- Благодарю, - Элан задумчиво огляделся. Чем-то напоминате мои собственные покои. Только в моих изредка прибираются, складывая всё свитки в одну кучу, чистя тряпки и раскладывая их по шкафам... Ну и ещё в кровати иногда дрыхнет какая-нибудь особо наглая тушка.
- Как Вы себя чувствуете, юноша? - тоном занудливого мудрого дядюшки осведомился он, смолотив примерно половину съестного на подносе и переходя к употреблению вина. Слабенького, бледно-розового, но вполне приемлемого.
Комната Гилмэна
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться612008-03-31 15:28:53
Поделиться622008-03-31 15:33:09
- Отврати-ительно,почтенный старец, - в тон ему протянул эльф.
Что толку врать? И так же всё видно.
Гилмэн оперся рукой на подлокотник кресла и устроил на ней подбородок.
Ну что, возмутимся мы или плюнем на хама? - менестрель с интересом наблюдал за чародеем.
Поделиться632008-03-31 15:45:10
- Закономерно, - лучезарно усмехнулся чародей, зеркально копируя позу Гилмэна.
И что дальше? Будем осыпать меня упрёками и обвинениями или что?
- Но поесть тебе всё-таки стоит. Иначе свалишься на приёме, то-то позору будет...
Вряд ли ласковые нотки в голосе Элана могли кого-то обмануть, но всё же...
Поделиться642008-03-31 15:50:03
Менестрель не выдержал - расхохотался.
Однако, прелесть.
Но с манией величия.
- Не свалюсь, вздёрнул подбородок Гилмэн, подозрительно глядя на мага.- Это ты у нас не спал больше суток, судя по виду. С какой бы стати _мне_ сваливаться?
Эльф изогнул бровь.
Ага, правильно, ни на каком приеме я не свалюсь. Я просто не встану, чтобы туда дойти. Так что всё правильно...
Поделиться652008-03-31 15:53:47
Элан сузил глаза, сверкнувшие злобной зеленью.
- Не спал. Думаешь, мне это помешает отыметь тебя ещё пару раз, всё равно до приёма времени вполне достаточно? - прошипел он. Блин, ну вот надо же было испортить мне почти хорошее настроение! Мастера эти эльфы, только вот в слишком опасные игры играют. Ну сорвёт мне крышу, им же хуже выйдет...
Поделиться662008-03-31 16:00:36
- Какая разница, - менестрель равнодушно пожал плечами и отвернулся, устало закрыв глаза.
Ну и что я опять сказал не так?
- И не надо на меня так смотреть, я ничего оскорбительного не имел в виду. О великие силы, ненавижу объясняться, ненавижу! Просто если ты там уснёшь, мне же первому по ушам и надают - что ты, мол, такого устроил в гостевой комнате, что гости предпочитаю дрыхнуть не там, а на приёмах?
Гил тоскливо посмотрел на валяющийся под столом плед.
Фу, нельзя!!! Вот только заснуть тебе еще не хватало в таком состоянии! Не проснёшься же двое суток.
Менестрель перевел взгляд на мага - понял он, что лично его никто не хотел обижать, или нет?
Поделиться672008-03-31 16:13:45
- Отлично, - Элан выдохнул и отвернулся к окну. Держи себя в руках, прелесть моя, не дома. Да и эльфёнка бы пожалел, сам же видел, что за штучка их владыка. Угу, пожалел, маг, ты помнишь, с кем разговариваешь? С собой родимым. Мы жалеть не умеем.
- Можешь не волноваться, не усну.
Поделиться682008-03-31 16:19:21
- Это радует, - эхом отозвался эльф.
О, придумал!
Менестрель устроился поудобнее, вспоминая не заклятие даже - так, один фокус, которому в Академии не учили. Но в библиотеках можно найти столько всего не по теме...
Гилмэн глубоко вздохнул, открывая глаза через несколько секунд. Ну вот и отлично, магия есть, сил нет, но жить можно. Оно, наверное, того не стоило...
Года жизни эльфу было совершенно не жаль. Сейчас, по крайней мере.
- Не обижайся ты на меня, - голос менестреля прозвучал неожиданно мягко.- Не хотел я тебя злить, ни сейчас, ни утром...
Поделиться692008-03-31 16:25:02
- Всё в порядке, - равнодушно отозвался Элан. Опять захотелось хорошей драки, или хотя бы дуэли с каким-нибудь напыщенным идиотом, над которым можно было бы вдоволь поглумиться. Но подобных перспектив не было.
- На приём полагается какая-нибудь особая форма одежды? Парадный мундир или ещё какая-нибудль хрень в этом роде? - вновь повернувшись к эльфу, деловито осведомился чародей.
Поделиться702008-03-31 22:38:01
- Парадная - на день рождения принцессы. На прием - просто что-нибудь официальное, хрень - по желанию.
Смотреть на мага было невыносимо: хотелось выть в голос.
О, выть, значит. В голос. Щас устроим! - менестрель протянул лапу и вытащил откуда-то из недр бардака лютню. Проделано это было на автомате, видимо, инструмент был уложен так, чтобы всегда был под рукой.
Ну да, это вредная привычка, - мысленно фыркнул эльф, наблюдая за выражением лица чародея, и устроился так, чтобы удобнее было играть.
- Я спою, ты не против? - и, не дожидаясь ответа, начал перебирать струны. На плясовые что-то не тянет. Начну нудеть что-нибудь тоскливое, мы тут оба сдохнем, и неизвестно, кто раньше. Эльф щелкнул пальцами - невидимый бубен начал отбивать ритм.
"Метель" - песня об оборотнях с северных островов - почти никогда не звучала в трактирах и залах, не любили её люди. Гилмэн всегда считал, что её просто не умеют правильно петь (и он сам тоже не умеет, но хоть пытается). Как передать ощущение ветра, бьющего в лицо стоящим у борта корабля наёмникам? Предчувствие охоты, когда уже ясно, что другой корабль не уйдет от погони...А разбойничий это налёт или кровная месть - какая разница? "Оборотням просто нравится гонять по морю на своих посудинах", как мудро заметил ректор Академии.
А еще оборотни любят охотиться. Передать это ощущение в песне было почти невозможно...Почти.
Эльф пел, закрыв глаза. Он не вспоминал одну-единственную гонку на таком корабле, когда оборотни сжалились и согласились перевезти менестреля на материк. Зачем же вспоминать? Сейчас Гила не было во дворце Хэлдара - эльф был на том корабле, в другой день и несколько лет назад. И плевать ему было, как это выглядит со стороны.
Пусть слушатели растворяются в музыке - а ты должен ею быть.
Песня кончилась, и почти сразу эльф заиграл другую - длинную сагу, на этот раз - об огне.
Еще через несколько минут эльф перевел дух и открыл глаза. Гилу стало немножко легче - по крайней мере, пойти и прямо сейчас повеситься уже не тянуло.
- А ты был прав, - слегка севшим голосом как ни в чем не бывало заметил эльф.- Поесть всё-таки надо было.
Поделиться712008-04-02 12:37:40
- Значит, поешь, - рассеянно буркнул Элан, гадая, сойдёт ли его атласный камзол за "что-нибудь официальное". В качестве хрени вполне пойдёт браслет-накопитель с гагатом... Если магическая стража пропустит. В принципе, должна, артефакт ведь не атакующий...просто в случае чего даст продержаться на пару часов дольше и не свалиться от истощения.
- Много ещё времени осталось до приёма? Что там вообще планируется?
Поделиться722008-04-02 23:02:16
Гилмэн закинул ноги на подлокотник кресла и бездумно уставился в потолок, начиная клевать носом.
- Часа три-четыре. Планируется, - эльф слабо улыбнулся,- официальная встреча. Твой император и герцог будут, видимо, говорить друг другу гадости, а что сделает Хэлдар, только ему и известно. Может, покормит... - с затаённой надеждой протянул менестрель.
Думал, я тебе всё теперь буду рассказывать, что ли? Так я и сам почти ничего не знаю. И вообще.
Эльф скосил глаз на Элана, счел его недостаточно интересным для созерцания, и перевел взгляд в потолок.
Отредактировано Гилмэн (2008-04-02 23:09:42)
Поделиться732008-04-03 11:58:02
- Ла-апа моя... - закатив глаза, простонал Элан. - Да поешь ты, боги тебя возьми! Можно подумать, ты до сих пор не привык к наличию слуг!
Хотя судя по твоему виду, мог и впрямь не успеть привыкнуть. У дворцовых обитателей обычно мордашки немного другие.
Чародей поднялся и поставил поднос с остатками завтрака на колени Гилмэну. Высунулся в коридор и зло рявкнул на кого-то, пробегавшего мимо - через десять минут в комнату влетела перепуганная служанка с ещё одним подносом, на котором исходил паром свежий хлеб и горячее мясо.
- Ешь давай, дитё малое, - приказал Элан.
Отредактировано Элан (2008-04-03 12:09:01)
Поделиться742008-04-03 14:22:31
Эльф опешил от наглости настолько, что даже не нашел слов возмутиться. Потом решил, что связываться с магом себе дороже выйдет, раскопал на подносе пирог и стал меланхолично жевать.
- Сам ты... - нахохлился эльф.
Вот, на, смотри - ем я, видишь? Ем. Запихиваю. Запихивать оказалось не то чтобы сложно, но менестрель сейчас больше всего на свете хотел, чтобы его кто-нибудь из милосердия добил.
Приказ вернувшегося Элана пропал впустую: Гил к этому времени крепко спал, опершись головой о высокую спинку кресла.
Поделиться752008-04-03 15:11:17
Элан хмыкнул, глядя на уснувшего эльфа, и поставил второй поднос на стол. Соорудил себе бутерброд - ну не пропадать же добру - и задумчиво сжевал, любуясь на чуть дёргавшего во сне ушами юношу.
- Чудо. В перьях. - постановил маг, вытирая руки.
Элан осторожно поднял Гилмэна с кресла и перенёс на кровать, лёг рядом и велел организму проснуться через пару часов, чтобы успеть собраться к приёму. После чего уткнулся носом в макушку эльфа и тоже задремал.
Поделиться762008-04-03 15:44:43
Ощущение рядом чего-то большого и тёплого подействовало на сонного эльфа успокаивающе. Свернувшийся было в комок Гил развернулся, обнял Элана за талию и прижался щекой к груди чародея.
Стало еще теплее, Гилмэн тихонько мурлыкнул и улыбнулся во сне. Что именно менестрелю снилось, он потом не помнил, но явно что-то хорошее, судя по выражению лица дремлющего эльфа.
Поделиться772008-04-03 21:55:53
Элан проснулся, глянул в окно, проверяя время по солнцу.
Пора вставать, однако, - подумал чародей, ущипнув сопящего рядом эльфа за попку и тут же ласково оную облапив.
- Солнце моё, подъём! - усмехаясь, мурлыкнул он на ухо Гилмэну.
Поделиться782008-04-03 22:15:51
Гил и не думал просыпаться.
- Угуммм... - проворчал эльф в ответ на попытку его разбудить.
Дёрнул ухом, зарылся носом в подушку и продолжил спать.
Поделиться792008-04-03 22:28:20
Маг вздохнул и за шкирку вытащил эльфа из кровати, притащил в ванную и побрызгал в лицо холодной водичкой.
- Просыпайся, Гилмэн. - снова потребовал он, встряхивая молодого советника и внимательно глядя ему в лицо.
Ещё не хватало мне провозиться с ним до самого приёма...
Поделиться802008-04-03 22:41:55
Эльф тряхнул волосами - в лицо советнику полетели брызги.
- Изверг! - с чувством сообщил менестрель.- Что тебе опять надо?!
Глаза были абсолютно ясные, Гил умел мгновенно просыпаться. Но хорошего настроения это ему никогда не прибавляло. Эльф вывернулся из захвата и протопал в комнату.
Который час? - взгляд на улицу.А, ясно. Еще часа два до приема...Ведь мог бы еще спать! - Элана испепелили взглядом.
И шел бы ты...переодеваться уже, господин советник!
Поделиться812008-04-05 15:15:50
В дверь тактично постучали.
Слуга, чуть ехидным голосом.
- Господа Советники, приём состояится через час. Владыка эльфов Хэлдар и его дочь, наследная принцесса Саннэмин ждут вас в тронном зале через час.
Поделиться822008-04-05 16:26:15
- Да знаем мы, знаем, - ворчливо отозвался Гил.
Менестрель всю жизнь ненавидел официальные мероприятия. Собрался эльф за четверть часа и с тех пор маялся дурью. Даже Элан уже не так раздражал, с ним хоть поговорить можно было.
Зеркало показало на редкость приличного эльфа, и Гил решил туда больше не смотреть: было противно.
Надо придумать, куда деть магию. С годом я хватил, надо было половину устанавливать, не справлюсь...Ладно. В крайнем случае Хэла подлечим, что-то он совсем плохой. Хотя, может, уже отошел?..
Отредактировано Гилмэн (2008-04-05 16:43:18)
Поделиться832008-04-05 16:35:15
Элан снова постучал в комнату и возник в ней, не дожидаясь ответа Гилмэна.
- Ну что, пошли, ушастик. Будем пугать твоих Владык, появляясь под ручку, или повременим? - проказливо подмигнул маг.
Честно говоря, я бы предпочёл поваляться с тобой в постели, а не тащиться на этот приём. С тобой хотя бы есть чем заняться, прелесть моя.
Поделиться842008-04-05 16:47:18
- Под ручку - на празднике, - лукаво усмехнулся Гилмэн.- Сейчас они расслабятся, успокоятся... Начнут ругаться, я тебе на шею повешусь. Надеюсь, им хватит культурного шока, чтобы замолчать.
А не хватит - и фиг с ними!
