Постоялый двор «Три стрелы»
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22008-01-29 16:01:32
В таверну быстрым шагом вошла девушка и направилась к стойке. По дороге увернулась от разносчицы, которая чуть не сшибла ее огромным блюдом, уставленным всякой снедью. Кивнула нескольким знакомым, добралась наконец до трактирщика и, не говоря ни слова, шмякнула перед ним на стойку только что пристреленную куропатку. Трактирщик поморщился:
-Опять, что ли, денег нет?
Девушка развела руками. Вид у нее был и близко не виноватый.
- И вот тащит мне всякую гадость... - бурчал трактирщик.- Чего ухмыляешься, люди потом пить отказываются на этом месте. И вот убирай за ней, ползай с тряпкой...
- Как же, ползай! - не выдержала Шэннар.- Уж получше будет той гадости лежалой, что ты обычно подаешь.
-Лежалой? Да что ты смыслишь, дура! Лежалой, надо же! Ну подумаешь, повисела кура денек...Ну два...
- На солнце, ага. - усмехнулась девушка.Хватит уже препираться, есть хочу.
Не дожидаясь реакции, прошла на кухню, захватив куропатку и проигнорировав возмущенное "Куда?!". Вышла оттуда с миской похлебки, окинула взглядом таверну в поисках столика. Пересекла зал, устроилась в полумраке в углу и начала есть.
Поделиться32008-02-01 22:42:52
Кристиан весело улыбаясь, пинком распахнул дверь и пропустил жену вперёд.
Ну что ж.. поиграем... милые...
Он проводил жену к столику.
- Чего бы тебе хотелось милая? - мимоходом отметив девушку в тёмном углу.
Не спускать с неё взгляда.
Поделиться42008-02-01 22:47:12
Наэлис развлекалась. С трудом сохранила серьезное лицо, увидев обалдевшую рожу вышибалы. Приметила знакомого трактирщика и приготовилась выяснять отношения - в шутку, конечно, но в исполнении Герцогини...
-Не так уж и много народу, - заметила Наэл.
Мельком взглянула в угол, на сидящую там девушку.
Зато народ интересный...Держать наготове щит.
-Возьми мне вина и какой-нибудь закуски, моя радость. И, пожалуйста, скажи трактирщику, что он не слишком торопится отдавать долги.
Подмигнула мужу и лукаво улыбнулась.
Поделиться52008-02-02 11:45:08
Похлебка как раз кончилась, когда в таверну вошли двое. Серая внимательно их рассмотрела - вычислять дебоширов вошло у нее в привычку за несколько лет работы в Страже. Нет, тут вроде бы ничего такого не наблюдалось.
Ладно, всё равно не моя смена. Вот если начнут стульями швыряться, вмешаюсь.
И чего это он на меня так смотрит?
Оборотница вздохнула, прихватила миску, выскользнула из-за стола и отправилась на кухню. Через несколько секунд оттуда донеслись обрывки разговора:
- Куда лапы тянешь?! Она ж несвежая!
- Тебе, может, и несвежая, а мне в самый раз, давай сюда...
Шэннар появилась с кухни, неся блюдо с курицей, вполне нормальной на вид. Обошла столик с сидящей за ним парочкой, стараясь держаться подальше - медальон Стражи, висящий на груди, отразил свет свечи и сверкнул золотым. Впрочем, Шэннар этого не заметила. Оборотница уселась в угол и захрустела оттуда косточками.
Поделиться62008-02-02 15:16:23
Таверна встретилась на моём пути как раз вовремя.Ну...Не то чтобы я прямо таки исчерпала все свои запасы продовольствия,я не так уж и много ем.И замёрзнуть я не замёрзла,но..Пожалуй,это называется "соскучилась по цивилизации".Конкретно-по тёплой ванне и тарелке с супом.
Собственно,только по этому я и остановилась возле таверны.
Оставив коня на попечение шустрого мальчишки-конюха,я прошествовала к стойке.
Ничего не чувствуешь?
А что я должна чувствовать?-без малейшего напряжения.Да и что напрягаться?Из присутствующих в зале достойную конкуренцию мне могли бы при драке составить лишь вон та девушка в углу или стражник.Но стражник один и,судя по всему,алкоголь уже занял положенное место в организме мужчины.
Да так,ничего..Я подумал,что тебе будет интересно получить работу.Но это потом.
Я пожала плечами.Потом так потом.
-Чего изволите?-трактирщик натянул на лицо доброжелательную улыбку.
-Изволю...Пожалуй,я изволю тарелку супа и курицу.Большую курицу.-задумчиво принюхавшись,сообщила я.
-Сей момент,любезная!
-Ну,раз момент..Буду примного благодарна.
Скинув плащ на спинку соседнего стула,я уселась за столик.
Ну так что там за работа?
Ммм...Объявление.Мол,так да так,нужен наёмник для усекновения кикиморы.
Наёмник?Для кикиморы?!
Вроде для кикиморы было написано...Я точнее не прочитал.В общем,для усекновения.Будешь усекать?
Сначала я поем,получу бадью с горячей водой и почищу коня,а уж потом усекну.
Кикимору?
Кого скажут,того и усекну.Главное чтобы платили побольше.
На этой занимательной мысли мне под нос сунули тарелку с супом,буркнув,мол,курица через пять минут,и все мои мысли плавно сместились вправо.Туда,где такие решения как "отравлено-не отравлено" и "а как бы всё это в себя запихнуть?"..
Советую писать в ворде, а менять уже на форуме, потому что настройки ворда не работают при перемещении.
Отредактировано Ллейна Старлайт (2008-02-02 17:58:41)
Поделиться72008-02-02 15:22:46
Серая внимательно рассмотрела новоприбывшую.
Судя по пыли, наемница.
Кость хрустнула особенно громко, и Шэннар невольно вжала голову в плечи - привычка. Обычно в ответ на хруст следовал окрик "Да ешь ты тише, что ж такое!". Уже давно на оборотницу никто не кричал (кроме начальника стражи, он же приемный отец), но привычка изживалась с трудом.
Какой наплыв, однако. А, ну их. Чего я там не видела.
Поделиться82008-02-02 17:08:29
Посмеиваясь Кристиан подошёл к стойке и чуть было по привычке не начал разговаривать официально.
- Вина и закуски, любезнейший.. - он прищурился. - Моя жена, - заговорщески наклонился к стойке, - просит вас не торопиться отдавать долги. - Подмигнул, бросил на столешницу золотую монету, проверяя понял ли его трактирщик, и с весёлой улыбкой вернулся к жене.
- Милая, а с каких пор у нас в Страже - оборотни?
Кристиан посмотрел на девушку.
Чёрт бы побрал это проклятье, я теперь этих тварей за милю от себя чувствую...
Поделиться92008-02-02 21:28:56
- Оборотни?
Ах да...
-Только один. Это приемная дочь начальника Стражи. Там была какая-то печальная история, не помню...Изначально она оборотнем не была, а сейчас это одна из лучших наших воинов. Почему бы и не сделать исключение?
Идея эта Герцогине не особо нравилась, но пользы было явно больше, чем беспокойства.
- И, насколько я помню, несколько убитых в прошлом году оборотней - ее рук дело.
Поделиться102008-02-03 17:24:07
- Приёмная дочь, говоришь..
Надо бы узнать эту девушку поближе. Быть может взять её с собой
Сознание пронзила стрела боли.
Чёрт! Ещё одна?
Взгляд метнулся на сидевшую неподалёку девушку.
Она не полноценный оборотень Что-то не правильно в ней.
Кристиан скривился от боли, но быстро пришёл в себя.
Убил бы ещё раз этого колдуна, да жаль воскресить не смогу опять!
Подошёл трактирщик и лично расставил всё заказанное, подобострастно поклонился.
Просёк, паршивец.
- Если господам что-то потребуется - я в их распоряжении.
Отошёл.
- Милая? Вина?
Поделиться112008-02-03 18:28:36
Наэлис внимательно рассмотрела обеих девушек, стараясь делать это как можно незаметнее для них.
Мило улыбнулась трактирщику - тот икнул от ужаса.
Зараза, узнал...
-Да, пожалуйста, - подвинула бокал.
Задумчиво подперла голову рукой.
- Повезло нам с компанией, не находишь?
Надеюсь, а Герцогстве больше нет оборотней, все здесь собрались.
Отредактировано Наэлис (2008-02-03 18:28:52)
Поделиться122008-02-03 18:32:29
Крист налил жене вина, наполнил свой бокал.
- Да, компания на высоте. Присмотрись к девушке Стражу, может быть стоит взять её с собой?
В случае, пушечное мясо никогда не повредит.
Наполнил бокалы, приподнял свой.
- За тебя...
Он чуть поморщился, голова начинала болеть от такого близкого присутсвия оборотней, как, впрочем, всегда.
Поделиться132008-02-03 18:42:42
Стражница, похоже, не замечала взглядов, которые на нее бросали. Ну или делала вид, что не замечала.
Судя по отзывам, воин из нее был превосходный. Но вот характер...
- Можно, почему бы и нет. Только у тебя же голова болит от них, а я это вылечить не могу...
Прошлая попытка закончилась тем, что оба супруга слегли с мигренью, а проклятие как было, так и осталось.
Подняла бокал, отпила глоток.
- За тебя.
Поделиться142008-02-03 18:48:43
Крист мягко улыбнулся жене.
- Подумаешь голова, зато имено поэтому вы все стараетесь не допустить меня к войне. Ещё бы, Герцог, который свалится в обморок при обильном присутствии оборотней.
Он ухмыльнулся.
- Мне бы сней поговорить. Желательно сегодня и у себя в кабинете. Сможешь устроить?
Всё-таки Наэл лучше общалась со Стражей чем он, из-за проклятья он редко появлялся в своих войсках, и редко ездил с ними на вылазки, ходили слухи, что он просто боится. Обидно, но ничего не поделаешь. О проклятье знали единицы.
Поделиться152008-02-03 18:59:41
С беспокойством посмотрела на мужа.
Всё понимаю, но не хотелось бы, чтобы Крист себя мучил...
- Смогу, конечно. Подожди минутку.
Герцориня встала из-за стола, прошла к стойке.
- Мне нужен чистый лист бумаги, почтенный. Свиток уберите в футляр.
Трактирщик засуетился, и через несколько секунд принес требуемое. Наэлис улыбнулась мужу, на секунда отворачиваясь от трактирщика. Попросила воды, вернулась к столу и незаметно сунула футляр Кристу в руки.
Слава богам, матушка научила меня нескольким фокусам.
- Подержи в руках недолго, а потом передай мне.
Наэлис подмигнула.
Весело будет, если эта девушка меня узнает...
Поделиться162008-02-03 19:01:44
Недоумённо посмотрел на жену.
И что она опять задумала???
Подержал в руках футляр, передал обратно жене.
- И что теперь? - С любопытством взглянул на Наэл.
Поделиться172008-02-03 20:17:11
Суп кончился.Курица тоже.
Разочарованно отодвинув от себя тарелку и проследив,как молоденькая девушка-разносчица отнесла ту на кухню,я вздохнула.
Завтра уже надо будет уезжать.Но так не хочется...
Согласен.Никому не хочется.Только вон та пара за соседним столиком...-Дэриан указал направление несуществующим пальцем.-Да-да,они.То и дело косятся то на тебя,то на твою соплеменницу..На моей памяти они единственные,кто горит желанием куда-либо ехать.
Может,они пока и не уезжали,а только собираются?
Дэриан просчитал варианты и задумчиво кивнул.-Да,пожалуй.
Так что,будем усекать кикимору?
Пожалуй.
Я встала и подошла к стойке.
-Любезный!Вы не подскажете,кто повесил вон то объявление?
-Я,госпожа.
-Вам всё ещё нужны услуги наёмника?
-Конечно!Вы ещё спрашиваете.Кикимора всё озорничает.Третью курицу вчера задушила!
Я скептически изогнула бровь.Очень скептически.
-Курицу?Уважаемый,может,это и не кикимора вовсе?
-А кто ж,если не кикимора?
-Лиса,например.
-Лисы всегда добычу с собой забирают,госпожа.Во всяком случае наши.
-А эта ваша кикимора,что,не забирает?Так и бросает на "месте преступления",нетронутой?-я уже окончательно запуталась в объяснениях трактирщика.
Судя по объявлению,кикимора завелась у них неделю назад.И вроде как придушила курятник некой бабы Зани в полном составе..
-Да,так и бросает.Сначала задушит,а потом убегает.-кивнул трактирщик.-Но она не только куриц уже удушила.Две собаки уж пропали,от них даже костей не нашли.
Ничего не понимаю.Почему она собак тронула,а куриц нет?!Рин,просвети меня,тёмную!
Если это кикимора,то куриц она душит для забавы,а собак потому что подошли слишком близко к её логову..
О!Самую суть ухватил.Благодарю.
-Уважаемый,а чьи это были собаки?
-Да бабы Заси и были...Бабка на окраине живёт,старая уже совсем,вот за собаками и не уследила.а те и рады стараться-ходили свои собачьи нужды справлять к сухому колодцу.Там у нас место проклятое...
-Проклятое?Да вы что?А кто проклял?
-Да баба Зася и прокляла..Она женщина старая...
Да что ж это за баба Зася-то такая,а?!
Местная ведьма.
Ааа...Не,тогда всё в порядке.
-Благодарю,уважаемый.Можно мне пока комнату и горячую ванну,а вечерком посмотрим что там у вас за кикимора...
-Посмотрите,госпожа..-милостливо разрешил мне трактирщик.-А мы уж не поскупимся,уплатим,коли и правда чудище убьёте..
Поделиться182008-02-04 10:34:13
Взяла у мужа футляр, на котором появилась печать.
Ну вот, готово.
Щелкнула пальцами - перед девушкой на стол упал футляр.
Надеюсь, она не заметила наших манипуляций...
Отредактировано Наэлис (2008-02-04 10:34:47)
Поделиться192008-02-04 10:48:52
В таверну неторопливо вошло около полудесятка подозрительных существ в потрёпанных плащах с накинутыми на головы капюшонами. Первые двое повертели головами, что-то недовольно буркнули встревожившемуся вышибале, так что тот разом сник.
Один из вошедших, тот, что двигался в середине, внимательно оглядел всех присутствующих, задержав внимание на герцоге и его жене.
- В атаку! - пронзительно заверещал он, по команде все пятеро скинули плащи, обнаруживо под ними практически единообразные комбинезоны, увешанные разнообразным железом... носившим, как выяснилось, скорее вспомогательный характер - вокруг пятёрки начал разворачиваться натуральный огненный шторм, первый же отросток которого располосовал камзол Кристиану - и тут же погас под струёй хлынувшей крови. Впрочем, всё было далеко не так страшно, как могло показаться - недовольно зашипевший предводитель нападающих знал это точно, иначе, наверно, не стал бы рисковать парой своих подопечных, посланых добить раненого...
Поделиться202008-02-04 10:55:54
Оборотница удивленно воззрилась на плюхнувшийся в тарелку футляр.
Это еще что за явление?
Шэннар оторвала веревочку с печатью, вытащила свиток, пробежала глазами. ...Шэннар...надлежит явиться...Кабинет Герцога...аудиенции...Так, число...Это ж сегодня! Серая вздохнула, вылезла из-за стола, подцепила со стула плащ и направилась к выходу. Пока пробиралась между столами, на ум ей пришло еще кое-то.
- Будьте осторожны, - вполголоса сказала девушке-оборотню у стойки.- В Герцогстве не любят таких, как мы.
Она какой-то странный оборотень. Вроде девушка...А вроде и волк. Но всё равно.
Не то чтобы в Шэннар вдруг проснулись родственные чувства...Но хотя бы ради сохранения порядка в городе.
Уже почти ушедшая оборотница сталкнулась в дверях с несколькими типам в капюшонах. От них разило опасностью, и думать было некогда. Один упал с перерезанным горлом, второй получил выпнутым стулом по ногам, и пока остальные его обходили, оборотень успела отступить к стене и вытащить меч.
Отредактировано Шэннар (2008-02-04 10:58:31)
Поделиться212008-02-04 11:11:15
Упавшее тело тут же поглотили языки огня, не оставив даже пепла. Тот, что получил по ногам, двинулся к девушке-оборотню, явно намереваясь расквитаться за унижение, но был остановлен коротким повелительным окриком. Так что вместо медленного и вдумчивого перепиливания её шеи она получила только летящий в лицо огненный мячик, вполне стандартного плетения.
Тем временем главный, встав на пороге, явно забеспокоился. Махнул рукой, отзывая прорубавшихся к герцогу подручных, и все четверо вывалились прочь из трактира, нимало не беспокоясь о возможной погоне...
И впрямь, стоило кому-то, первому пришедшему в себя, выглянуть за дверь - и он обнаружил лишь пустую улицу, с которой, заслышав подозрительный шум в "Трёх стрелах", исчезли даже уличные мальчишки...
Поделиться222008-02-04 11:19:58
Оборотница увернулась от пущенного в лицо комка огня, оскалилась.
Вылетела на улицу, принюхалась - никаких следов. Зато магией разило...Связываться с магами Шэннар не хотела совершенно. А вот знакомы друид мог помочь...
Серая коснулась медальона и шепнула что-то - над трактиром взлетел в небо красный фейерверк. Впрочем, в нем не было необходимости - стражники и так бежали по улице, как всегда, пропустив всё самоле интересное...
Поделиться232008-02-04 11:28:22
Закрыть щитом мужа Наэл успела, но поздно.
Плеснуть кислотой под ноги нападающим получилось гораздо лучше - двое рухнули и исчезли в огненных сполохах.
Мне знакома эта магия...
Наэлис отвлеклась, останавливая кровь. Вроде бы Крист не сильно пострадал, могло быть и хуже.
Отредактировано Наэлис (2008-02-04 11:34:35)
Поделиться242008-02-04 11:48:31
Крист сжал плечо из которого продолжала, не смотря на усилия жены течь кровь. рана-то не глубокая, нолько кожу хорошо распороли.
Тьма! Да что ж такое?! Я таким образом вообще в проигравших окажусь, если меня первого выводят из битвы! - Наэл. Имперцы. Огонь. Позови обратно эту девушку, говорить будем сейчас!
Крист сел за уцелевший стол.
Поделиться252008-02-04 12:16:44
- Да поняла я, что имперцы! Сиди тихо... - отмахнулась Наэлис, спешно вспоминая заклинание.
Подействовало - рана начала затягиваться на глазах, остался только шрам. Он тоже должен был исчезнуть со временем.
Наэлис махнула оборотню, подзывая ее к столу.
Интересно, она нас защищала из стражнического инстинкта? Или всё же узнала?
Поделиться262008-02-04 12:25:27
Кристиан поморщился.
Знает ведь, что я ненавижу магию... Ладно, хоть одно - лучше стало.
Благодарно посмотрел на жену.
Интересная девушка. Слишком интересная.Крист с удивлением поймал себя на мысли, что он благодарен оборотню.
Герцог передёрнулся.
Меня точно по голове не ударяли?Посмотрел на приближающуюся девушку.
Поделиться272008-02-04 12:31:17
Шэннар о чем-то разговаривала с остальными стражниками, когда заметила жест дамы за столом. Оборотница уже начала догадываться, что не всё так просто с этими двоими.
- Про друида ты понял, вызови как можно быстрее, - закончила она разговор и направилась к столику, где сидел раненый мужчина.
Подошла и встала на некотором отдалении.
-Чем могу быть полезна?
Поделиться282008-02-04 12:35:38
Окинул оборотня взглядом.
- Надо полагать, что ты так и не поняла, кто перед тобой, да?Крист поморщился, впрочем, не знающему человеку могло бы показатся, что поморщился он от неприязни, но Наэл видела, что Кристу что в общем-то стоит держать себя рядом с оборотнем.
Герцог выжидательно посмотрелна девушку.
Поделиться292008-02-04 12:44:15
- Предположения есть, милорд, - слегка поклонилась Шэннар.
Ну да, я оборотень, по мне видно, знаю.Но не дура ж!
Серая давно привыкла, что при виде нее морщатся, сплевывают и творят охранные знаки. Вилками не кидаются, и то ладно.
Шэннар подумала еще и решила всё-таки продолжить.
- Вы меня вызывали. Чем могу быть полезна?
Поделиться302008-02-04 12:51:20
Крист вздохнул.
И эта поняла не правильно.
- Герцог Кристиан к вашим услугам, Леди.
С чуть ехидной улыбкой склонил голову.
- Ты хорошо дерёшься.Ты мне понравилась.. - Крист вопросительно поглядел на девушку, ожидая имя.