэлдар подошел к стражнику почти в плотную - Старон, мы с тобой росли и учились вместе, сейчас как никогда мне нужна твоя поддержка, мне, и моей дочери.
Отредактировано Хэлдар (2008-03-23 23:43:13)
Поделиться522008-03-24 12:55:52
Саннэ без стука вошла в комнату. не оглядываясь на шедшую за ней эльфийку.
Принцесса окинула взглядом обстановку в комнате и мягко усмехнувшись.
- Простите что я нарушила ваше уединение.
Взглядом указала Старону на дверь.
- Ещё раз прошу прощения.
Начальник стражи тонко улыбнулся и ретировался за дверь.
Саннэ грустно посмотрела на отца, который в общем-то выглядел здоровым и даже не уставшим.
- Рада видеть Владыку в здравии.
Девушка ни одним свои взглядом или жестом не показывала свои чувства.
- Не хотелось бы прерывать ваш отдых, Владыка, но в Дворец Королей прибыли гости, которых вы так ждали. Думаю было бы хорошо хотя бы их встретить. Но... раз уж вы этого не сделали...
Саннэ замолчала и присела в придворном реверансе.
- У меня просьба к Владыке. - Сан оглянулась на Нариэл. - Не будет ли он так любезен, снять с меня печати? Просто, разрешите напомнить Владыке, что у меня в комнате находятся редчайшие растения, которые не могут без моей магической подпитки, а именно из этих растений делают зелья для членов королевской семьи. - Ещё глубже склонилась в поклоне, опустив голову и закусив губу, чтобы не дать себе сорваться на крик.
Я так волновалась! А он тут.. опять с эльфийками!!! Делегации.. я же первый раз на таком.. уже опозорилась перед Императором! А он...
Поделиться532008-03-29 19:12:38
Саннэ снова присела в поклоне.
- Благодарю вас за то, что вы меня выслушили.
Принцесса кивнула Нариэл.
Пойти что ли успокоиться?
>>>Комната принцессы
Поделиться542008-03-31 11:04:33
почувствовав холодок, повеявший от дочери, Хэлдар нахмурился.
Замечательно, даже не спросит как я себя чувствую.
Так ничего и не ответив дочери, владыка незаметно закрыл собой драконьи яйца.
- Саннэ, мы поговорим об это позже. - Дождавшись пока принцесса выйдет, Хэлдар жестом попросил Нариэл остаться в комнате.
Поделиться552008-04-02 16:44:09
Принцесса говорила с отцом несколько отчужденно.
Ой, а дальше будет еще хуже. Принцесса, зачем вы так со своим отцом? А Хэлдар молодец, держится из последних сил, но не срывается. И почему нет заклинания, которое позволяло бы им ощущать эмоции друг-друга.
Эльфийка собралась выйти вслед за принцессой, но владыка жестом остановил Нариэл
Поделиться562008-04-02 17:07:02
- Нариэл, их надо вернуть Желейне сейчас - Эльф погладил неровную скорлупу и передал одно яйцо эльфийке - И сделать это надо незаметно
Владыка подошел к окну и выпрыгнул в окно, Нариэл почувствовала легкое покалывание в ногах, но не более того. Он поднял голову, и тихо позвал эльфийку.
- Давай их по-однму, только осторожно.
Поделиться572008-04-02 17:51:05
Ну замечательно, сам выпрыгнул, а я интересно как это сделаю в таком платье?
Нариэл отлевитировала оба яйца прямо в руки владыки, а потом высунулась сама. Оглядев окно она начала спускаться по каменной кладке. Легко спрыгнув с нее, Нариэл оказалась рядом с владыкой.
- Идем - Эльфийка бережно взяла яйцо направилась в сторону драконьих полей.
» Драконьи поля
Отредактировано Нариэл (2008-04-02 17:52:51)
Поделиться582008-04-02 18:17:02
Нда, эльфийки всегда были рациональнее нас.
Хэлдар слегка улыбнулся, когда вместо того, что бы прыгать, Нариэл спустилась по стене. Оо хотел ее поймать, но эльфийка уже стояла на земле.
Слишком ловко для простой придворной дамы, похоже кто-то таймок бегает на тренировки. Надо будет выяснить
Хэлдар взял оставшееся драконье яйцо и оаправился вслед за Нариэл
>>> Драконьи Поля
Отредактировано Хэлдар (2008-04-02 18:22:52)
Поделиться592008-04-03 20:55:56
Нариэл устроила дракончика у себя на кровати и тут же задумалась над его кормлением.
- Солнце, чем же тебя накормить - Дракончик обнюхивал все вокруг, стараясь понять где он находится. -Точно, кажется на кухне есть парная оленина. Нариэл тут же призвала мясо из кухни. Почуяв замах еды, дракончик явно оживился. Эльфийка кормила малыша попутно придумывая ему имя. В голову пришло только одно - Лайгил.
- Лайгил - Нариэл попробовала имя на слух и дракончик тут же перестал есть и поднял голову на звук, он довольно курлыкнул и продолжил есть.
Поделиться602008-04-03 23:24:54
Сан вывалилась из портала прямо на кровать рядом с дракончиком и уставившись в закрытые веками глаза как-то тонко пискнула.
- Ой, мамочки...
И скатилась с кровати.
Огляделась.
- Нариэл! Боги, а я уже думала, что меня занесло куда-нибудь. - Тут же восторженно. - Нарь! Я создала портал!!! Первый раз в жизни!!!! Урррра!!!!!!! - Смутившись. - Только отцу не говори. Вот.