Советник направился в сторону тронного зала, заодно показывая дорогу.
>>>Тронный зал
Поделиться852008-04-18 10:54:16
Стражники как раз укладывали бессознательного советника на кровать, когда в комнату почти вбежала принцесса.
- Свободны.
Сан склонилась на Гилом, проводя рукой и сканируя общее состояние.
Ой-ё! Где ж ты так умудрился потратиться??
Сан присела рядом с менестрелем.
А я так и не слышала как ты поёшь...
Принцесса потрясла головой выгоняя непрошенные мысли.
Однако...Что? На него воздействовали тёмной магией, совсем не давно..
Советничек, блин!
Положила руки на грудь Гилмэну, прикрыв глаза, и дала магии заполнить опустошённые резервы мага, излечивая усталость и возвращая в сознание.
Поделиться862008-04-19 16:19:59
Гилмэн приходил в себя с трудом. Все магические щиты благополучно рухнули еще на подходе к залу, теперь пришла очередь зелий - организм решил, что жизнь дороже, и пустил всю имеющуюся под рукой магию, чтобы не дать эльфу скатиться в кому, раз уж держаться в сознании всё равно не получалось.
Зелья не подкачали. Они и так-то не слишком хорошо сочетались, и резкое исчезновение магической составляющей привело к окончательному бардаку. Шаманы севера для похожих эффектов обычно объедались мухоморами. И ладно бы, если что хорошее привиделось!
Вернувшаяся магия вытащила менестреля из грёз. Гилмэн закашлял, схватился за горло и ошалело затряс головой, озираясь по сторонам. Сообразил, где находится, увидел сидящую на кровати принцессу...И с радостным воплем сгрёб в охапку, прижимая к себе.
- Саннэ! - только что у Гила свалился с души здоровенный булыжник, - ты жива!
Значит, и остальные, наверное, тоже живы...
Тут до эльфа дошло еще кое-что. Менестрель покраснел до кончиков острых ушей и осторожно отпустил принцессу.
Идиот!!! Кретин безмозглый, это ж надо...
Поделиться872008-04-19 16:29:00
Сан недоумённо пискнула, оказавшись в руках Гилмэна.
- Жива, конечно, что со мной станет?
И даже с какой-то разочарованной мордочкой отстранилась от него.
- Тебе лучше лежать. Как ты себя чувствуешь?
Видя, что он и не думает ложиться, легонько толкнула его в плечи, опрокидывая на спину, локон волос, скользнул по щеке менестреля.
- Вам не повезло, больной, вашим лечащим врачом буду я.
Поделиться882008-04-19 16:40:12
- Нет, конечно же, ничего не станет...
Менестрель успокоился, и выходка теперь виделась ему еще более идиотской. Но охране надо будет сказать. Мало ли, вдруг вещее...
Послушно рухнул на подушки, счастливо улыбаясь. Потом спохватился и отвел от лица Саннэ взгляд.
- Мне уже пора бояться? - Гил ухмыльнулся.- Нормально я себя чувствую, почти хорошо. Вот оклемаюсь и налёт на кухню устрою...
Поделиться892008-04-19 16:55:57
Положила ладонь на лоб, скептически смотрит.
- Ты не заболел? Только-только считай из-за грани вернулся, а уже есть хочешь.
Перегнулась через него и, достав колокольчик с прикроватной тумбы, позвонила, приказав принести чего повкуснее и побольше.
- Хотя тебе и вправду надо поесть. - Рассмеялась. - Видишь какая я страшная! Сейчас ещё и кормить с ложечки буду!
Саннэ смотрела с улыбкой, но на дне глаз плескалось беспокойство. Тут щеки принцессы вспыхнули и она тут же приняла вертикальное положение, обнаружив себя в такой близости от Гила.
Вошёл слуга с подносом нагруженым всякой снедью и кувшином с охлаждённым вишнёвым соком.
Саннэ встала, чтобы взять поднос и снова опустилась рядом с советником на кровать.
- Ну что, больной? Сами будете, Или пройдёте пытку под названием "принцесса отыгрывается на советнике"?
Поделиться902008-04-19 17:20:06
- Прямо так уж и из-за грани... - ворчал менестрель исключительно для виду. Кстати, может быть, Сан и права. Два раза за день вычерпать резерв - уметь надо...
Гил разочарованно сник, когда Саннэ отстранилась. Увидев еду, чуть оживился, даже принял полувертикальное положение.
- Принцесса еще и на курсы палачей ходит? Вот это образование, я понимаю! - радостно ухмыльнулся и цапнул с подноса пирог.
Одного пирога было явно мало, и менестрель свернулся полукалачиком, собираясь с силами.
Позор, вообще-то. Ну да сам виноват.