Большое, светлое помещение. Здесь мало кто бывает кроме Короля, его слуг и семьи. Мало кто знает, что за секреты хранятся тут.
Комната Короля
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться22008-02-18 00:31:52
Владыка вошел в комнату и с трудом подавил желание от души хлопнуть дверью. Хэлдар подошел к окну и сел на подоконник, на темном бархате неба сияли сотней драгоценных камней звезды. Похоже не зря Хэлдару весь день хотелось просто сбежать в лес.
Эльф просидел на подоконнике около часа, затем он разделся и устроился в ванной откинув на бортик голову и вытащив из воды волосы. Легкий аромат цветов, поднимающийся от пены заставил эльфа полностью расслабиться.
Через час высушив волосы и подобрав раскиданную одежду, Хэлдар лег спать.
Поделиться32008-02-24 22:57:00
Нариэл вошла в покои владыки с ощущением маленького ребенка, которому все-таки дали доступ к шкатулке с украшениями. Она отрыла дверцу шкафа и замерла на месте. Вместо небольшого помещения за этими дверцами была целая комната. Эльфийка задумчиво прошлась вдоль вешалок, половину из увиденного, если не больше она вообще на владыке не видела. задумчиво перебирая камзолы она остановила взгляд на темно-зеленом камзоле, отложив его в сторону, она собралась заняться дальнейшим копанием в вещах, но владыка пригласил ее к ужину
>>> Обеденный зал
Поделиться42008-03-13 16:32:11
Сан спокойно, как в общем-то к себе домой вошла в покои отца. Остановилась.
Ой.. давно меня здесь не было.
Повела головой.
Ну и бардааааак! Такое ощущение, что к нему слуги не заглядывают...
Обернулась на Нариэл.
- Ну что? Приступим?
Распахивая дверцы гардеробной.
Поделиться52008-03-13 17:47:55
- Приступим
Нариэл усмехнулась и представила что ожидает Хэлдара, если она с принцессой подберут ему наряд.
- Начнем наверно с выбора одеяния на прием гостей
Эльфийка полностью закопалась среди сюртуков владыки
Принцесса, а в каком платье будете вы?
Поделиться62008-03-13 17:55:13
Сан задумчиво прогуливалась мимо рядов вешелок, отмечая взглядом, так полюбившиеся отцу зелёные тона.
- Думаю именно с него, тем более, в этом наряде не должно быть не единого цвета, символику которого можно было бы отнести либо к Империи либо в Герцогству. Что-то нейтральное.
Всё так же задумчво повернулась к Нариэл.
- Что? А.. платье...Не знаю..
Как-то растерянно посмотрела.
Всё что угодно, лишь бы не это белое полупрозрачное.. и как только нормальные эльфы в этом ходят?
Поделиться72008-03-14 23:27:03
- Принцесса - Нариэль восхищено замерла перед белоснежным камзолом с синей отделкой. - Это просто великолепно, почему владыка никогда не одевает его?
Нариэл вытащила так понравившийся ей элемент одежды, в шкафу обнаружился объемный сверток . Слой пыли заставил эльфийку отнестись к находке как к чему-то особенному. положив сверток на кровать владыки, Нариэл
осторожно развязала ленту, и развернула бумагу. Первым в ее руки попал темно-синий, бархатный камзол расшитый золотой нитью, и отделанный алмазами. Тут же были и кожанные бриджи из тонкой и очень приятной на ощупь кожи. Кроме этого в свертке было платье. Из такого же бархата как и сюртук, оно было отделано такой же вышивкой и драгоценными камнями.
- Похоже это одеяние Эстел.
нариэл восхищенно замерла, представив насколько красивой бы была владычица в нем.
Отредактировано Нариэл (2008-03-15 00:00:15)
Поделиться82008-03-15 00:05:40
Сан с интересом посмотрела на костюмы.
- Как красиво.... - Немного помрачнела. - Наверное это к какому-то празднику.
Интересно.. если все так говорят, что я похожа на мать.. мне бы пошло??
- Отцу бы пошло.. тем более цвета такие... Может быть этот костюм оставим?
Поделиться92008-03-15 00:31:05
- Конечно оставим, и если владыка будет посопротивляться, заставим его это одеть. - Нариэл была полна решимости нарядить владыку в найденные вещи - А вот это белый, я думаю Хэлдару стоит одеть для встречи гостей. А на каждый день пойдет вот это, это и это.
Эльфийка поочередно разложила на кровати несколько сюртуков, ловко подобранных по оттенкам зеленого и синего.
- Осталось подобрать драгоценности и обувь.
Поделиться102008-03-15 00:37:37
Принцесса рахохоталась.
- Нариэл, ты всегда такая деловая?
Улыбнулась.
- Тогда я предоставлю это тебе, только даю совет, не в службы, а в дружбу, последние акссесуары оставь на выбор отцу, так будет лучше.
Задумчиво.
- А я примерю платье.. мне оно нравится...
Ушла за ширму.. через несколько минут появилась перед эльфийкой.
- Ну как?
Поделиться112008-03-15 01:01:26
- Владыка дал мне полную свободу выбора, лишь бы я не наряжала его по сто раз, и в выборе драгоценностей тоже. - Нариэл открыла верхний ящик комода и удивилась тому хаосу, что там творился, казалось что кто-то изредка перекапывал украшения в поисках чего-то нужного и потом просто задвигал ящик. Эльфийка, устав рыться, просто вытащила ящик и вытряхнула все на кровать.
Услышав вопрос принцессы, Нариэл подняла голову. Платье на принцессе сидело просто великолепно, в нем она неуловимо напоминала Эстел.
- Леди, вы выглядите просто волшебно
Эльфийка искренне улыбнулась, а ее глаза заискрились теплотой.
Поделиться122008-03-16 10:43:31
- Ммм... спасибо... как жаль, что у... кгм.. Владыки нет большого зеркала. А то в ЭТОМ, мало что увидишь...
Сан ткнула пальчиком в небольшое овальное зеркальце, которого как раз хватало, чтобы увидеть (морду) лицо.
Принцесса переоделась обратно, не гоже было мять такое платье, простыми посиделками на кроватях. и присоединилась к Нариэл в копании в драгоценностях.
- Ты знаешь, я и не подозревала о половине цацок. Так вот почему он так убито улыбается, когда очередной посол дарит ему красивую бархатную коробочку... - Саннэ улыбнулась.
Тут принцессу что-то кольнуло, тоненькая жизненная нить натянулась. Принцесса не слышала ментального зова, на ней были печати, но не отозваться на зов того, кто вытащил её из-за грани, было не возможно.
Гил?? Чёрт! Я же забыла, что сама позвала его!!!!!
- Нариэл, прошу меня простить, но меня ждут дела. Я бы попросила тебя отнести платье в мою комнату, если тебя это не затруднит.
Сан встала и вышла.
>>>>Тронный зал
Поделиться132008-03-16 23:39:02
Из открывшегося портала, владыка не вышел, а просто выпал. Его установки оказались правильными и он оказался точно на кровати, от падения часть побрякушек разлетелась по полу, а часть осталась на кровати. Нариэл, задумчиво перебирающая драгоценности взвизгнула и вскочила. Эльфийка схватила стул и тут же приняла оборонительное положение. Владыка лежал не двигаясь, с закрытыми глазами, дыхание было тихим, и почти незаметным.
Поделиться142008-03-17 20:54:50
Увидев, как Хэлдар упал на кровать, Нариэль перепугалась не на шутку, схватив стул она приготовилась убить любое, что за ним сунется в портал. Но портал закрылся, и к тому же на владыке небыло ни капли крови. Быстренько прочитав заклинание, эльфийка поняла что кроме огромного переутомления владыка больше ничем не страдает. Она аккуратно поставила стул, и с трудом подавила желание удавить эльфа.
- Владыка, и как это называется? - На секунду она к чему-то прислушалась - Кажется первые гости прибыли.
Заметив попытку владыки встать, Нариэл усмехнулась и легко толкнув его в плечо опрокинула владыку опять на подушки.
- Не сейчас, у вас сил нет не то что бы встать, на ногах держаться не сможете. - Эльфийка посмотрела на владыку. прищурилась и достала маленький флакончик произнеся заклинание она протянула флакончик Хэлдару - это не та гадость, которой вы обычно силы восстанавливаете, пейте.
Поделиться152008-03-17 21:24:51
Уловив в тоне Нариэл нотки ехидстав, Хэлдар приоткрыл один глаз услышав о гостях он попытался встать, но был тут же легким движение рукпи отправлен обратно на кровать.
- Могу, - упорство было только в голосе, увидев флакончик в руках эльфийки он скривился, но все же его взял.
Сделав первый глоток, владыка почувствовал как будто огонь пробежал по его крови, через несколько минут он уже смог встать и даже пройтись по комнате. Увидев разложенные костюмы он вдруг остановил взгляд на темно-синем, бархатном камзоле, и платье.
- Эту пару мы должны были одеть на дне рождения Саннэ, но... - владыка осекся, и провел пальцами по платью.
Поделиться162008-03-17 22:52:09
Как только владыка выпил зелье, Нариэл почувствовала легкую слабость. Теперь часть ее силы, переходила к владыке, давая возможность восстановить его собственные силы.
- Вы оденете его на прием, а платье очень просила принцесса Саннэ. Думаю пора это сделать. - Эльфийка вдруг стала непривычно серьезной. - А сейчас вы оденете вот это и отправитесь встречать гостей, если они еще не разбрелись по замку.
Нариэл сунула в руки владыке белый сюртук и такие же бриджи. Посел чего подталкивая в спину немного растерявшегося владыку отправила его за ширму, а сама принялась искать ему обувь.
Сапоги нашлись быстро и тут же были вручены полураздетому владыке.
- Хэлдар, вы не могли падать на кровать аккуратнее, теперь ничего нельзя найти. - Она почти полностью залезла под кровать и за цепочку вытащила приглянувшийся медальон, а на кровати нашлась пара подходящих колец.
Поделиться172008-03-18 00:02:25
Владыка хотел возразить, но просто не успел, Нариэл просто вручила ему одежду, а потом и обувь совершенно не обращая внимания ни на то что он владыка, ни на то, что он полураздет. Но когда она начала возмущаться по поводу его появления он рассмеялся.
- Нариэл, ты себя ведешь сейчас как старшая сестра, хотя годишься мне в дочери, и прекращай вытирать пыль под кроватью.
Хэлдар оделся и вышел из-за ширмы. подошел к зеркалу и расчесав волосы собрал их в хвост, на полу валялась сережка, неизвестно как попавшая в его коллекцию драгоценностей. Он улыбнулся вспомнив, как вторую такую же Эстел когда-то потеряла в лесу. Маленькая алмазная капля, на небольшом серебрянном кольце. Застежка довольно острая. Не долго думая владыка одним движением проколол левое ухо. Нариэл тихо айкнула и схватилась за ухо.
- Леди Нариэл, а не использовали ли вы взаимосвязь силы? - В его голосе было и вомущение, и сарказм и немного гнева.
Поделиться182008-03-19 09:15:09
В дверь постучали, тут же, не спрашивая разрешения вошёл личный помошник Короля и по совместительству Учитель Саннэ.
- Ваше Величество, во-первых, Император уже во дворце, и было бы не плохо его встретить, и во-вторых, Герцог уже скоро прибудет. И ещё требуется уладить кое-какие дела, касающиеся главного приёма.
Он легко поклонился.
- Леди Нариэл, я бы просил вас, от своего лица лично, присматривать за принцессой в то время, пока у нас будут находится делегации.
Он ещё раз поклонился и вышел.
Поделиться192008-03-20 20:47:35
Фыркнув и подняв немного пыли, Нариэл выбралась из-под кровати.
- Вам иногда нянька нужна владыка, а не сестра. - Эльфийка вертела в руках медальон, задумчиво глядя на камни украшающие его.
Внезапно что-то кольнуло ее в левое ухо, и она от неожиданности вскрикнула. нариэл забыла что зелье и заклинане в совокупности дают такой эффект, она чувствовала чужую боль, холод, жар и весь спектр эмоций..Ту же послышался голос владыки, так не кстати понявшего что за зелье она ему вручила. Однако спас положение помощник короля, который попросил ее присоединиться к принцессе.
Отредактировано Нариэл (2008-03-20 20:54:41)
Поделиться202008-03-23 22:28:59
- Нариэл, наш разговор не закончен, но пока можешь идти к принцессе - Владыка немного прищурившись наблюдал за эльфийкой пока она не вышла из комнаты
Что-то изменилось в нем самом, то-ли от Нариэл передалась часть юношеского задора, то-ли все же пришло время перемен. За окном стали сгущаться тучи и прогремели раскаты грома
Нет, этого только не хватало.
Владыка произнес заклинание, и тучи тут же стали таять, е через минуту уже легкие белые облака скользили по ярко-синему небу.
Теперь надо закончить некоторые дела и все, можно встречать гостей
Поделиться212008-04-03 01:03:35
Хэлдар зашел в совю комнату и посадил Элантира на свою кровать. Дракончик тут же принялся осваиваться на новом месте и стянул все покрывало в одну точку. Не долго думая Элантир залез внутрь и высунув мордочку прикрыл глаза.
- Я внимательно тебя слушаю. - Эльф смотрел на свою дочь, стараясь не показать насколько он устал и на сколько ему плохо в даный момент.
Поделиться222008-04-03 01:09:47
Сан посмотрела на отца.
В глубине души всё кричало о том, что отцу плохо и что она, в общем-то, дура.
- Папа...
Она стремительно подошла и прижалась к отцу.
- Прости меня, пожалуйста. Я правда так глупо себя вела.
Поделиться232008-04-03 01:32:03
Хэлдар почти справился с собой, когда Саннэ обняла его и попросила прощения
- Почему? - Тихий вопрос сорвался с губ эльфа.
Он провел руокй по волосам дочери, отмечая насколько сильно она стала похожа на свою мать. В этот момент ему хотелось что бы их ссора оказалась просто дурным видением.
Отредактировано Хэлдар (2008-04-03 02:03:19)
Поделиться242008-04-03 02:01:07
Сан только сильнее прижалась к отцу.
- Я... мне просто хотелось сделать что-то на зло. А наёмник и всё такое... глупо.. казалось что это взрослые поступки.
Она вздохнула. Ей так хотелось вернуться на месяц назад и чтобы ничего не было и всё было хорошо.
- Я.. правда.. прости. Я сейчас понимаю КАК это глупо было. Но тогда.
Она заглянула ему в глаза.
Могли бы мы изменять время.Я бы изменила всё то, что натворила.
Поделиться252008-04-03 14:31:06
Хэлдар гладил волосы дочери стараясь не думать о том, что тогда произошло.
- Почему ты хотела сделать что-то назло мне? За что?
В зеленых глазах владыки мелькнула искорка боли.
Что я ей сделал? Почему собственная дочь меня так ненавидит?
Поделиться262008-04-03 14:48:56
- Я злилась. Злилась и ничего не понимала. Не из того что происходит, не почему ты тогда себя так повёл, почему так резок был. Совсем.
Сан внимательно посмотрела отцу в глаза.
Боги, что же он обо мне думает?
Хотя предполагать было бы глупо, всё и так было написанно у Владыки на лице.
- Ка ты можешь так думать? Папа, просто.. пойми, я не со зла или злости или не дай боги, ненависти это делала,я.. честно просто растерялась и не знала как дальше быть. - Она улыбнулась. - Помнишь, в детстве ты рассказывал мне сказку про колкого чловека, который на спор проглотил кактус и стал колючим до такой степени, что никто не мог быть с ним рядом? Вот, наверное, так было и со мной.
Сан смотрела в глаза отцу и всей душой желала, чтобы этот барьер, который вырос между ними, наконец-то исчез.
Поделиться272008-04-03 14:55:19
Хэлдар взял дочь за руку, и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Почему ты не пришла ко мне и ничего не рассказала? Разве я хоть раз был не внимателен к тебе? Разве я хоть раз отмахнулся от разговора с тобой? Разве я заслужил такое отношение? неужели я за все эти годы так и не заслужил доверия собственной дочери?
Поделиться282008-04-03 15:08:10
Она виновато посмотрела на отца.
- Потому что испугалась, потому что помню как ты реагируешь на всё связанное с тьмой и её использованием. Потому что помню, как ты отдал приказ о казни эльфа, начавшего пользоваться, не официально, тёмной магией. Папа, всё было и есть, я доверяю тебе, как никому, ты же сам это знаешь.
Знаешь ведь, потому что доверять больше некому. Потому что больше нет никого.
Глаза девушки наполнились слезами. Сан, как всегда не вовремя вспомнила мать, и те два года, после её смерти. Тогда она тоже чуть не потеряла отца и доверие к нему.
- Я просто... я не знаю как ещё это объяснить.. что сказать...
Она опустила голову, чтобы не показать дорожки от слёз.
Поделиться292008-04-03 15:23:41
- Саннэ, ты же знаешь почему у меня такое отношение к темной магии прекрасно знаешь.
Хэлдар обнял дочь и вытер ей слезы.
- Расскажи, что происходит с тобой в последнее время. что тебя так пугает.
сейчас владыка был готов выслушать все,ю что угодно, лишь бы они с дочерью вновь стали самыми родными людьми.
Отредактировано Хэлдар (2008-04-03 15:24:52)
Поделиться302008-04-03 15:28:50
- Магия, внутри меня. Она изменилась и очень сильно. Она тёмная, но самое плохое, отец, что она мне нравится. От неё затягивающее ощущение. Хочется использовать и использовать. - Зрачки девушки сузились в узкую щёлку. - Началось месяц назад, мне приснился сранный сон.. про девушку... красивую.. - глаза принцессы как туманом заволокло. - Она подарила мне цветок. Тот, который у меня в комнате. А после этого сна, я ничего не помню. И проснулась я уже другой. Я просто чувствую это.