Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна

Комната Гилмэна

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

- Да, но если печать кровная, не значит ли это, что тогда надо  было использовать кровь моей дочери, а для этого надо было проникнуть в замок, чего уж точно не происходило. Ментальные связи на самом деле легко разорвать. Но для этого нужно знать источник. - Хэлдар посмотрел на Гертруду. - Изолировать магию мы не будем. Иначе возникнет путаница, из этой ситуации есть другой выход. Но я хочцу кое-что почитать, прежде чем приму решение о мерах на празднике
Владыка выглядел задумчивым, и казалось что он уже нашел выход из ситуации, но пока не уверен в его безопасности.
Через какое-то время он услышал вызов Нариэл и отправился в ее комнату

>>>> комната Нариэл

Отредактировано Хэлдар (2008-02-22 01:38:25)

0

32

Ну как всегда, Хэлдар всё сам решил, а мы ему только помогали думать... Менестрель улыбнулся и только хотел обратиться к Гертруде, как в дверь постучали.
- Посетитель в тронном зале, советник, - объявил слуга. К кому он обращался, было понятно: последнее время посетителей принимал в основном Гилмэн. Ну, тех посетителей, для которых не нашлось времени ни у владыки, ни у Гертруды. Похоже, это был именно тот случай.
- Прошу простить меня, леди, - поклонился менестрель и вышел.

>>>Тронный зал

0

33

Пусть будет так, ему виднее...
Гертруда кивнула менестрелю, мысленно прославляя Богов за то, что не будет слушать нудных просителей, и отправилась с тяжелым сердцем в комнату Саннэ.
Интересно, какой выход нашел Хэлдар...ну да ждать уж не долго осталось...

----->Комната Принцессы.

0

34

>>>Фонтанная площадь

Гилмэн вошел, осторожно закрыл дверь и рухнул в ближайшее кресло. Слуга принес ужин, выслушал распоряжение - беспокоить советника запрещалось кому бы то ни было до тех пор, пока король не вернется из леса. Эльф посидел немного,что-то решая, потом сплел пальцы и закрыл глаза, откинув голову на спинку кресла.
В конце концов, может, никто и не узнает. А даже если и узнает, я же не буду вмешиваться. Только в самом крайнем случае...
Только в самом крайнем.

0

35

------->Обеденный зал

Гертруда тихо подошла к двери и негромко, но четко постучала.
Хэлдар знает, что одна я там наврядли буду. А кто еще осмелится и знает? Только ты, Гилмэн. Надо бы с тобой поговорить...
Не решаясь ворваться в комнату без приглашения, Гертруда решила ждать ответа хозяина двери.

0

36

Внезапный стук заставил менестреля вздрогнуть и поспешно затормозить плетение заклинания. Серебристые нити, видимые только эльфу, мгновенно оплели руки до плеч. Гилмэн замер, надеясь, что магические возмущения были всё же не слишком заметны.
А ты что думал, Хэлдар не догадается? Хотя нет, вряд ли это он. Тогда...
- Войдите, леди!

0

37

Услышав ответ эльфа, отворила дверь и вошла.
-Вы меня уже кожей чувствуете, менестрель?
Немного наклонила голову в приветствии.
Почувствовав возмущение прищурилась.
Колдуем в тайне ото всех, Гилмэн?
-Помешала?

0

38

Гилмэн приветливо улыбнулся советнице.
- Можно и так сказать. Владыка, скорее всего, в лесу, Саннэ колдовать не может...Остаетесь только вы.
Присмотрелся - кажется, эльфийка всё же заметила, что тут колдовали. Ну и ладно, мало ли...
- Нет, что вы, ничуть не помешали. Садитесь, что же вы стоите, - эльф кивнул на кресло, - Или вы ненадолго? Что-то срочное?

0

39

-Благодарю.
Села в предложенное кресло. Не медля, без различного рода отступлений, Гертруда прямо посмотрела в глаза менестрелю.
-Я имею представление, чем примерно Вы сейчас были заняты, но не воспринимайте это как угрозу, шантаж или, не дай Бог, упрек. Мы оба прекрасно знаем, чем чревата охота на ирбиса. Я буду там...с разрешения короля. Хэлдар, как и я,  догадывается, что скорее всего я не буду единственным наблюдателем. Так что предлагаю не действовать украдкой.

0

40

Эльф выслушал советницу, успокоенно выдохнул и улыбнулся.
Ну конечно, владыка догадался.Может, и хорошо.
- Хорошо, что вы тоже там будете. И в каком...качестве вы будете присутствовать?
Гилмэн помедлил. Потом решил, что скрываться теперь нету уже никакого смысла.
- Я собираюсь превратиться, заклятие уже почти готово. Охоте это не помешает, а если что - сработает второе заклинание, и можно будет вмешаться, если что. Но надеюсь, дело до вмешательства не дойдет.
Менестрель внимательно взглянул на Гертруду.Интересно, что она придумала? Надо бы поучиться, кстати.

0

41

Гертруда улыбнулась кончиками губ.
-Боюсь Вас разочаровывать, но я не применю никаких изысков. Единственное - я стану человеком. Не будет никакой магической ауры. Абсолютно никакой. Я давно хотела побыть человеком, вот и случай представился. Тем более Владыка знает, что я там буду...какой смысл отвлекать его ненужными всплесками...
А ты хотел бы увидеть темного мага и хранителя эльфиских тайн в действии...

0

42

-Здорово! - невольно восхитился эльф. - Наверное, человеком быть интересно...
А я всегда хотел уметь в кого-нибудь превращаться, и случай упускать не собираюсь. Надо бы потом, кстати, записать, как это заклятие действует.
- Вряд ли Хэлдар почувствует магические возмущения. Он будет слишком занят.
А я буду слишком высоко.
- Вам хорошо, вы можете присутствовать. А мне-то этого никто не разрешал, - Гил чуть виновато улыбнулся.- Тем не менее я там буду. В крайнем случае, получу нагоняй.
В любом случае получу нагоняй, если меня заметят. А меня заметят, кто б сомневался!

0

43

Гертруду захлестнули воспоминания.
-Человеком...возможно, и здорово. Но они об этом не задумываются.
Горько усмехнулась.
-Вы, сударь, недооцениваете короля. Рассеянным его внимание никогда не будет. Тем более в такой ситуации.
На ладони Гертруды заплесал фиолетовый огонек, комната осветилась, и Герт увидела нити, опутавшие руки Гилмэна, слегка улыбнулась, приподняв левую бровь.
-Нет...нагоняя не будет.

0

44

Эльф сложил руки на груди, слегка вздернув подбородок. Любой из преподавателей Академии узнал бы этот жест сразу - Гилмэн так себя вел, когда его ловили на какой-нибудь проделке. "Делаю что-то запрещенное и горжусь этим! Поймали - и ладно" - показывал всем видом юноша.
Долго это выражение лица не продержалось - любопытство пересилило. Да и не собирался Гил скрывать от советницы заклинание - всё равно это было бесполезно.
- А почему вы думаете, что не будет?

0

45

Гертруда внимательно наблюдала за менестрелем.
Ребенок, ей богу...
Ее взгляд немного потеплел.
-Мне бы хотелось, чтобы не было...Я приложу все усилия. Не зря же я обратилась к Вам открыто.

0

46

- Спасибо, - с искренним теплом в голосе произнес менестрель.
Повезло Саннэ с советницей. Редко кому так везёт.
- Вы же тоже вмешаетесь, если увидите, что без этого не обойтись, верно? И что вы будете делать? Я, наверное, смогу оттащить человека подальше. Но лучше бы обошлось.
Вот делать нефига было, охоту устраивать! Когда не сегодня-завтра день рождения принцессы. СО всеми вытекающими последствиями...

0

47

-Конечно же вмешаюсь, а иначе зачем мне там быть? Думаю, левитация и протекторные чары помогут в любом случае... а если будет необходимо нечто большее... Не желаю даже думать ...то я сделаю все, что смогу А смогу немалое...надеюсь
Посмотрела беспокойно в окно.
-Да...лучше бы обошлось...
Перевела решительно взгляд на менестреля.
-Похоже, нам пора. Чем раньше мы там будем, тем лучше...для всех...

0

48

- Да, леди, вы правы, - согласился Гилмэн, слегка встряхнув кистями. Нити ожили и стали слегка переливаться - недоплетенное заклинание медленно тянуло из эльфа силы во время разговора, зато теперь состредотачиваться на нем было уже необязательно.
Эльф выжидательно посмотрел на советницу.
Чувствую, Гертруда успеет раньше меня...

Отредактировано Гилмэн (2008-03-05 22:37:51)

0

49

Что-то заставило Гертруду опять повернуться к окну. Она стала вглядываться вдаль.
Всполохи энергии на юге...
Она закрыла глаза, начала мысленно уноситься за всплесками.
Только дай силы...
На несколько мгновений в комнате осталась лишь телесная оболочка. Потом Гертруда вернулась.
-Охота отменяется. Она произнесла немного встревоженным голосом.
-Они на Южной заставе. Саннэ, Хелдар и та, которую мы искали.

0

50

Эльф повернул голову к окну. На южной границе что-то происходило.
- Если там Хэлдар, то всё должно быть в порядке.Надеюсь, так и будет...
Гилмэн отыскал чашу, налил в неё воды и вернулся к столу, стараясь не расплескать. Провел рукой над водой, по дороге снова замораживая превращение. Поставил чашу так, чтобы Гертруде была видна поверхность воды.
-С другой стороны, должны же мы знать, что там происходит.
На водной глади появилось наконец изображение, и эльф замолчал.

Отредактировано Гилмэн (2008-03-07 18:47:31)

0

51

Гертруда взглянула на водную гладь.
Они сошлись...Хэлдар подпитывается темной магией...Нет...я только все испорчу...
-Не уверенна, насколько там все будет хорошо от присутствия Хэлдара...
Гертруда посмотрела на недоделанное заклинание Гилмэна.
-Уберите заклинание. Оно тянет Ваши силы. А они нам могут понадобиться...

0

52

Менестрель разрывался.С одной стороны, хотелось открыть телепорт и немедленно отправить туда хотя бы Гертруду. С другой - кто-то же должен был остаться во дворце.Эльф едва слышно вздохнул.
-Если кто-нибудь из нас вмешается, может стать еще хуже. Потом, если мы все соберемся на южной заставе, Герцог устроит скандал. Тёмных, мол, вон как встречают, а его - никто...Кстати, поэтому я и не прекращаю заклинание. В любой момент может прийти весть, что Герцог уже близко, и надо будет срываться с места и лететь встречать.
А то нам без этого проблем не хватает...

0

53

-За Герцога не беспокойтесь. Я его встречу. В любом случае на Южную заставу я не пойду.
Вздохнув.
-С моим приходом...будет слишком большая концентрация черной магии...Мне туда нельзя, что бы ни случилось.
Гертруда осмелилась легонько провести рукой по руки менестреля, собирая заклинание.
-Если будет надо, я Вас отправлю хоть на край вселенной, прошу, не тратьте силы.
Протянула клубок нитей менестрелю, мягко и слегка устало смотря ему в глаза.

0

54

- Спасибо, леди, - эльф кивнул и благодарно улыбнулся.
Если б я еще знал, что буду делать, если придется вмешаться!
Провел ладонью над рукой советницы, забрав половину сил себе, а остальное оставил ей. Склонил голову, тепло улыбаясь.
- Вы устали, Гертруда. Не утруждайте себя, если будут нужны силы, возьму амулет-накопитель, специально для таких случаев держу.

0

55

Гертруда не ожидала такого жеста от эльфа. Она немного недоуменно посмотрела в глаза советнику.
-Благодарю, милорд.
Она чуть разогнула ладонь, и нити впитались в кожу. На щеках Гертруды появился легкий румянец.
Что же делать?.. Сидим тут и разрываемся...
-Пожалуй, я действительно отправлюсь встречать Герцога, с Вашего позволения.
Заглянув в зеркало
-Похоже, все успокоилось.
Грациозно поклонившись, и только ледяной ветер заколыхал волосы менестреля.

------->Западная застава.

Отредактировано Гертруда (2008-03-09 22:33:16)

0

56

Эльф некоторое время наблюдал за развитием событий на западной границе.
Странный он какой-то, этот Герцог. У него же, я слышал, аллергия на оборотней. Если бы он их сюда притащил только чтобы позлить владыку, еще было бы можно его понять. А так...Странно. Надо к ним присмотреться, ко всем.
В дверь постучали, слуга сказал, что принцесса требует менестреля к себе. Гилмэн провел рукой над чашей, гася изображение, и отправился искать Саннэ.
Вот нельзя было мне сказать, где она, а?

>>>Тронный зал

Отредактировано Гилмэн (2008-03-16 14:41:43)

0

57

Эльф ввалился в комнату, пошатываясь от усталости. Зато комнаты блестят, всё есть и всё на местах.Что, впрочем, не утешает.
Менестрель рухнул на кровать, не раздеваясь, и мгновенно уснул.

Проснулся Гилмэн незадолго до рассвета. Горло щипало, вдобавок голова решила присоединиться к безобразию и начала раскалываться.
Великие силы... Юноша сморщил нос. О том, чтобы уснуть обратно, не было и речи. Советник встал, прошелся по комнате, распахнул окно - в комнату ворвался холодный ветер - и уселся на подоконник. Просто так сидеть было скучно, и эльф взял в руки лютню и стал неторопливо перебирать струны. А потом и запел - негромко, но звучно...В утреннем полумраке звуки разносились далеко.
Сейчас кто-нибудь высунется... Эльф закрыл глаза и запел чуть громче.А я на фиг пошлю...Мне и так плохо...И ничего я не ору по утрам!

В конце концов эльф таки замерз. Ладно, будем считать, что я уже достаточно простужен, - мысленно фыркнул Гил и слез с окна. Постучалась горничная с новостями - все гости в южном крыле разместились вполне успешно, нареканий не было, никто на коврике под дверью не спал. Менестрель мысленно выдохнул и заодно кое-что вспомнил.
Так, советник хотел о чем-то поговорить. Может, что-то важное? Вряд ли, конечно, но как-то невежливо вчера вышло.

>>>Восточное крыло. Гостевая комната Элана

0

58

Эльф страшно удивился, когда обнаружил, что телепорт доставил его мало того что куда надо, так еще и в целости и сохранности.
Пока мозги еще работают, этим надо пользоваться. Вот и думай...
Так, переодеться. Умыть морду.
Мысли совершенно не мешали эльфу одновременно рыться в столе. Скоро он извлек оттуда овальной формы амулет и застегнул на шее. Тонкая царапина, пересекающая подбородок, начала затягиваться на глазах.Вот, хорошо. Не забыть через час погасить регенерацию.
Менестрель глянул в окно - почти полдень. Что ж, до приема он должен был успеть.
Значит, в библиотеку. Посмотрим, чем это меня напоили.

>>>Библиотека Восточного крыла

0

59

>>>Библиотека

Рухнув в кресло, эльф подтащил к себе еще несколько листов и продолжил расчёты. Выходило не очень-то: всё же на зелья основополагающее влияние оказывает маг, их варивший, а про Элана была известна только его стихия.
Нннда. Эльф прищурился, изучая очередной листок.Если оно вообще подействует, будет о-о-очень весело. "Непредсказуемые магические эффекты" особенно радуют. И ведь почти наверняка будут, заразы!
Ладно.

Менестрель вышел в коридор, прошел недалеко, оглянулся по сторонам - никого. Шепнул несколько слов, и гобелен, ничем на первый взгляд не отличающийся от остальных, превратился в высокое, в полный рост, зеркало. Еще через несколько секунд оно замерцало серебром и перестало что-либо отражать.
Гил пригладил встрепанные волосы (что совершенно, впрочем, на них не отразилось), слегка безумно улыбнулся и шагнул в портал.

>>>Академия Магии

0

60

>>>Холл

Гилмэн придержал магу с подносом дверь, окинул взглядом комнату...Баррдак. Ты гений, Гил - живёшь тут месяц, а впечатление, что всю жизнь. Ну и плевать.
Менестрель подвинул кипу исписанных листов и чернильницу, освобождая половину стола, и рухнул в кресло, с трудом сдержавшись и не уложив на тот же стол ноги.
- Приятного аппетита, советник.
Вечером поем, и так тошнит. Что ж с магией-то делать...
Мысли текли лениво. Эльфу было на редкость погано.

0

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна