Оборотница склонила голову набок, слегка раздув ноздри. В трактире пахло пеплом и кровью, от этого творилось что-то странное со зрением.
- Шэннар, по прозвищу Серая - сказала она.
- Благодарю, милорд. Рада стараться.
Серая слегка помотала головой и бросила взгляд на соплеменницу. Вроде бы та к покушению отношения не имела, но подозрительность брала свое.
Постоялый двор «Три стрелы»
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-02-04 12:57:55
Поделиться322008-02-04 13:03:48
- Шэннар.. - Кристиан попробовал имя на вкус.
Да.. её...
- У меня к тебе придложение, Стражница. - Кристиан говорил довольно громко, он не спускал глаз со странной девушки, она тоже может быть полезна, да и с ней тоже нужно поговорить.
Крист указал Наэл глазами на девушку и незаметно кивнул.
- Садись. - Герцог кивнул головой а соседний стул. - Я думаю, что ты можешь быть нам полезна в нашем путешествии к эльфам.
Главное не забыть ей выдать амулет, гасящий её вторую сущность, иначе Хэлдар с меня по старой доброй памяти шкуру-то спустит.
Поделиться332008-02-04 13:10:58
Шэннар уселась, выпрямившись на стуле, сложив руки на коленях и глядя герцогу в глаза. Одновременно старалась боковым зрением отловить все перемещения по таверне, хоть и понимала, что уже не нужно. Но - привычка.
- Буду счастлива служить Герцогу, - произнесла оборотница почти без выражения.
Как именно служить, интересно? Что ему, личной охраны мало?
Поделиться342008-02-04 13:20:16
Покачал головой.
Что ж вы такие все зажатые-то? неужели я такой страшный?Крист улыбнулся.
- Врядли будешь счастлива. Но вот узнать для себя что-то новое и повидать королевство эльфов сможешь. - Герцог ухмыльнулся.
- Что заставило оборотня пойти в стражу государства, где их ненавидят? - Он внимательно посомотрел девушке в глаза
Поделиться352008-02-04 13:33:51
И всё по новой, как всегда...
Пора было уже начинать считать, сколько раз ей задавали этот вопрос. И разнообразные реакции на ответ коллекционировать.
- У меня там служил отец. И приемный отец тоже. А оборотней я и сама ненавижу. Стража дает возможность убить их как можно больше.
Колдунов я, правда, ненавижу еще больше.
Шэннар присмотрелась, с интересом ожидая реакции.
Поделиться362008-02-04 13:43:50
Кристиан довольно улыбнулся.
То что надо! Это девочка мне подойдёт!
- Так значит это о тебе были столь восторженные отзывы..Герцог задумчиво оглядел девушку.
Приодеть, как девушку, и в свиту жены. В случае чего - хороший воин в запасе.
- Сегодян ты пойдёшь с нами во дворец. И теперь в общем-то, до нашего отъезда ты будешь жить там же. От должности я тебя сейчас освобождаю.
Поделиться372008-02-04 13:54:54
Про отзывы Шэннар слышала первый раз. Хотя, если "нечисть серая, да ходи ты громче, чтоб тебя (нецензурно)" - это восторженные, то да, всё правильно, всё по адресу.
А вот во дворец не хотелось. Там всё было пропитано магией, а её Серая тоже не любила. Разве что в исполнении друидов. Но кто её спрашивал? Сказали - делай.
- Слушаюсь, милорд. Позволено ли мне будет забрать некоторые вещи из казармы?
Поделиться382008-02-04 14:26:58
- Если это вещи типо одежды, то не стоит. Всё будет новое. если это оружие, к которому ты оченьп ривязанна, то да. Если нет, то я попросил бы тебя пойти с нами сейчас.
Кристиан серьёзно посмотрел на девушку.
Строптивая. Чёрт! Да меня собственные стражники не уважают.
Крист сдержанно зарычал, а потом не выдержал и расхохотался.
- Ты единственный оборотень, который вызывает у меня приязнь.
Поделиться392008-02-04 14:56:24
Кажется, он неправильно понял. - Шэннар подозрительно покосилась на Герцога.
- Это некоторые...личные вещи. Они мне дороги как память. Я могу сходить за ними в любое время.
Сейчас-то Шэннар в любом случае туда бы не пошла. Наверное, нападающие были какой-то магической дрянью, в которой она разбиралась как белка в эльфийской валюте, но кто поручится, что они не бродят где-то рядом до сих пор?
Еще и переоденут в платье, не дай боги... Оборотница представила себе эту картину...нда. После такого никто не будет покушаться на владык - только корчиться от хохота на полу, о да... Странная реакция Герцога повергла Шэннар в еще большее недоумение.
- Благодарю, милорд. Это наивысшая похвала для оборотня.
Серая слегка улыбнулась.
Отредактировано Шэннар (2008-02-04 14:57:10)
Поделиться402008-02-04 15:08:56
Кристиан протянул руку и взял девушку за подбородок, внимательно глядя в глаза.
- Послушай, Шэннар, мне нужен воин, который сможет защитить мою жену, но так же мне нужен просто преданный..хм..человек, которому я могу доверять.Я очень надеюсь девочка, что я могу тебе доверять.
- Ты понимаешь меня?
Крист помолчал немного.
- Ты можешь сходить за своими вещами прямо сейчас, потом иди во дворец и скажи, что по моему поручению, дождись меня в моём кабинете, если мы не придём раньше.А сюдя по тому что Наэл ещё нужно поговорить со второй девушкой, то не придём..
- Ясно?
Поделиться412008-02-05 13:13:46
Серая с трудом удержалась, чтобы не цапнуть за протянутую руку - инстинктивно, не со зла. Ну не привыкла стражница, чтобы к ее лицу тянули руки. Зато умела держать себя в руках, и Герцог ее порыва не заметил. И слава богам, а то опять бы не так понял.
- Только вам решать, можете вы мне доверять или нет, - отозвалась Шэннар, спокойно глядя Герцогу в глаза.
Любой, абсолютно любой ответ на такой вопрос прозвучит неискренне. Он такие специально задает?
Оборотница отогнала мысли подальше. В конце концов, всё равно Герцог сам решит, доверять ей или нет.
- Слушаюсь, милорд!
Шэннар отстранилась - плавно, но быстро. Встала, поклонилась и вышла из трактира, быстрым шагом направившись в сторону казарм.
>>>Казармы
Поделиться422008-02-05 13:19:50
Наэлис встала и подошла к стойке. Облокотилась, взглянула на девушку-оборотня.
Хоть бы она согласилась...
- Добрый вечер, почтенная. Не хотите ли вы подработать чем-нибудь...поинтереснее кикиморы?
Герцогиня тихо надеялась, что захочет. Не тащить же силой! Уговаривать тоже не особо хотелось - заклинания отнимали много сил, Наэлис просто устала. Но девушка, похоже, собиралась уходить. Это осложняло дело.
Отредактировано Наэлис (2008-02-05 13:22:38)
Поделиться432008-02-05 20:51:40
-"Уважаемая"-это я?-осторожно уточнила я,припоминая эпитеты,коими меня обычно награждают вот так тихо подошедшие люди в дорогих платьях..
От женщины сильно пахло магией.Хуже того,от неё ею просто разило.Хотя...Не удивительно,она же только что тут магичила.
Что-то ты совсем...
Совсем чего?
Того,того,Лей.Того самого.
Думаешь?-Дэриан не ответил,посчитав вопрос риторическим.
-Не хотите ли вы подработать чем-нибудь...поинтереснее кикиморы?
Женщина явно хотела собрать к себе в охрану всех оборотней Герцогства.
-А почему бы и нет?-я пожала плечами.-Если я не помешаю вам колдовать,то я вполне согласна.
Женщина чуть удивлённо изогнула бровь.Видимо,никак не думала,что уговорить меня будет легко.
Я обвела взглядом таверну,на мнгновение остановила взгляд на мужчине,что как раз предлагал увеселительную прогулочку зеленоглазой оборотице.Наверное,муж "моей" дамы.Во всяком случае,на брата не похож,а для жениха слишком уверенно выглядит.
-О,простите,я не представилась.-спохватилась моя порядком пристыженная персона.-Ллейна Ллин-Хэйм,наёмник,к вашим услугам,dou.
Поделиться442008-02-05 21:52:37
О, слава богам!
Наэлис, впервые в жизни, была благодарна оборотню. Даже двум, учитывая ту, что только что покинула трактир.
- Нет, не помешаете, - заверила Наэл.- Пойдемте тогда сразу с нами, поселим вас в поместье.
Как она меня назвала? Хмм, интересно. Откуда к нам такие гости?
- Наэлис, Герцогиня, - представилась я.
Ну вот, осталось прогуляться по лесам и прихватить еще некроманта, до кучи. Тогда тёмные нас признают за своих...Чего доброго, еще и извинятся!
Поделиться452008-02-06 09:38:48
Крист проводил взглядом девушку, и подошёл к жене.
- Ну.. и как у нас тут дела?
Он внимательным взглядом окинул оборотня.
Что-то с ней не так, что же??? Ладно.. решу это позже, мне сейчас нужно в поместье. И желательно побыстрее.
- Наэл, если вы всё решили, то я предлагаю идти. Если нет, то я пойду один, а вас тогда жду позже.
Ну не говорить же ей, что мне надо поговорить с Шэннар наедине, даже без её присутствия.
С этими словами Крист по кивнул девшкам головой и стремительно вышел из постоялого двора.
>>>>Кабинет
Поделиться462008-02-07 15:43:50
Я склонила голову набок и проводила взглядом вышедшего мужчину.
Ничего не чувствуешь?
А что я должен чувствовать?-Дэриан самым наглым образом зевнул,показывая,что я его окончательно придолбала.-Ну,хочет парень ходить с навешанным на себя колдовством-пусть ходит...
Магией?Какой магией,Рин?Здесь колдовством и не пахнет.
Да ты что?-ехидно протянул волк,выпуская и вновь втягивая когти.
Я прислушалась к своим ощущениям.Так.Ну,что у нас имеется?Один мужчина.Это,в принципе,хорошо.И явно подозрительное колдовство,которое всегда следует за ним.Это уже хуже.А самое плохое-это то,что колдовство,хоть и подозрительное,но очень уж знакомое.
Это что же,этот идиот и здесь нагадил?!-я умудрилась сдержать тихий взрык,но женщине и яростного выражение,на секунду мелькнувшее на моём лице,не понравилось.
Идиот?Это ты о том прекрасном рыцаре,что злоупотребляет магией?-иронично "вспомнил" Рин.
Прекрасном?Прекрасном?!Да он...он...
Зато теперь ты не одна.-весомо оправдал мага волк.-Тебе же больше нравится так,как сейчас,нежели когда я бегаю рядом с тобой на четырёх лапах?
Ты...Я...Не знаю.
Не говорить же ему,что ему легче было бы ухлёстывать за волчицей,сидя рядом со мной,а не находясь в моей голове второй ипостасью?
-Как пожелаете,dou.Я теперь полностью в вашем распоряжении,но мне бы...ванну...-попыталась отмахаться от похода в поместье.Хотя...-Хотя.Нет,всё-таки в полном.
-Эй,любезный!-проорала я в чёрный зёв коридора.Раскрасневшееся лицо трактирщика,выглянувшего из-за двери,выражало всё его отношение и к моим голосовым связкам,и ко мне в целом.-Любезный,вот та вот дарис,которая в углу,только что восхотела ванну.Я по доброте душевной отдаю ей своё...место.Так что верните монетку,любезный,и-ваор!
Получив свою честно заработанную серебрушку,я повернулась к Наэлис.
-Ведите,dou.
Поделиться472008-02-09 09:31:34
«А не пора ли нам подкрепиться?» - размышляла Алис, подходя к таверне. «Ведь стоит отметить мое благополучное возвращение в родные края». Алис вошла в таверну. Прямо на входе ее чуть было не сшибла с ног девица-оборотень. Брр. Какой странный оборотень… что-то не так с ее аурой. Ладно, потом разберусь. Вслед за девушкой поднялась со своего места высокая женщина в плаще. Алисия направилась к стойке.
-Эль. Пинту. И пожалуйста отбивную. Но не прожаривайте до конца.
Бармен чуть поклонился и отошел. Спиртное отрезвляет мысли. Мне нужен герцог. Или в крайнем случае – герцогиня. Я же не могу ждать, пока они сами меня найдут. А просить аудиенции у Герцога для девушки, у которой нет ни дома, ни семьи, ни имени… вряд ли он просто так меня пустит.
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-09 09:34:51)
Поделиться482008-02-09 09:41:54
Поев и выпив Алисия решила пойти в поместье Герцога. Там у нее больше возможностей найти его. В отличие от тех, кого ищет герцог, чтобы принять на службу, она сама ищет его.
Расплатившись в барменом, девушка вышла.
Леди, сообщения в 4 строки, и если не сложно, то после того как вы решили куда-то пойти, то желательно обозначить это таким вот образом:
>>>>>"Место куда вы идёте"
>>>поместье Герцога.>>>общий зал
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-09 14:09:29)
Поделиться492008-02-09 18:41:59
Герцогиня приветливо улыбнулась.
- Следуйте за мной, леди.
Подождала, пока трактирщик вернет девушке деньги и направилась в сторону поместья.
И надо отобрать у Криста второго оборотня. И поговорить с ней.
>>>Кабинет Герцога