Нариэл замерла, как только почувствовала вибрацию, она даже вскрикнула, когда Желейна обдала пламенем яйца, но когда из них стали появляться дракончики эльфийка все поняла. И когда драконица полыхнула огнем в сторону владыки, Нариэл не испугалась. А чудо появившееся из скорлупы, тронуло эльфийку до глубины души. Взяв его на руки, она вдруг почувствовала такую нежность и тепло, которых почти не испытывала до этого момента.
Получив образы драконицы, Нариэл с удовольствием ответила ей радостью, благодарностью и согласием.
Драконьи поля
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312008-04-03 00:00:19
Поделиться322008-04-03 17:00:15
На полянке кругом были разбросаны осколки яичной скорлупы.
Вокруг драконицы, стремясь получить свою порцию любви и заботы, мельтешили маленькие серебряные дракончики.
Чешуя малышек была очень мягкая и нежная, по этому эльфийке казалось, что по полянке разлито серебро.
Желейна передала образы гордости и восторга.
Тут один из малышей, (хотя малышом назвать дракончика достающего эльфийке до пояса, язык мало у кого мог подняться), подошёл к Нариэл и ласково и невидяще ткнулся шершавым носом в ладони, что-то нежно закурлыкав, приподнял голову и показал эльфе мордочку с закрытыми веками глазами.
Нариэл знала, что если дракон рождается с дефектом, то это уже не исправимо.
А слепому дракону - просто не жить.
Дракончик тем временем почти мурлыкнул и лизнул ладонь девушки.
Поделиться332008-04-03 18:57:39
Нариэл наслаждалась картиной представшей ее глазам. А когда один из малышей подошел к ней и ткнулся в руки, на глаза эльфийки навернулись слезы, дракончик был слеп от рождения.
Нет, не сейчас, да он слеп, но он имеет право на жизнь. Я могу помочь, в принципе.
Она погладила малыша вокруг глаз, там, где были самые чувствительные зоны.
Обратившись к Желейне, Нариэль попросила разрешения оставить детеныша у себя, за одно объяснив причину и возможность того, что он выживет.
Поделиться342008-04-03 19:55:03
Желейна тоскливо рыкнула и подтолкнула дракончика носом, на что детёныш слепо пошёл в сторону не обращая внимания не на что.
Драконица передала боль, тоску и смутное согласие. Дракон ен мог понять, как эльфица сможет спасти её ребёнка.
Дракончик устало сел на зеплю и жалобно что-то застонал.
Тут же желейна потеряла к нему всякий интерес, вокруг неё было много детей, которые хотели есть.
Образами она дала понять эльфийке, что той лучше уйти.
Поделиться352008-04-03 19:57:27
Нариэл было грустно наблюдать за этой картиной. Как только Драконица оттолкнула детеныша, эльфийка тут же оказалась рядом с ним, и постоянно посылая успокаивающие образы, принялась утешать его. Попрошавшись с драконицей и поблагодарив ее, Нариэл повела малыша за собой в свою комнату, ей хотелось взять дракончика на руки и отнести, но его размеры не позволяли такого.
>>> комната Нариэл
Отредактировано Нариэл (2008-04-03 20:02:55)
Поделиться362008-05-05 15:36:14
Выйдя на край поля, Нариэл увидела Желейну, которая внимательно наблюдала за своим выводком, дракончики очевидно недавно поели и уже начинали играть между собой, изредка забираясь на драконицу. Увидев как загорелись глаза Лайгила, она остановила дракончика образом, заставляя не отходить от себя. Сама не зная почему эльфийка немного опасалась встречи самки и детеныша, еще ни разу отверженные дракончики не возвращались к сородичам. Нариэл набралась смелости и послала Желейне образ приветствия, и немного робея спросила не желает ли драконица увидеть своего малыша, которого они с принцессой вылечили.
Поделиться372008-05-05 15:45:09
Желейна в ответ что-то недовольно рыкнула, мол надо было предупредить ещё в лесу, что ты идёшь, но как только драконица почувствовала присутствие детёныша, она тут же забыла о эльфийке.
Один котороткий полурык-полустон и Лайгил уже сорвался с места, наплевав на все запреты Нариэл и оказался около матери.
Желейна критически оглядев дракончика, окатила его огненным валом, какого-то странного сине-зелёного пламени.
Детёныш стоял не шевелясь, а даже, казалось радовался такой встрече.
Когда огонь утих, Лайгил радостно пискнул и прижался к матери.
Поделиться382008-05-05 15:50:52
Нариэл автоматически потянулась за мечем, когда Лайгил окутало сине-зеленое пламя, но когда малыш радостно кинулся к матери. Эльфийка разжала руку, и выдохнула. Только после этого, Нариэл поняла, что даже дыхание задержала.
ну и что ты могла бы сделать против дракона, одна? Ехидный внутрений голос как всегда прорезался не вовремя.
Образом Нариэл спросила Жалейну может ли пока оставить с ней Лайгила, а сама потренируется в самом дальнем углу поля.
Поделиться392008-05-05 15:56:46
Желейна доброжелательно ответила эльфийке. В прямом всмесле ответила. В голове у Нариэл прозвучал тяжёлый рокочущий бас дракона.
Меч в наспинных ножнах отозвался легкой вибрацией и рукоятка ощутимо нагрелась.
Вокруг полянки выстроился лёгкий, почти прозрачный серебристый заслон, созданный явно драконьей магией разума
Поделиться402008-05-05 16:15:37
Поблагодарив драконицу, Нариэл с улыбкой направилась в тот самый конец поля, подальше от детенышей и драконцы, что бы не беспокоить никого их них. Нариэл проводила свою обычную тренировку, создав деревянный манекен и отрабатывая удары, выпады, блоки и прочее.
Отработав положенное время и положив меч в ножны, эльфийка осторожно развязала шелковый шнур и посмотрела на меч, в памяти тут же всплыл вчерашний вечер, Дариль, и все что из этого вышло. Нариэл, смутилась вспомнив поцелуй, а через секунду рассердилась на себя же.
Ну и что такого страшного произошло, подумаешь, всего один поцелуй. Он же брат короля, который к тому дже вернулся из далекого похода.
Нариэл одним движением вытянула меч из ножен. солнечный свет отразился на острие, и пробежав по лезвию казалось растворился в эфесе.
На моем месте могла оказаться любая другая эльфийка.
Нариэл залюбовалась блеском стали. и тут же сделала несколько пробных выпадов, меч казалось пел в руке никакого сопротивления воздуха, ничего. казалось что он стал продолжением руки.
Поделиться412008-05-05 22:32:43
Желейна вдоволь насмотревшаяся на своих детёнышей, обратила своё внимание на тренирующуюся эльфийку, как-то слишком внимательно наблюдая за сполохами меча.
Заслон на полянке стал заметнее и явственно завибрировал.
Когда Нариэл случайно задела стенку заслона кончиком меча, тот в этом месте прогнулся и пошёл видимыми трещинами.
Драконица коротко рыкнула и над полянкой раздался раскатистый голос зверя.
- Стоит быть аккуратнее с оружием Снежных Эльфов, древние любили давать своим потомкам загадки.
Поделиться422008-05-05 22:49:24
Нариэл так и замерла, замахнувшись для следующего удара. По куполу пошли трещины, эльфийка тут же аккуратно опустила меч и немного испуганно влдожила его в ножны. Внезапно рыкнула Желейна и тут же раздался ее голос. Нариэл медленно развернулась и похоже только сейчас поняла что драконица говорила, а не передавала образы как обычно.
Вы можете разговаривать, но как это возможно
В слух такое сказать эльфийка не решилась.
- Но я не потомок снежных эльфов, этот меч я получила вчера, - Нариэл запнулась - Вечером.
Поделиться432008-05-05 22:55:38
Глаза драконицы сжались в узкие щели.
- Меч бы просто не дался тебе в руки, если бы ты не была потомком Снежных.
Казалось Желейна не обращала внимания на удивление эльфийки.
- Тот кто дал тебе этот меч.. касался ли он его руками?
Поделиться442008-05-05 23:01:18
-Не дался бы? - Нариэл удивленно посмотрела на руку, а потом на эфес - Я ничего не понимаю.
Услышав вопрос про касание, Нариэл старательно вспоминала весь процесс передачи меча, - Я не знаю, при мне нет. Но если это настолько важно я могу узнать.
Тут эльфийка аккуратно выдохнула и склонившись в церемонном поклоне серьезно посмотрела на драконицу.
- Госпожа Желейна, простите мне мою навязчивость, но не могли бы вы объяснить причину вашего беспокойства по поводу меча.
Иначе я сама с ума сойду и Дариля удавлю. несмотря на то, что он брат короля.
Поделиться452008-05-05 23:10:12
Желейна устроилась удобнее на полянке.
- Как тебе сказать, Нариэл. В тебе течёт кровь древних, я чую её, именно этой кровью древние впервые приручили драконов, только поэтому я сейчас могу говорить с тобой, нет, - она потрясла головой, - именно поэтому ты можешь понимать меня, для других, разве что, кроме.. но.. это не важно, мои слова слышались ыб рёвом.
С интересом взглянула на эльфийку.
- Я не беспокоюсь, но этот меч оказался у тебя не спроста, девочка. Древние никогда не делали оружия из снежной стали просто так. Никогда.
Поделиться462008-05-05 23:29:31
Внезапно драконица показалась эльфийке чем-то родным, близким, захотелось прижаться к драконице и сидеть так вечно.
- Подаривший сказал мне, что меч увидел случайно, меня тогда удивил такой ответ. - Нариэл вопросительно посмотрела в глаза Желейне. - Что если он касался меча?
Поделиться472008-05-05 23:42:16
Желейна, словно почувствовав желание эльфийки, приблизила к ней морду и прижалась щекой.
- Успокойся девочка, ничего страшного не произошло. Если он касался меяча и он его не обжигал, это значит, что королевский род берёт начало от древних, если обжигал, то жаль, но это не так. Можешь проверить это на самом Хэлдаре, или на его дочери.
Драконица утробно заурчала.
- Этот меч, дитя, не только орудие, это инструмент - в умелых руках. Ты уже слышала его песню. Услышишь и многое другое. Оружие Древних даёт великое преимущество и не только в бою.
Интонации стали чуть виноватыми.
- Прости, но сказать большего я тебе просто не могу.
Поделиться482008-05-05 23:49:40
Нариэл удивленно посмотрела на драконицу, но потом доверчиво к ней прижалась и погладила складки вокруг глаз.
- Мне жаль, что нельзя узнать больше. А вот принадлежность Хэлдара и его семьи к снежным эльфам я пожалуй проверю на том кто подарил мне меч.
Нариэл поглядела на играющего Лайгила.
- Как теперь быть с ним?
Отредактировано Нариэл (2008-05-05 23:49:51)
Поделиться492008-05-05 23:56:47
Желейна прищурилась.
- Проверяй девочка. Только не увлекайся.
Проводила взглядом детёныша.
- Ты можешь оставить его тут, рядом со мной он будет расти в несколько раз быстрее, а можешь взять его с собой. Я не умею прав забирать его у тебя. Хотя, он самый достойный мо детёныш, чтобы занять моё место.
Поделиться502008-05-06 08:15:19
Эльфийка удивленно вскинула бровь. Желейна шутила с ней.
- Меня врятле увлечет прижигание Дариля.
Нариэл улыбнулась глядя на Лайгила.
- Я не могу отобрать у него мать, отобрать нормальное детство, игры с остальными дракончиками, я просто не имею такого права. Конечно мне жаль расставиться с ним, но так будет лучше для Лайгила.
Нариэл с грустью посмотрела на небо, стараясь удержать появившиеся в глазах слезы.
Поделиться512008-05-06 09:24:24
Драконица вскинулась.
- Дариля? Родного брата короля? - Над поляной раздался раскатистый рык, больше всего напоминающий смех. - Так вот откуда у тебя меч Древних. Всё становится гораздо интереснее, чем я думала.
Голос Желейны стал серьёзным.
- Девочка, ты не расстанешься с ним. Ты засекала сколько ты здесь со мной? Не больше полутора часов, так? Присмотрись к выбранному. Что ты видишь?
Поделиться522008-05-06 21:43:17
- Ну и что такого смешного я сказала? - Эльфийка удивленно посмотрела на драконицу.
Лайгил в это время совершенно не обращал на них внимания и старательно тащил одного из своих братьев за хвост.
Нариэл с улыбкой наблюдала за ним.
- Я понимаю что не расстаюсь, просто без него в комнате будет немного пустовато, я хоть и провела с ним один день, очень привязалась к малышу. Он такой забавный, когда мы спускались по лестнице, ему все время хвост мешал, а потом Лайгил догадался проехать по ступенькам сидя. Я вижу что он сдесь счастлив и что он подрос.
Поделиться532008-05-06 21:50:38
- Нет, ничего. - Драконица фыркнула.
- Ты можешь оставить его тут на две недели, дальше - выбор за тобой, но эти две недели он должен будет жить здесь.
Желейна вздохнула и заслон упал.
- А теперь уходи, по-моему у вас сегодня праздник?
Поделиться542008-05-06 22:11:50
- Думаю что через две недели Лайгил сам сможет решить где ему быть. - Нариэл улыбнулась - Я иногда могу приходить?
Нариэл смотрела как падает магический заслон.
- Праздник, принцесса, мне же ей подарок надо еще подарить - Нариэл вскочила, поклонилась драконице, поблагодарила ее и подозвав Лайгила, присела перед ним на корточки.
- Ты останешься, здесь на две недели, будешь с мамой и братьями. - Нариэл поцеловала его в нос. - Мы очень скоро увидимся.
Дракончик курлыкнул чуть расстроенно, но эльфийка успокоила его образами. Лайгил потерся о ее плечо и отправился опять играть.
Схватив лежащие на земле ножны, эльфийка еще раз попрощавшись с Жалейной отправилась во дворец.
» Комната Нариэл
Отредактировано Нариэл (2008-05-06 23:08:58)