Туманные Дали

Объявление

Объявление

Действия в игре:

Итак, подходит к своему неминуемому концу 1303 год. В Туманных далях зима. Мрачное время. Империя Огня и Герцогство Водопадов находятся в состоянии холодной войны. Однако ни одно из государств не решается, открыто начать военные действия. В эльфийском Королевстве спокойно, но Король Эльфов решается на опасный ход и приглашает глав двух противоборствующих сторон на совершеннолетие дочери. В лесах друидов ходят слухи о возвращении оборотней. В Крае Тьмы то там, то здесь вспыхивают маленькие восстания ведьм. Никто не может предсказать начнётся ли война.

Действия на форуме:

Тёмные! Мы ждём вас! Вы нам срочно, буквально жизненно необходимы. Нам воевать не с кем.

Время действия:

Итак, настал тот долгожданный день. Сегодня Совершеннолетие принцессы. После нападения оборотней и друида на город, обстановка в эльфийском королевстве накалилась. Будет ли война? Что сможет решить король. И.. как поведут себя гости?

Время года:

Зима

Погода:

В Империи холодно. Там настроящая зима. В Герцогстве холодно, иногда выпадает лёгкий снежок. У эльфов сравнительно тепло. Снега ещё не было.
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Анкета для регистрации

Администраторы:
Альберт
Саннэ

Модераторы:

Лириэн
Элан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Туманные Дали » Граница туманов » Западная застава

Западная застава

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Светлая...давно никто меня так не называл...а светлая ли?
Гертруда обратилась к Ллейне, все еще не выпуская Герцога:
-Пункт первый: я далеко для Вас не любезная. Пункт второй: а я выказывала неуважение к Вашей расе?
Гертруда едва заметно подняла уголки губ. Глаза Гертруды немного потемнели.
-Мне ли не знать, каковы люди...
Наблюдая за Герцогом, не могла не отметить, что любое затяжение ситуации приведет к плачевному исходу.
Услышав слова стража, ответила:
-Благодаря нашему гостю теперь я мало чем могу помочь Владыке... Он должен скоро сам прийти в себя. Я сниму защиту, а вы будете его охранять вместо того, чтобы отдавать приказы мне.
Гертруда создала кресло из корней деревьев, мягко спустила на него Герцога. Поклонилась Кристиану
-Мне искренне жаль, Герцог, что наша встреча оказалась столь враждебной. Сняла защиту. Подошла к Хэлдару, убрала кокон, слевитировала Владыку в один из домов стражей, кивнула эльфам, те в свою очередь встали на конвой.
Вздохнув, Гертруда стала заниматься рукой. Она не хотела тратить магию на лечение, так что сорвала лечебные травы и приложила к ране.

0

32

Крист поморщился.
Ненавижу высокопарный язык эльфов!
-Леди, мне тоже жаль, что пришлось вас.... прервать в лечении, но я, раньше близко встречавшийся с результатами зелий Хэлдара прекрасно знаю, что из этого могло выйти.
Потёр виски и покосился на оборотней.
Да вашу ж! Если вы сейчас чего-нибудь не сделаете, я вас сам покусаю!
- Леди, за правителями всегда оставалось право выбирать себе наёмников и охрану. Я выбрал этих.
Виски сдавливало уже ставшим привычным ободком боли.
Крист скривился, но умело замаскировал это под светскую улыбку.
- Тем более, я бы никогда не привёл к эльфам того, кто мог бы хоть как-то угрожать их безопасности. Тем более, разве вы не в курсе, что в Герцогстве идёт истребление оборотней, вернее тех, кто ступил на сторону Тьмы?

0

33

Я отдала повод лошади Алис и встала рядом с Герцогом.Тот угрюмо на меня покосился,но руку принял и особо зверствовать вроде бы не собирался.
Рин?
Не знаю..Если она не прекратит шпарить заклинаниями,то,чувствую,у нас станет на одного герцога меньше.
Согласна.Ох уж эти маги...Ходить уже скоро разучатся.

Кинжалы я,вопреки ожиданиям,вытянуть смогла,но тут же опустила вниз лезвиями,чтобы не казаться слишком наглой.
-Леди...Ну вы решайте уже,пропускаете нас или нет?!Мы,конечно,-я усмехнулась.-...люди деревенские,но вот dou,судя по его довольному виду...Нетерпится.
Знаю,нагло.Но я ж деревенщина,ничего не понимаю,кроме как швырятся кинжалами.
-И...Пожалуйста,не используйте заклинание телепортации.Нам герцог ещё понадобится.
Эльфийка смерила меня настолько презрительным взглядом,что я,сначала потеряв дар речи,умудрилась ответить ей очень ласковой,но нисколько не уважительной улыбкой.
Доигралась ты,Альса...Сейчас она тебя прибьёт.
Что,ставишь ставки?
-мой смешок остался без ответа.
Герцог,по прежнему стоящий за моей спиной и чуть правее,что-то прошипел сквозь зубы.Шэннар хмыкнула.Я улыбнулась краешком губ,но ничего больше говорить не стала.Пуст уже решает,а то,думаю,герцог чень удивится,когда с меня слетит морок,а к эльфам наведаются сначала мои дражайшие северные родственники,а потом и гильдейские...

0

34

Крист чуть не поперхнулся воздухом, когда услышал и увидел что творит оборотница.
Так, пришло что ли время открывать свои маленькие секреты?
В голове оборотницы, смета все барьеры прозвучал голос Крисиана.
Ллейна, убери оружие! Немедлено! Ты меня в войну ввязать хочешь? Лучше пойди помоги Хэлдару, твоя помощь ему - залог того, что он может изменить мнение об оборотнях в общем. Приведи его в себя. Быстро!
Внешне Крист оставался совершенно спокоен, всё так же светски улыбался эльфийке. Но внутри всё клокотало.
Мне только не хватало ещё такого вот!
- Леди, - Герцог одним плавным движение встал с импровизированного кресла и на ходу достав платок, подошёл к эльфийке. - Позвольте? - Не дожидаясь согласия закрепил лечебные травы крепкой, ноне тугой повязкой. - Мне кажется так будет лучше.
Лучезарно улыбнулся, как бы предлагая забыть об этом инценденте.
Так, ещё полчаса возле магического фона Границы, и меня можно быдет положить рядом с Хэлдаром. Отдыхать, так сказать.

0

35

Давай, глупышка, развязывай войну. Только я не поддаюсь на провокации.
Через полузакрытые глаза внимательно наблюдала за оборотнем.
Ммм...кинжалы...ну да повеселимся...
Уловив слова Герцога, удивилась
Какие же карты еще в рукаве припрятал наш милый Герцог?
-Не стоит расшаркиваться. Пройдет только Герцог. Пройдете ли Вы - решать Владыке, не мне. Пока Вы останетесь здесь. У границы.
Мне по большому счету до вас всех дела нет...
-Я прекрасно вижу, в каком состоянии Герцог, и ухудшать его не в моих интересах.
Не догадываешься, почему я не лечусь магией, наша проницательная?
После жеста Герцога, мягко посмотрела ему в глаза
-Спасибо...так действительно лучше.
Обратилась к начальнику стражи
-Отвезите Герцога во дворец. И никакой магии.

0

36

Крист поморщился.
Как всё за меня дивно решают.
- Леди! - Он задержал её руку в своих, прямым взглядом потемневших глаз, пригвождая её к месту. - Вы приказываете мне?
Вздохнул.
- Полагаю, мне всё-таки придётся привести Хэлдара в себя, уже оправдавшим себя способом.

0

37

Пограничник насмешливо смотрел на всё это действо.
Услышав приказ Гертруды, он язвительно вздёрнул брови.
- Леди, не в вашей компетенции мне указывать. Тем более не в моей компетенции ввязываться в межрассовые распри. Логичнее дождаться когда Владыка придёт в себя. - Чуть приглушил голос, с рычащими интонациями. - Леди, вы понимаете, что Вы приказываете сделать? Вы приказываете нам и в частности мне покинуть границу, ослабив тем самым защиту? Вы уверены, что это в вашей компетенции?
Он отвесил лёгкий язвительный и вопросительный поклон и незаметно подмигнув оборотнице.

0

38

Заносчивые люди...проходили мы и это...
-Ну что Вы, Герцог. Это всего лишь предложение. Решение всегда остается за Вами.
Ледяно посмотрела в глаза человеку и выдернула руку из его хватки.
Услышав насмешливые нотки в словах начальника стражи, обернулась к нему, лучезарно улыбнулась.
-Не стоит переоценивать моих просьб. Никто не собирается ввязывать Вас в межрассовые конфликты, которых я сейчас не наблюдаю.
Все с той же вызывающей улыбкой, так контрастирующей с ледяными интонациями и жестокими глазами:
-В моей. Не сомневайтесь. И лично Вас никто не просит уходить с поста. У Вас достаточно подчиненных, или я не права?
Сделала вид, что не заметила поклона и подмигивания, направилась к Хэлдару, внезапно обернулась:
-Не порочьте честь эльфов, страж. Вам не идет позерство. И знайте свое место.

0

39

Честно,я чуть не поперхнулась зевком,прикусив себе язык и начав лихорадочно оный ощупывать.Что-то размигались эти эльфы,сил нет...
Dou,вы хоть понимаете,о чём просите?Вам очень хочется лицезреть "Ллейну в собственном соку"?Мне-нет.Простите,dou,но кинжалы я не уберу.Думаю,эта высокомерная la`hess знает,что даже два Арром проклятых кинжальчика в пять сантиметров длиной-это оружие.-я нахмурилась и шикнула на Дэриана.Нечего тут скалиться.
-Ммм...Никуда не пойдём?Не вопрос.-я зевнула и запрыгнула на дерево,уютно расположившись на подозрительно скрипнувшей хлипкой веточке.-Разбудите меня,когда особо нервные и проницательные леди перестанут стрелять в меня глазами и слишком громко думать.
Герцог,чьи светлые глаза и так сильно потемнели,метнул в меня грозный взгляд.Я попыталась взять себя в руки,но глаза опять желтели.
Ты скоро в этой банке с магией весь морок растеряешь,идиотка.
Я знаю
.-флегматично отозвалась я,потихоньку выпадая в астрал.-Рин,зачем тебе сейчас моё тело?!Мы на ветке!
Надо,Аллес,надо.

Я выпустила когти и незаметно,чтобы эльфа не дёргалась перепрыгнула на соседнее дерево,и дальше к дому стражей.Шэннар заметила мои манипуляции,но голову поворачивать не стала,только из-под волос показались кончики любопытных волчьих ушей.
Эльфу растить уже было нечего,но у него и от природы уши ничего такие вышли...

0

40

Голос в голове оборотницы увеличил громкость и заставил её вздрогнуть.
Немедленно вернулась назад, иначе я не ручаюсь не за твою жизнь, не за дальнейшее место найма, нанимать будет нечего.
Чуть тише.
Ллейна, это для твоего же блага.
Повернулся к эльфийке и отвесил церимониальный поклон.
- Леди, - он улыбнулся. - Мне бы не хотелось становится врагом вам. Очень не хотелось - В глазах Герцога что-то промелькнуло, но тут же скрылось. Ещё раз поклонился и легко взбежав по импровизированной, сделанной для эльфов лесинке на самом дереве, скрылся в домике, куда она перенесла Владыку.
Остановился возле ирбиса.
- Ну, Хэлдар, пристукнуть бы тебя, за такие выкрутасы, да сам хорош.
Крист собрал последние силы и, легко проникнув в сознание эльфийского Владыки, ухмыльнувшись, ментально гаркнул:
- Подъём!!!!!!

+1

41

В голове шумело и казалось что открыть глаза не просто тяжело, а очень тяжело. Но когда в голове голос Кристиана заорал "подъем", ирбис аж подскочил на месте и только после этого открыл глаза. Выброс адреналина прибавил ему силы, но не на долго, через мгновение ирбис забрался на кровать и положил голову на лапы.
- И кто тебя только орать так научил, - Хэлдар прирыв один глаз принюхивался. - Кровь на мне откуда? Или это оборотни постарались.

0

42

Крист уселся в кресло.
- Были хорошие учителя, в частности некоторые эльфы, которые умели хорошо кричать, когда нужно и когда не нужно.
Немного нахмурился при упоминании оборотней.
- Кровь на тебе, от твоей эльфийки. Она тебя лечить пыталась...Как зовут, прости не знаю, времени спросить не было.
Развёл руками.
- Да что ты так взъелся на оборотней? Неужто и ты думаешь. что я мог привезти к тебе в королевство того, кто будет угрожать ему?

0

43

При упоминании эльфов, которые кричали Хэлдар фыркнул
- Гертруда, она претендует на место советника принцессы, но что-то мне не нравится в ее методах. - Ирбис встряхнул головой прогоняя дремоту. - Что она еще учудила, подозреваю, что одними порезами не обошлось.
Владыка тяжеловато спрыгнул с кровати и прошелся по комнате, лапы все же были слабоваты.
- Ты знаешь почему я ненавижу оборотней, да еще и с меня сегодня сняли одну из чеырех печатей.

0

44

- Ляг уже, болезный!
Крист недовольно наблюдал за ним.
- Я знаю, Хэлдар, но не все, я повторюсь не все оборотни были такими, как те, что убили твою жену. И не надо на меня так смотреть! Ведь сам прекрасно знаешь, что не все!!
Герцог поморщился.
- Естественно творила. В Советницы говоришь? Для юной принцессы, мне кажется она будет не плохой советницей. Кстати, Хэлдар, дочь-то уже подросла, замуж её не собираешься отдавать? О то, порой такие слухи доходят, что даже мне плохо становится.

0

45

Фыркнул и опять лег на кровать.
- Может быть, но кто гарантирует что эти безопасны? Кристиан я им не доверяю, и на то есть причины.
Понимая что рассказа о том, что творила гертруда он не дождется, Хэлдар потер лапой нос. Но услышав высказывание про Саннэ, владыка чуть не свалился с кровати.
- А вот с этого момента поподробнее, это какие же слухи ходят?

0

46

Гертруда про себя улыбнулась Герцогу. Поднялась вслед за ним по лестнице.
Глупый маленький оборотень...мне до тебя дела нет...
Тихо постучала в дверь и слегка толкнула последнюю.
-Можно?
Увидев, что Владыка в сознании, поклонилась.
-Как Вы себя чувствуете, Владыка?

0

47

Прямо посмотрел в глаза Владыки.
- Хэлдар, я гарантирую тебе  что они безопасны. Я, беру на себя все их поступки и действия.
Хмыкнул, заметив реакцию Владыки.
- Ну например, о её скорейшем замужестве на Императоре, или о том, что принцесса теперь увлекается чёрной магией.
Легко улыбнулся эльфийке, не прерываясь на приветствие.
- Что-нибудь из этого похоже на правду?
С интересом смотрит.

0

48

На скекунда глаза ирбиса закатились.
Даже здесь, ненавижу этикет.
- Леди, я прихожу в порядок, мне просто требуется отдых.
Вниматнельно выслушал Кристана и только хмыкнул.
- Что будет, если они выйдут из-под твоего контроля? - Услышав то, чтоо говорят про его дочь Хэлдар нахмурился. - Давай поговорим об этом во дворце, за бокалом вина

0

49

- Если они выйдут из-под моего контроля, то можешь лично валить всё на меня, ВСЁ Хэлдар, любое нарушение.
Именно во дворце и именно за бокалом, где ты наивно будешь надеяться, что я всё разболтаю.
- Конечно, тогда я предлагаю добраться до дворца, и как можно быстрее. А пока ты приходишь в себя, расскажи ка мне лучше, как там Саннэ, как , - Крист запнулся, вспоминая, - Лирэн? Она не возвращалась больше?

0

50

- А если они убъют кого-нибудь? - Эльф испытующе заглянул в глаза человеку - Что мне делать в этом случае?
Ирбис спрыгнул с кровати, совершенно по кошачьи потянулся выпустив когти и оставив на полу глубокие отметины. Потом зевнул.
- Давай поговрим о бо всем во дворце, ты  еще нетерпеливей чем моя дочь. - Ирбис зевнул еще раз - Мне бы правда высппаться.

0

51

Мда, похоже я снова перестаралась с заклинанием. В совокупности с зельем, выпитым Хэлдаром оно привело к странным результатам. Никогда больше не буду использовать заклинание Покоя. А то хотела как лучше, а получилось как всегда. Я не позволю, чтобы моего Герцога обижали, пусть это и Правитель эльфов! Но в следующий раз придется прибегать к менее радикальным мерам.
Эта... Гертруда... может стать опасным противником... или хорошим союзником. Однако будет лучше для всех, эсли она останется в стороне. Хотя, по-видимому, она так не считает.

Алис прикрыла глаза, освобождая Хэлдара от заклятия и, будто извинившись, добавила новое, на этот раз более полезное самому Правителю и ухмыльнулась. Они с Герцогом разговаривали наедине, и их разговор был ей совершенно неинтересен.
- Ллей, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? - Алис набросилась на подругу. - Ты только что чуть не испортила все добрые отношения между Герцогом и Владыкой, которые первый налаживал столько времени! Ты только посмотри, как он тебя защищал!!
Мда, а мое присутствие даже не было замечено. Обидно, но привычно.

0

52

- Я вё-равно беру всё на себя...
Вздохнул.
- Да.. нетерпеливей Саннэ, быть сложно.
Ехидно посмотрел на Владыку.
- Тогда едем?

0

53

-Тогда я Вас оставлю. Рада, что с Вами все в порядке.
Если это можно назвать порядком...
Гертруда тихо закрыла за собой дверь и начала спускаться по лестнице.
Все-таки что-то не так... Не только в зельях здесь дело...
Последний раз посмотрела на двух оборотниц
Просто так не отделаетесь...
Гертруда исчезла, только ледяной ветер прошелся по лесу.

------->Комната Гертруды

0

54

Я фыркнула,тем самым ответив и на слова герцога,и на вопросы Алис,но тем не менее послушно спрыгнула с ветки позади ведьмы.
-Нет,ну Алис!Он,конечно,прекрасный и лучезарный...В смысле герцог,не владыка.Хотя ирбис из него неплохой вышел...Скажи мне,Алисия,я похожа на маньячку?-спросила я и,дождавшись ехидной улыбки,а потом и кивка,продолжила.-А зря.Я маньяк,Алис.И у меня своих проблем хватает,чем ругаться с эльфами.Мне бы от наследства отмахаться.И ещё одно скажи мне.Какого ангела эта la`hess на нас взъелась?Владыку я вполне понимаю,но тот клан давно уже вымер!Остались лишь отдельные особи!
Я запнулась.
-Ведь не все оборотни кидаются на других существ...Это договор крови...
И заметь,это единственный договор,он же правило,который все оборотни соблюдают.Нарушить его-нельзя.
Знаю.И лично я ни в какую нарушать древние заповеди не собираюсь.Арр,мне даже стыдно за них.Не знать такого...Очевидного факта...
Не мерь эльфов по своим меркам.Они странные существа,и ненавидят оборотней испокон веков.Так что лучше всего просто не обращай на них внимания.

-Алис,они бы ещё дня два всё это решали.А у меня уже от магии голова болит.Бедный Кристиан..Аллергия на оборотней-это ужасно...

0

55

- Смотри, хотя я думаю что это не лучшая идея. Только из уважения к тебе, Кристиан. я соглашаюсь пустить это существо к себе в королевство - Хэлдар серьезно посмотрел на Кристиана, и принял эльфийский облик - Значит едем.
Выйдя на улицу, владыка обратил внимание, на вторую спутницу герцога.
Странная кровь, но ничего сверх естественного, не особо сильная колдунья, да и думает слишком громко.
- Леди, не хочу вас разочаровывать, но ваше заклинание меня не коснулось, вам стоит несколько пополнить знания в наложении заклинаний - Голос владыки прошелестел в сознании Алисии.
затем он подошел к оборотнице.
- Я слежу за вами сударыня, - Его глаза потемнели, а зрачки стали вертикальными, - Сделаете ошибку и я уничтожу весь ваш род, ни одного оборотня не останется в этом мире.  Поверьте, это мне под силу, так что думайте что делаете, от вас зависит сейчас судьба всех ваших сородичей
Затем Хэлдар подошел к одному из хранителей границ и отдал несколько приказов.
- Как только лошади будут готовы, мы отправимся во дворец.

0

56

Уй, моя самоуверенность снова меня подвела... А разве я виновата, что мне пришлось использовать магический резерв Шеннар и Ллейны, потому что мой почти иссяк при переходе? Да и какое заклинание подействует на Перворожденного?.. Однако Владыка меня недооценивает. Это далео не самое сильное из всего что мне, боевому магу, доступно. Да и вообще, моя специализация - рукопашный бой, или бой на клинках! А магия - вообще бесплатное приложение. Вот приеду в эльфийскую столицу, напитаюсь магии Перворожденных, посмотрим, сколько моих заклинаний ты заметишь!... Ой, он же все слышит.
- Ладно, ладно, Ллей, не кипятись. Я тоже не совсем понимаю Владыку. Какой смысл всех оборотней подгонять под одну гребенку? Однако я бы на твоем месте не нарывалась. Скромность - не порок, знаешь ли.

Отредактировано Алисия Вилрин (2008-03-14 20:42:57)

0

57

Стоять в сторонке, ждать и молчать Герцогине уже давно надоело. Тем более, пришлось сдерживать Шэннар, которая как-то подозрительно ухмылялась - видимо, думала, что Хэлдар её не заметил.
Боги, как же вы надоели, а! Это ж надо...Хуже моих племянников!
Наэлис подошла к королю и улыбнулась,откидывая капюшон плаща.
- Здравствуй, Хэлдар, - дриада мягко улыбнулась.Почти не изменился, таким его и помню. Что ж...- А я всё напрасно надеюсь, что ты меня узнаешь.
Хотя тут как раз всё понятно.
- Не беспокойся ты из-за оборотней. За одну из них поручился Кристиан, а вторая под моей защитой. Чтоб ты знал, однажды она спасла мне жизнь.
Повернулась и, не дожидаясь ответа, подошла к Алисии и Ллейне.
- Ллейна, успокойся. Если бы кто-то из эльфов убил всех твоих родных, как бы ты к ним относилась? Алис, прошу тебя, побереги силы. Что-то мне подсказывает, они тебе еще понадобятся.

0

58

Оборотница задумчиво наблюдала за приосходящим, и не думая вмешиваться. Только напряглась, когда Герцог подошел слишком близко к ирбису. Но - сказали не вмешиваться, значит, не вмешиваться. Шэннар наблюдала.
Ага, отлииично...Похоже, только эта девушка со странными глазами заметила, что я тоже оборотень. Бедная Ллейна, несправедливо ей за двоих досталось.
С другой стороны - объяснять, кто я такая и откуда...На хрен. В гробу я видела эти объяснения.

Серая неторопливо потянулась.Три дня не превращаться, это ж надо...И подраться не вышло...Эх. Зато теперь я могу перекинуться. Полностью и сразу, если мастер-друид не ошибся.
Оборотница облокотилась на ближайшее дерево, не спуская глаз с Герцогини и Герцога.

0

59

-Dou,не хочу вас огорчать,но моего...друга...убил именно эльф.Правда,гильдейский.Но я из-за этого не кидаюсь на всех остроухих подряд!
В основном из-за того,что я тебе запрещаю.А то бы кидалась,но не на эльфов,а на гильдейцев.
-А вообще простите,dou,я немного погорячилась.Просто...Я никак не расчитывала на такой тёплый приём.Ведь почти весь клан из тех,что побывали в эльфийском лесу уничтожен,а котята,которых оставили,росли у Старейшин...
Я опустила взгляд в землю.
Да,я нервная!Меня достал этот долбанутый морок,мне неудобно рядом с этой...будущей Советницей...!И ты это прекрасно знаешь,Рин!
Знаю
.-флегматично отозвался волк.
Рин...Я терпела шесть лет...Я даже не добралась до остроухого сразу...Но...Рин,ты не представляешь,как мне хочется...Тебя убить..
Меня?
-волк даже немного удивился.-А меня-то за что?
Скажи мне,радость моя,глава гильдии воров может позволить себя убить одному не слишком-то и квалифицированному эльфу?Пусть и из собственной гильдии?
Ну,я же тебя защищал...
Угу.Защитил.Так защитил,что я скоро на людей бросаться начну.Хотя что зазря говорить,всё равно ты от меня не отвянешь...

+1

60

-Прошу прощения, я не знала и не хотела тебя огорчить. Леди, Хэлдар не разбирал, к какому клану принадлежал тот оборотень. Боюсь, он в них вообще не разбирается, и мерит всех оборотней одной меркой.
Не так уж он и неправ, кстати. Те, что появляются у нас на границах, заслуживают только уничтожения.
- Не все же оборотни настолько разумны, чтобы с ними можно было договориться, - Наэлис чуть слышно вздохнула.- Часть из них - просто марионетки в руках своих инстинктов. Или хозяев - ты же знаешь, что некоторые служат ведьмам из Края Тьмы, выполняя абсолютно любые приказы?
Никто не виноват, что владыке до сих пор не попадался никто вроде тебя или Шэннар.

Ну да, обычно-то Хэлдар и слова не даёт сказать, сразу в драку.
Герцогиня слегка нахмурилась.
- Не подумай, что я тебе читаю нотации, Ллейна. Просто у эльфов к тебе будут относиться очень недружелюбно, даже не зная, какая ты на самом деле. Будь готова и не принимай к сердцу, - Наэл ободряюще улыбнулась.

0

Вы здесь » Туманные Дали » Граница туманов » Западная застава