Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна

Комната Гилмэна

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Уютная, средних размеров комнатка, с балкончиком.

0

2

Менестрель вошел, оглянулся...Уютно. Пожалуй, одна из самых приятных комнат, где он когда-либо ночевал.
Да, кстати, ведь уже ночь!
Гилмэн заметил на столе бутылку вина, пошарил по комнате и нашел бокал. Даже несколько - отлично, останутся про запас. Развалился в кресле, задумчиво потягивая из бокала и невидяще глядя в окно. Надо бы попробовать заснуть...Но юноша не был уверен, что способен на такой подвиг.

0

3

Владыка вежливо постучал в дверь комнаты Гилмэна.
Хэлдара все еще мучал вопрос, зачем Гертруда нарушила его просьбу и все же отправилась в комнату принцессы.
Это же догадаться, в первый же день нарушить мой приказ, осознанно нарушить, ведь чувствую что именно с ней связан приступ Саннэ.

0

4

Стук вырвал Гилмэна из раздумий.
- Войдите, открыто!
Слава богам! Кто бы это ни был, всё компания...
Менестрель повернул голову к двери, и, увидев вошедшего короля, поспешно встал и поклонился.
Интересно, что ему здесь...

Отредактировано Гилмэн (2008-02-10 22:24:38)

0

5

Войдя  в комнату менестреля, Хэлдар жестом остановил поклон менестреля.
- Я не поблагодарил тебя за помощь моей дочери. - Изящный поклон владыки в полной мере выразил благодарность менестрелю. - Что я могу для тебя сделать?
В глубине темно-зеленых глаз светилась теплая искорка, что говорила о искренности владыки.

Отредактировано Хэлдар (2008-02-10 23:23:42)

+1

6

Эльф впал в искреннее недоумение. Потом сообразил.
- Вам не за что меня благодарить, владыка, - попытался разъяснить ситуацию Гилмэн. - Нам когда целительство в Академии читали, учили сначала помогать, а потом уже думать...
Но раз уж так...
Менестрель набрался наглости и попросил:
- Может быть, вы составите мне компанию? Заснуть я вряд ли смогу, а в одиночку пить так скучно...

0

7

- Ты вернул мне дочь, и я подозреваю что это тебе многого стоило, так что мне есть за что тебя благодарить
Хэлдар с легкой улыбкой наблюдал за менестрелем, а услышав его просьбу все же рассмеялся.
- Конечно я составлю тебе компанию, но ты расскажешь что произошло с Саннэ в подробностях. Надо предотвратить такое впредь.

0

8

- Дар вашей дочери вышел из-под её контроля, - начал Гилмэн, разливая вино и протягивая королю бокал. - С магами это часто бывает, а с такими сильными - тем более.
Как бы так объяснить, чтобы было понятно...
Менестрель устроился в кресле.
- Видите ли, маг, стоящий на грани смерти, гораздо лучше управляет своим даром, чем тот, кто находится в полном сознании...Великие силы, как же это всё сложно!Она говорит, что лечила душу девушке...Видимо, вылечить не смогла, или от её лечения отказались.Но помочь она очень хотела. Наверное, обычно все её желания исполнялись, и Саннэ к этому привыкла. И попыталась продолжить лечение...
Гилмэн задумался.
- Хотя, возможно, организм просто привыкает к дару. С маленькими магами часто происходит нечто похожее на случай с вашей дочерью.
Вот только ни один ребенок еще не уходил так далеко. Обычно на пороге торчат, и вытаскивать легче...

0

9

Внимательно слушая менестреля, владыка отпивал вино маленькими глотками, а за одно и постепенно усыпляя Гилмэна. Парню надо было отдохнуть, а не пьянствовать всю ночь.
То что она может стать сильным магом, я конечно знал, но пытаться вылечить чью-то душу, с таким уровнем знаний как у нее. Хот опять наказывай принцессу.
- Ты можешь сказать, кого она таким образом могла лечить? - Владыка испытующе посмотрел на менестреля.

0

10

Гилмэн согрелся, успокоился и с трудом боролся со сном. Заснуть в обнимку с бутылкой (в лучших традициях менестрельства) было, конечно, можно, но не при короле же, в конце-то концов.
Тем не менее, сон потихоньку побеждал.
- Либо очень сильного мага, который не захотел лечения, либо той девушке было действительно очень больно. Даже представлять не хочу, насколько. Не дай боги никому такого. Это если Саннэ попыталась вылечить и не смогла. А если от её помощи отказались...Или она сочла невежливым её предложить... - менестрель развел руками. - Тогда она, скорее всего, не осознавала, что делает. И определить, кого она пыталась вылечить, невозможно.
Эльф тряхнул головой, отгоняя дрёму.
- В любом случае, лучше спросить у неё, чем строить догадки...

0

11

- Хорошо, значит прийдется поговорить с дочерью. - Владыка слегка улыбнулся, заметив как менестрель борется со сном. - Я думаю что тебе стоит хорошенько отдохнуть, а разговор мы можем продолжить и завтра. Тем более что ты и так уже засыпаешь на ходу. Звездной ночи тебе.
Владыка встал и поставив бокал на стол направился к двери.
- Да, кстати. Никому не говори про возможную причину болезни принцессы, мы сначала должны разобраться в чем дело.
Владыка улыбнулся только уголками губ и вышел.

>>> Комната Короля

0

12

>>> Комната Принцессы

- Леди, владыка, прошу!
Гилмэн вошел вслед за ними в комнату, прикрыл дверь.
Нет, за сарай меня вряд ли стали бы отчитывать, тем более при Гертруде...Хмм, интрига!
- Чаю? Вина?
Эльф оперся локтем на каминную полку и выжидательно оглядел гостей.

Отредактировано Гилмэн (2008-02-19 21:07:35)

0

13

- Нет благодарю, возможно леди чего-либо пожелает.
Хэлдар устроился в кресле, изучающе глядя поочередно то на менестреля, то на Гертруду.
- А теперь  я хотел бы узнать как давно вы стали замечать странное поведение принцессы, и что из этого происходило на ваших глазах

Отредактировано Хэлдар (2008-02-19 21:24:27)

0

14

------->Комната Принцессы.

-Нет, спасибо.
Обращаясь к Хэлдару:
-Где-то с месяц назад...после того всплеска.
Гертруда перевела взгляд на менестреля.
Ты ее вытаскивал...ты мог бы видеть...что угодно...мост, нить...

Отредактировано Гертруда (2008-02-19 21:31:07)

0

15

- Леди, что она делала, из не свойственного обычному поведению принцессы.
Владыка обратил все внимание на леди.
- Вы должны понимать, что сейчас нельзя пропускать ни единой детали, это важно не только для королевства, это важно для благополучия моей дочери.

0

16

- Месяц назад, во время всплеска, - ответил Гилмэн. - Не знаю, откуда это взялось...Но одну или несколько магических нитей я мог упустить. Если её поймал кто-то сильный и при этом тёмный...
Эльф развел руками.
- В любом случае, изначально ваша дочь не предрасположена к тёмной магии, насколько я видел. Так что это, скорее всего, извне.

Гилмэн умолк и стал слушать советницу. Благо она знала принцессу куда как лучше.

Отредактировано Гилмэн (2008-02-19 22:06:23)

0

17

-Владыка, Вам прекрасно известно, что я черный маг....
Гертруда помедлила.
-После той ночи я заглянула глубоко в принцессу. Но там все стерто. Нет ни воспоминаний целостных, ни чувств...только некоторые несвязные обрывки, которые практически ничего не дают...
Гертруда на миг закрыла глаза, как бы обдумывая, что сказать, потом снова открыла их со вздохом.
-Над ней поработал очень сильный маг. Но я смогла уловить отголоски темной магии. Своеобразную печать, которую, как рассчитывал заклинатель, не увидят...Еще меня беспокоит тот цветок, что лежит на постели принцессы...боюсь, это связующее звено.
-Темнота в принцессе пробудилась и будет расти...необходимо научить Саннэ контролировать ее. Сейчас это наравне с первоисточником является нашей общей проблемой и беспокойством...

0

18

- Хорошо, это все понятно, но меня интересует что она делала такое, что обычно не входило в ее привычки и в ее поведение. - Владыка с трудом подавил желание послать этих советников куда подальше или отправить обучаться логике. - Меня удивляет то, что я вынужден задавать этот вопрос в третий раз. На всякий случай объясню, я прекрасно понял что это воздействие темной магии, леди я благодарен вам за заботу о дочери. Но меня сейчас интересуют ее поступки,  которые можно назвать не свойственными принцессе.

0

19

-Не злитесь, мессир. Поведение - признак...Говоря то, что мы только что высказали, мы поделились мыслями, а они могут найти отклик у собеседника. Слова не потрачены впустую...
Гертруда посмотрела на Короля.
Да...Хэлдар...тяжелые испытания...
-Вспыльчивость, раздражительность, своенравие, гранчащее с эгоцентризмом, иногда наружу прорываются некие темные, пока легкие заклятия, обычно это в моменты возбуждения и недовольства...она не может их контролировать...И глаза...теперь практически всегда кошачьи...

0

20

- Леди, почему вы решили что принцесса не в состоянии была контролировать свое поведение
Владыка подошел к окну и на мгновение его взгляд затерялся среди массивных деревьев. Уже через секунду на собеседников смотрел серьезный и уверенный в своих поступках владыка.
- Слова никогда не тратятся понапрасну леди. - Владыка слегка улыбнулся Гертруде, - В этом вы абсолютно правы.

0

21

-Она боится себя...боится того, что рвется наружу...
Гертруда посмотрела на менестреля.
-Саннэ не развивает и не сдерживает темную силу. Она пустила все насамотек. Обычно, дети лет 6-и спокойно могут удержать на ладони испепеляющее заклятие малой мощности. Она его обронила...от страха... После всплеска ее магическая сущность растрепана, хотя и залатана, но есть слабые места...Слишком мало времени прошло...а катализированная темнота ищет выход...

0

22

Менестрель молчал и слушал, почти слившись с обстановкой.
- Со временем сущность стабилизируется. Вот только... - Гилмэн помедлил. Опасения могли быть необоснованными, но...А, ладно!
- Кажется, что-то тёмное действует постоянно или периодически, причем изнутри. Если бы это было просто разовое воздействие, оно бы уже ослабело. Значит, на Саннэ не просто чья-то печать, там есть еще и связь...Хотя вы лучше меня разбираетесь в такого рода магии, леди. - Юноша склонил голову.Как вы думаете?
А оно, кажется, усиливается...

Отредактировано Гилмэн (2008-02-19 23:25:29)

0

23

- Значит вторая печать была не лишней. - Владыка в задумчивости теребил бахрому своего пояса.
- У меня к вам два вопроса, почему мне никто об этом не сообщил раньше, - Владыка обвел обоих эльфов злым взглядом - И почему никто ничего не предпринял, раз уж вы не соизволили сообщить мне о таких проблемах.

0

24

- Всё это _пока что_ только догадки, владыка, - склонил голову эльф.- Новые предположения возникают чуть ли не каждый день - вам не хватило бы времени их слушать. Не исключено, что проявления тёмной магии у вашей дочери - остаточный эффект всплеска.
Будь честным, Гил - _было_ не исключено.
Великие силы, только б я ошибался!

Менестрель оглянулся на Гертруду и продолжил чуть тише:
- Пока ничего не известно точно, мы можем только устранять последствия и стараться не выводить Саннэ из равновесия. Именно этим мы и занимаемся.

Отредактировано Гилмэн (2008-02-19 23:57:42)

0

25

Печати...давно, помнишь?...
Гертруда отогнала неприятные мысли, посмотрела на свою руку, потом подняла глаза к потолку:
-Печати - довольно жестокая магия...Проблема в том, что не известно, каким был ее уровень, хотя можно сделать предположение, что раз ее маскировали, и, надо отдать должное, отлично это сделали, то это одна из сильных, тем более, что она до сих пор жива. Да, неисключено, что есть связь...ментальная, скорее всего, иначе присутствие сильного мага было бы налицо. Или через посредника...посредником может оказаться все, что угодно...и кто угодно.
Только пусть это не кровная, не с инициализацией...пожалуйста...
-Усиливается...несомненно...Мне думается, апогей будет через 7 дней...когда принцесса вступит в совершеннолетие...
И, скорее всего, владелец печати будет наблюдать рядом. Слишком хороший шанс...быть незамеченным...во дворце будет слишком большое скопление магии.

А что, если отменить празднество? Хотя за ним слишком многое стоит...слишком много судеб поставленно на кон.
Услышав гневный вопрос Владыки, перевела взгляд на него.
-Печать в любом случае может лишь снять хозяин. Я наблюдала за принцессой и надеялась, что ее противление ослабит метку...тогда многое бы прояснилось. Но принцессе...
неужели ты это говоришь Королю?
...в какой-то степени нравится то, что с ней происходит...Она еще и сама подпитывает связь...

0

26

- Гертруда, можете не переживать. На принцессу наложены две родовые печати. снять их могу только я, до тех пор любые ее магические способности полностью заблокированны и можно так сказать, находятся в моей власти. Однако то, что ты сказал заставило меня опасаться праздника. - Владыка встал и прошелся по комнате. - Хотя возможно я смогу найти выход из этой ситуации. Однако это не значит, что я откажусь выслушать ваши идеи.

0

27

- Леди, если связь двусторонняя, Саннэ может её разорвать,если очень захочет. - Гилмэн помрачнел.-Только если печать поставлена не на крови...Но и тогда надежда остается.
Всё можно разорвать, если захотеть, вопрос только в цене...
И ведь соберутся сплошь маги, пойди пойми, кто из них...Хмм!

- А что если поставить в зале блок на магию? Печати же ментальные, все как одна. И если связанные печатью маги находятся рядом, связь проявляется, хоть и слабо. Тогда, если Гертруда права, мы поймем, кто это.
Эльф обвел собеседников вопросительным взглядом.

0

28

-Да...если ОЧЕНЬ захочет...Но это чревато...Тем более, я боюсь, что печать кровная, ибо она мощна...а кровные связи...
Гертруда вздохнула.
-Но это догадки и преждевременные выводы.
Гертруда задумалась над словами менестреля.
-Даже если мы поставим блок на магию, аура, исходящая от приглашенных будет забивать фон. Но в любом случае, если уж ее ставить, то только после закрытия дверей, ибо она видна сильным магам, это может просто спугнуть того, кто нам нужен.
Гертруда замолчала, ища выходы из тупика.

0

29

-Да, не выход. Даже если найти способ это сделать, кто-нибудь обязательно встревожится
Менестрель рухнул в кресло, оперся подбородком на руку и задумался, невидяще глядя в огонь.
Несколько минут прошло в молчании.
Точно! Как я, дурак, не додумался до этого раньше!
- Заклятие, выявляющее кровные связи, - Гилмэн поднял голову. - Ну знаете, их еще используют, когда родство устанавливают. Если связь на крови, номер пройдет. А вот если нет...
Лучше бы нет. Варг, тупик!

0

30

-Пункт первый: кровные печати защищены от заклятия обнаружения, причиняя сильную боль заклейменному. Пункт второй: заклятие обнаружения должно быть согласовано...мы же не сможем опросить на согласие каждого...
Гертруда прикрыла глаза.
-Что, если сейчас выделить дальнюю комнату, окружить ее печатями, сделать стерильной. И на время праздника...на немного...понаблюдать за принцессой в ней...к ней направится просьба мага...ибо он не пройдет в комнату...

0

Вы здесь » Туманные Дали » Дворец Королей » Комната Гилмэна