Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна

Комната Гилмэна

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

- Так, больной, что-то вы мне не нравитесь!
Принцесса налила сока в высокий бокал  и, сняв с шеи маленький флакончик, капнула туда несколько капель.
Когда Саннэ была маленькой и была жива её мать, они гуляли по городу звёзд и наткнулись на один заброшенный, но всё ещё действующий колодец. Тогда мама только наполнила этот флакончик той водой из колодца и сказала, что это волшебная вода, которая будет помогать маленькой принцессе. А Саннэ с тех пор так и носила его на шее.
- Выпейте больной.
Изображая заботливую сиделку, Сан скользнула ладонью эльфу под затылок, и помогла приподняться, поднося к его губам бокал.
- Тебе должно стать легче, после этого.

0

92

Гил тихонько улыбнулся - а не так уж и плохо быть больным, как оказалось!
У сока появился странный привкус, неуловимое послевкусие. Эльф и сам не заметил, как выхлебал весь бокал. Тепло улыбнулся принцессе.
- Спасибо...
Силы постепенно возвращались. И способность соображать, но с опозданием.
- А ты что ж не ешь? Давай, за компанию, - подначил Гил, подмигивая.

0

93

- А я просто не хочу. - Есть Саннэ действительно не хотела.
- А вот ты давай, жуй! - Пододвинула к Гилу тарелку со снежным виноградом. Этот виноград рос только зимой, эльфийские садоводы намучались, по приходи Хэлдара, выращивать его в так сказать тепличных условиях. После него оставался едва заметный морозящий привкус на языке, и свежесть.
Саннэ задумчиво посмотрела на Гилмэна, и, махнув на всякий этикет рукой, уселась с ногами на край кровати, аккуратно подобрав подол платья.
- Всё равно я от тебя не отойду, пока не решу, что ты более менее оклемался. - Как приговор вынесла она.
И что я несу? Что он обо мне сейчас подумает?

0

94

- Жую, жую, - с набитым ртом отозвался менестрель.
И вкусно ж! Нет, жизнь определённо прекрасна.
Гилмэн подобрал ноги, освобождая место принцессе. Налил себе еще соку и принялся общипывать вторую виноградную гроздь.
- И как ты это определишь? Вызовешь меня на дуэль на подушках и посмотришь, скоро ли победишь? - весело фыкнул эльф.
Куда я несу эту чушь, куда?!

0

95

Сан подождала пока эльф дожуёт и с довольной миной откинется на подушки и слевитировала поднос на стол.
- Знаешь.. а это хорошая идея!!
Выхватила из под Гила подушку и со смезов, но не сильно опустила её эльфу на голову.
- Спорим, что ты первый запросишь пощады???
А я не буду чувстввовать себя дурой после этого.

0

96

- Ах ты!!! - задохнулся от возмущения Гилмэн. - Я тебе...верил, а ты!!!
Засмеялся, ухватил ближайшую подушку и замахнулся на принцессу. Потерял равновесие, упустил подушку и получил от Сан по голове. Перевернулся, отбил еще одно покушение на голову и запустил подушкой в принцессу.
По комнате полетели первые перья.

0

97

- Таак не честно!!!!!
В азарте не обращая внимания на перья и пух, летающие по комнате, принялась осыпать Гила лёгкими ударами подушки по плечам и целясь в голову, как наиболее поражаемую зону  больного.
Увлекшись, запуталась в одеяле и рухнула к менестрелю на руки, умудрившись таки засветить подушкой в лоб.
Слегка смущённо посмотрела и как-то сконфуженно но, не теряя гордости, сморозила самую замечательную глупость за сегодня.
- Сдаёшься?

0

98

Продержался менестрель недолго, даже отобрать у принцессы страшное оружие не смог - попробуй тут отбери, когда им вовсю размахивают! Хохот эльфов, похоже, и на улице был слышен. За городом, причем.
- Сдаюсь! Всё, убит, - Гил откинулся назад, всем видом показывая, что всё, совсем убит. Качественно, контрольным ударом в голову.
Через три секунды не выдержал и открыл один глаз.
- Теперь ты тоже состоишь в ордене отважных рыцарей-подушечников, - сообщил Гилмэн.- Довольна?

0

99

- Да ну тебя!!! - Сан рассмеялась, припечатав подушку Гилу на рожицу. Подождала несколько секунд, приподняла подушку за краешек и с радостью посмотрела на закрытые глаза и почти невидное дыханье.
- Что ж, господа, - обращаясь к подушкам.  - Он был храбрым воином и сражался доблестно, почтим же его память!
Наклонилась и коснулась губами лба.
- Пусть подушка будет ему пухом! -  С довольно ехидным выражением лица опустила подушку обратно на мордочку эльфа.

0

100

Где-то полминуты было тихо, а потом из-под подушки донесся сдавленнный вой. Гил перевернулся набок, выплюнул перо и свернулся в клубок, уткнувшись лицом в подушку и продолжая тянуть всё ту же ноту. Потом затрясся и начал всхлипывать, изображая горестные рыдания.
Как-то оптимистично рыдать получалось. Непорядок.

0

101

Сан вздрогнула и чуть не свалилась с кровати, услышав это душераздирающее завывание.
Наклонилась на эльфом.
- Гил, ну ты чего? Я тебя обидела, да? Ну прости... - Аккуратно погладила по плечу.
Идиотка, ну что ты натворила!

0

102

- Ага, обидела...Смертельно...
Гил не выдержал и повернулся к Саннэ, продолжая хохотать.
- Я уже умер от этого, видишь?
Ой, мама, живот уже болит...Ну как так можно!

0

103

- Ты!!!! Ты!!!! Знаешь кто ты!!!!
Сан не выдержала и залилась звонким хохотом.
- Спасли город, повеселились, ничего не скажешь.
Принцесса вдруг серьёзно посмотрела на него.
- Тебе полегче?

0

104

- Да уж... - вытирая выступившие от хохота слёзы.
Интересно, нам сильно по башке за это дадут?
- Намного, - Гил благодарно улыбнулся. - Спасибо...
Менестрель прислушался к ощущениям и удивился еще больше. По идее, проваляться он должен был как минимум дня три. А тут...Хоть вставай и иди плясать. Или петь. А это мысль, кстати!

0

105

- Мне-то за что? Ты сам сильный. Выкарабкался!
Саннэ тепло улыбнулась и с сожалением слезла с кровати.
- Ну, больной, я вижу, что вы уже в полном порядке, я вам больше не нужна.
Как-то грустно посмотрела, тут же спрятав грусть за улыбкой.

0

106

- И ничего б я не выкарабкался, если б ты не помогла.
Кстати, да.
- Как это не нужна?! - возмутился Гил.- Или...у тебя еще дел, что ли, много?
Эльф мгновенно сник.
Зато я теперь знаю, что тебе подарю. Если меня не поймают за ухо и не выгонят оттуда к варговой бабушке, конечно.

0

107

- Да нет, дел у меня никаких.. я просто подумала, что тебе отдохнуть надо. У тебя сейчас по идее температура должна быть.
Сан наклонилась к менестрелю и коснулась губами лба.
- Ну да. Ты спать не хочешь?
Всё ещё немного встревоженно смотрит.
- Тебе по хорошему до завтра надо спать и не вставать.. и.. Гил, не в коем случае никаких бодрящих заклинаний.

0

108

-Немножко хочу, - нехотя признал Гилмэн. Еда и тепло в сочетании с только что вернувшимися силами, как обычными, так и магическими, давали замечательный снотворный эффект.
- Хорошо, как скажешь. Никаких так никаких.
Менестрель сложил руки на подушке, услроил на них голову и вдруг лукаво улыбнулся. На голове у Саннэ появился венок из белых роз, надетый слегка набекрень.

0

109

- Гил! - Сан восторженно ахнула. - Какая прелесть! Спасибо...За что?
Какой же он всё-таки милый...
Она присела обратно на кровать, но тут  же приняла серьёзный вид.
- Тебе нельзя перенапрегаться! Это плохо скажется потом. Может ты правда поспишь? - Она фыркнула. - Я даже согласна спеть тебе колыбельную..

0

110

А ей идёт... Серьезное выражение лица Сан соверженно с венком не вязалось. Гилмэн ухмыльнулся, созерцая эту картину.
- За всё хорошее!
Менестрель горестно вздохнул.Ужас какое выматывающее заклятие, да...Ну продрыхну на десять минут дольше, подумаешь.
- Буду я спать, буду... - услышав слово "спеть", навострил уши и улыбнулся,- Как в прошлый раз или действительно колыбельную?
В прошлый раз "колыбельную" было решено спеть драконам. Лютни у Гила тогда с собой не оказалось, слов ни он, ни принцесса до конца не помнили. Споры о том, с какой ноты начинать, почти усыпили бедных зверюшек, когда эльфы решили выяснить, как же всё-таки эта нота звучит. Каждый начал тянуть свою, причем во весь голос и не слушая соседа (ходили слухи, что после этой ночи из пригородов исчезла вся мелкая нежить). В конце концов достичь гармонии (относительной) удалось.
Как оказалось, одной гармонии было недостаточно. Нет, оба эльфа пели, и даже иногда попадали в ноты, и даже иногда в нужные. Проблема была в том, что каждый пел свою песню. Позже принцесса и советник выяснили, что ни одна из них и близко не была колыбельной...
Этот вечер драконы запомнили надолго.

0

111

Сан рассмелась.
- Нет, как в прошлый раз не буду, иначе тут разбежится большая часть гостей. - Она тепло улыбнулась. - Ты просто попытайся заснуть.
Она приглушила свет и отойдя к окну, с удивлёнием увидела белые хлопья снега.
- Снег.
Присела на подоконник и тихо, но чётко запела старинную детскую эльфийскую песенку.

Усни, усни, Алатиэль,
Листва сплела тебе постель,
Лес колыбельную споёт,
Сквозь кроны солнце упадёт.

Лес красным золотом блестит
И Древо Вечности скрипит:
«Кирраг, кирраг. Ты в царстве сна-
В твоих глазах не видно дна».

Приснится рощица дубов,
Стена из лоз и свет лугов.
Ты птичкой лёгкой упорхнёшь
И в небе жизнь свою найдёшь.

Пусть шелестит в ночи листва…
У Древа Вечности один
Сидишь и шепчется капель:
«Усни, усни, Алатиэль»…

Встала с подоконника и улыбнулась засыпающему Гилу.
- Спокойных снов…
Вышла из комнаты.
>>> Комната принцессы

0

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна