Заставы скрыты от глаз людей и людских магов тёманной завесой. Они смогут увидеть заставы только если этого захотят сами эльфы.
Шесть аккуратненьких домиков скрыто на ветвях деревьев, окружавших каждую дорогу ведущую в эльфийское королевство.
Южная застава
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться12008-01-04 01:19:19
Поделиться22008-03-03 17:44:12
На заставе принцесса была уже где-то под утро. Это было быстро даже для эльфа, но Сан, воспитанная не только Владыкой, но и элитными Стражами могла себе позволить такой темп, тем более лес она знала наизусть.
Принцесса неслышно опустилась на пол террасы одного из домиков. Тут же оказалась под прицелом явно не одного лука.
- Кгм...Элорин, вот так вот теперь встречают наследницу трона?
- Если ты наследница, то мы извинимся, на тебе печать.
Тфу! Вот из-за этого всего меня даже собственные друзья не признают!
Сан сдёрнула с лица мягкую полумаску и чёрный берет, поддерживающий волосы.
- А так? Эл, на мне печать, отец поставил. Я всё потом расскажу.
Стражи, и не подумавшие кланяться принцессе исчезли в листве.
- Пойдём. Не зря же ты сюда пришла.
Всё оставшееся до утра время Саннэ развлекала начальника Стражей Границы историями и своей причиной нахождения на заставе. Эл долго хохотал над желанием принцессы выглядеть менее вызывающе, даже в одежде Стражей, но потом сжалился и накинул на принцессу пару мороков, которые не чувствовались в магическом плане, и так как были исключительно светлого происхождения, не отражались эгидой света, о которой Эл, с довольной улыбкой не забыл сообщить принцессе, изменивших цвет глаз, и немного смазавших черты лица, чтобы её было труднее узнать.
Сан критически осматривала себя в зеркало.
- Эл. А Стража из меня всё-равно не выйдет... Хоть головой об стену бейся.
- Конечно, не выйдет, это я тебе ещё пять лет назад сказал.
- Зараза....
- И это принцесса, опора и надежда нашего Владыки… Мда…
Чтобы меньше походить на самоё себя, Сан надела куртку на размер больше, перетянула грудь, так как девушек Стражей не существовало в помине, и теперь из зеркала на неё смотрел молодой, совсем ещё юный эльф. Принцесса заколола волосы в высокий хвост на затылке и заплела форменные косички на висках, на лбу посвёркивал обруч принадлежности к высокому сословию, теперь от настоящего Стража её могли отличить только сами эльфы.
Ну вот… Теперь можно и встретить делегацию…Интересно… каков Император в неформальной обстановке? Почему все о нём отзываются, как о чём-то диком и гадком? Всё-таки любопытство меня погубит.
И отец... как там он? Всё нормально? Я надеюсь, что они друг друга не попереубивали… Ох, и влетит же мне за эту вылазку…Надо с собой в обратную дорогу Эла взять, он меня всегда защищал… А тут я вроде бы при деле была… как будто…наверное…Мда…
Сан уселась на посту одного из Стражей, сменив его, и уставилась на поблёскивающую не вдалеке гладь озера.
Что ж… буду ждать.
Поделиться32008-03-03 19:15:47
Всю дорогу Верховная пребывала в мерзком настроение, что даже ее собственная охрана не рисковала к ней сунуться без крайней нужды.
И вот сейчас ведьма сидела в карете, сжав руками голову. Эрк побери...не сколько можно.. ей бы отлежаться где нибудь в тихом месте. Дык нет ж...
Впереди показалась застава.
Верховная, мы почти приехали - раздался тихий шепот начальника охраны.
Ведьма выпрямилась и прошептала заклятие снимающие боль.
Спасибо Джейс ответила она.
Поделиться42008-03-04 22:47:34
О... едут...
В далеке показалось облако пыли.
Что-то громковато едут.. ну да ладно...
Главное мужской род и мужкой поклон.. Мужской!! Собьёшься - тебе хана! Полная...
Саннэ тоскливо уставилась на приближающееся облако.
Что ж так медленно?
Поделиться52008-03-04 23:27:15
Карета остановилась.
Верховная, мы приехали на Заставу - тихо сказал Джейс. Если хотите, то мы можем немного задержать и отдохнете Джейс прекрасно видел состояние Верховной..но предпочитал не вмешиваться зная ее характер.
Спасибо Джейс...О..нас встречают, эрк какая честь...впрочем..скажи остальным..что они пусть как хотят...а я в таком виде не поеду дальше.. - откинулась на подушки...пристально разглядывая эльфов..ее внимание привлек симпатичный эльф..Какой мальчик на заставе...хм...странно...такие милашки идут в стражи...
Поделиться62008-03-04 23:48:49
Сан вышла вперёд, отвесив поклон, звонким мальчишеским голосом произнесла приветственную речь.
Ой.. Какие они все...эмм.. другие...
Девушка с интересом разглядывала делегацию Империи.
Почувствовала на себя заинтересованный взгляд.
Хм.. а это ещё кто такая?
Поделиться72008-03-05 00:02:19
Черноволосая девушка смотрела на эльфа из окна кареты, слушая что ей говорит высокий маг, кивая головой соглашаясь с ним.
Чуть склонила голову и улыбка озарила ее лицо.
Затем она снова откинулась на подушки, продолжая поглядывать на эльфа.
Поделиться82008-03-05 00:23:00
Сан смутилась.
Что-то мне её взгляд не нравится...
Девушка повела рукой в сторону домиков и специальных лесенок к ним.
- Гости могут отдохнуть с дороги в отведённых для них домиках. Недалеко есть озеро, я могу проводить Леди, если она не очень устала с дороги.
Сан спохватилась что она играет мужскую роль, но было уже поздно.. слова прозвучали.
Поделиться92008-03-05 00:37:52
Госпожа просила передать, что принимает ваше приглашение - Джейс передал слова Верховной.
Карета подъехала к домикам. Из нее вышла девушка, окинула взглядом окрестности.
Подошла к эльфу и мелодично проговорила:
Это ты говорил про озеро. Если еще не передумал, то я б хотела освежится с дороги... - пристально посмторела на него.Эрк.. - кого-то он смутно ей напоминал, но она решила подумать об этом потом позже.
Поделиться102008-03-05 00:47:03
Ого.. фальмильярно... Хотя...Тфу.. я же не принцесса! не принцесса я!!!
- Да, Леди. - Учтивый кивок.
- Прошу за мной.
Подождала пока леди возьмёт всё необходимое и провела её к берегу озера.
- Леди... Озеро в вашем распоряжении.
Сделала пару шагов.
- Я буду ждать вас вон за тем поворотом.
- Если Леди требуется ещё что-либо...
Поделиться112008-03-05 01:29:12
Как только эльф отошел на несколько шагов, Ведьма стала раздеваться, больше не обращать на него никакого внимания. Погруженная в свои мысли, она вошла в воду.
Озеро было чистое и прозрачное. Ледяная вода обжигала и проясняла мысли. Она забирала боль и усталость.
Последнее время она почти не чувствовала ее. Нет принцесса была жива. А интуиция говорила, что искать магически не стоит. Ничем хорошим это б не закончилось.
Наплавшись вдоволь, она вышла из воды.
Полотенце - протянула руку.
Поделиться122008-03-05 01:32:45
Боги...Неужели у них там совершенно нет правил приличия?????
Санэ кашлянув, взяла полотенце и накинула его ведьме на плечи, машинально приобняв, как всегда происходило с эльфятами во дворце, чтобы согреть.
Тут же отступила, понадеявшись, что никто ничего не заметил.
Поделиться132008-03-05 01:40:40
Ведьма тряхнула головой.
Эрк, да что тут происходит...
Ощущение что принцесса где то рядом...и в тоже время ее не было..
Благодарю. - завернувшись в полотенце, ведьма внимательно посмотрела на него. - А мы раньше ни где не встречались?
Поделиться142008-03-05 01:46:22
Саннэ удивлённо посмотрела на ведьму.
- Врятли... Я за свои почти 20 лет не покидал... - Сан запнулась, чтобы не сказал женским родом.
Чёрт!! Я дура.. надо было так облажать.. какого эльфа возьмут в Стражи в 20????
- Эльфийского королевства. - договаривать всё-таки приходилось.
Поделиться152008-03-05 01:55:11
Странно..весьма странно....
Внимательно смотрит на эльфа, чуть склонов голову.
И все таки у меня чувство, что мы уже встречались..
Потрела переносицу, отгоняя головную боль..еще одного заклятия она не выдержит..что ж боль это не так уж страшно..
Впрочем это не важно..- стала одеваться, не опуская полотенце.
Поделиться162008-03-05 01:58:59
Сан внимательно присмотрела к ведьме.
На заднем плане вопоминаний что-то скользнуло и она как на автомате выдала.
- Если только во сне.
Задумчиво.
- У вас болит голова, так ведь?
Не дожидаясь пока она ответит быстро нажала на нервные окончания на лице и висках ведьмы, мгновенно снимая боль.
- Так наверное будет лучше?
Поделиться172008-03-05 02:06:22
Ты Целитель? - тряхнула головой, впервые за несколько дней она не болелаю
Спасибо -легонько коснулась щеки губами в знак благодарности.
Во сне...а ты знаешь сны это отражение иных реальностей. Мне так учитель говорил..и то что происходит там влият на нашу жизнь тут - с легкой грустью вспомнила своего учителя.
Поделиться182008-03-05 02:10:42
Сан смущённо покраснела и отпрянула от ведьмы, чем-то неуловимо напоинив девушку.
- Да, я целитель.. но пока что с маленькой буквы.
Она рассмеялась.
- Я рад, что смог помочь, Леди.
Задумчиво.
- Знаю...И не раз это на себе испытывал...
Помотала головой.
- Но, что за грустные мысли Леди? В краю эльфом не принято грустить.. особенно гостям...
Чёрт... знали бы вы все.... как тут бывает порой грустно..
Поделиться192008-03-05 02:18:32
Еще внимательно оглядела эльфа.
Вся ее интуиция говорила, что тут что-то не то, но магией не стоит соваться. До поры до времени.
А разве я грущу, просто мне не хватает моего учителя. Пусть ему будет хорошо, там где он сейчас есть.
Щелчок пальчами и одежда чистая. легкий аромат роз.
Ну что пойдем обратно..я надеюсь, здесь гостей принято кормить или нет - чуть лукаво улыбнулась
А что будет если я попрошу сопровождать тебя меня ко дворцу, расскажешь мне про ваш край? - вопросительно посмотрела на него.
Поделиться202008-03-05 02:20:56
Я попала....вернее пропала.. если я явлюсь пред светлые очи владыки в таком виде.. то всё... можно меня хоронить..
На лице эльфа отразилась буря эмоций, на долю мгновенья из-под иллюзий проглянула настоящая суть.
- Я...Конечно.. сейчас я провожу вас обратно и вас накормят, Леди. Но к сожалению я не смогу сопровождать вас во дворец..
Поделиться212008-03-05 20:52:24
Верховная тряхнула головой.
Показалась...эрк побери...
А может я поговорю с твоим начальством и найдем решение
Чуть лукаво посмотрела на эльфа.
Я бы очень хотела видеть тебя.. - замолчала.
Поделиться222008-03-05 22:59:10
Сан похолодела.
- Ээээ.....Видите ли.. Леди... Моё начальство.. оно такое... в общем.. такое..
Она картинно схватилась за голову.
- Что.. в общем с ним не договоришься...
Надеюсь эта рыжеволосая зараза из вредности не согласиться с Ведьмой..
Подозрительно посмотрела на ведьму.
- Видеть где, Леди?
Поделиться232008-03-06 21:01:02
Девушка ослепительно улыбнулась.
Видеть где...в столице вашего края..потому что все такие занятые...никто на меня внимание не обращает...
Ведьма решила не показывать кто она такая..пока..
Я была бы рада твоей компании.. Мне интересно что скрывается под этой маской...а то что это маска я не сомневаюсь...
Поделиться242008-03-06 21:10:46
Поднялся не слабый ветерок, который кинул Сан в лицо пригоршню мелких капель с озера, рассеивая иллюзию.
(лёгкие иллюзии рассеиваются при прямом контакте чистой воды)
Эльф резко отвернулся и поднял на лицо, мягкую бархатную полумаску.
- Леди.. в столице для меня не место.
Поделиться252008-03-06 21:25:49
Ведьма заинтересовано посмотрела на него. но промолчала.
Идем..Ну ты хоть поужинаешь со мной?
Она пошла обратно к заставе.
Я хотела б поговорить с вами. - обратилась она к начальнику заставы. Тот молодой человек что встретил нас..я б хотела просить, что б он сопровождал меня в столицу, попутно рассказав о ней. с обоятельной улыбкой.
Отредактировано Снежная Леди (2008-03-06 21:26:52)
Поделиться262008-03-06 21:34:17
Элан спрыгнул с коня и тихонько хмыкнул - Верховная поразительно шустро утащила в кусты какого-то смазливенького эльфа. Жа-аль... Я бы и сам не прочь его куда-нибудь... Утащить. - маг ухмыльнулся и переключил внимание на Стражей - хоть и считалось, что они вполне способны обеспечить безопасность гостей своего Короля, человек предпочитал перестраховаться.
- Я хотел бы осмотреть предоставленные нам покои. - уверенно и чуть высокомерно обратился он к начальнику заставы. - Надеюсь, это возможно?
Поделиться272008-03-06 21:39:16
Поужинать?
Сан старательно прятала лицо.
Издеваются.. почему надо мной все издеваются.???
- Леди простите.. но моё положение в обществе не позволяет мне этого.
Элорин смерил Ведьму взглядом и ехидно покосился на принцессу.
- Знаете, Леди, среди эльфов есть более компетентные и подходящие вам в спутники Стражи...
Шикнул на Саннэ, которая уже было хотела возразить.
Сан надулась и стала украдкой рассматривать мага, обратившегося к ним.
- Да, сударь, конечно, я могу показать. - Метнула ехидный взгляд на Эла. Пусть сам разбирается с Ведьмами.
- Прошу за мной...
Она медленно двинулась к домику, находящемуся по середине.
Поделиться282008-03-06 21:43:35
Ведьма выпрямилась и пристально посмотрела на начальника.
Я не привыкла то, что мне отказывают. Я вам высказала свою просьбу. Я хотела бы, что б именно этот эльф показал мне вашу столицу. Я надеюсь, достаточно четко изложила свою просьбу
От ведьмы веяло сдержанной силой и властью.
И попрошу учесть, что я дважды не повторяя просьбы.
Поделиться292008-03-06 21:45:23
- Леди.. - Эл, скорбно улыбнулся.
- Этот эльф приквартерован только в Южной заставе, до его посвящения, всё на что я могу его отпустить.. это проводить вас до столицы.
Посмотрел в след Саннэ.
-А потом, он вернётся назад.
Поделиться302008-03-06 21:49:10
Спасибо кивнула начальнику заставы.
Элан, все уже разместились. - с легкой улыбкой посмотрела на него. Даже не думай..Он мой...ты ж вроде положил глаз на некромантку..так что вперед
Пошла вперед затем обернулась
Хорошо, что вы быстро приняли правильное решение
Отредактировано Снежная Леди (2008-03-06 21:50:46)