Перед внутреним взором Владыки, тут же появились картинки из прошлого, когда еще была жива Эстел, как она приносила дочери снежный виноград, и как та всегда радовалась.
- Конечно я помню это - Хэлдар с нежностью посмотрел на дочь, - Ты становишься все больше и больше похожей на Эстел
В его руках появился бархатный футляр, довольно внушительный.
- С днем рождения - Эльф открыл футляр и протянул его дочери. На белоснежной бархатной подложке лежал полный набор драгоценностей, диадема, ожерелье, кольца, браслет и сережки. - Это раньше принадлежало твоей матери, камни меняют цвет в зависимости от настроения. Эстел хотела что бы ты получила этот набор на свое совершенолетие.
Комната Принцессы
Сообщений 211 страница 221 из 221
Поделиться2112008-05-26 23:06:06
Поделиться2122008-05-27 10:55:02
Сан, всё ещё грустная от своих мыслей, перевела взгляд на бархат и украшения.
- Папа...
Слов не было.
Сан провела руками по плащу, превращая его в белоснежное летящее платье платье.
- Это чудо.
Взяла из рук отца коробочку и завороженно смотрит на камни.
- Спасибо пап, они всегда будут напоминать мне о маме.
Сан не стала одевать украшения а просто положила коробочку на кровать и присела рядом, проводя пальцем по изгибам металла и граням камней.
Мам... как плохо, что тебя нет сейчас рядом... как плохо...
Поделиться2132008-05-28 12:04:29
Дар, ревниво взглянув на брата, подошёл к принцессе опустился на колени.
- Протяни руки, солнце.
Дождался, когда Санэ вытянет руки и положил ей на ладони маленький серый невзрачный камешек.
- Помнишь, когда-то давно, я рассказывал тебе сказку о живых камнях? Ты тогда очень хотела один из таких.
Дар наклонился и тихонько подул на камешек. На серой поверхности появились два глазика, ярко синего цвета. Камушек возмущённо пискнул и пополз по ладони.
Воин рассмеялся.
-С днём рождения, прекрасная. Пусть улыбка не покидает ваши губы.
И покосившись на брата взял диадему из комплекта и надел её на голову Саннэ.
Поделиться2142008-05-28 19:36:14
Хэлдар наблюдал за братом легко усмехаясь. Как и всегда, Дариль боролся за внимание принцессы и стрался преподносить самые необычные и редкие подарки. Хэлдар присел на кровать, и проведя рукой по покрывалу, наткнулся на коробочку. Последний раз он видел е в руках Нариэл.
- Санэ, ты не открыла еще один подарок. Это кажется принесла тебе Нариэл.
Эльф протянул коробочку принцессе.
Поделиться2152008-05-28 22:09:45
Сан радостно рассмеялась, когда камешек пополз по руке.
- Дядя, а они растут? У меня будет полный сад таких.. урааа!!!!
Положила камешек в коробочку и отложила на столик, чтобы не уполз.
Посмотрела на отца.
- Если она принесла, значит она и хотела подарить, будет не вежливо вскрыть подарок без неё. Кстати, почему её нет здесь, с нами?
Поделиться2162008-05-28 22:29:03
Хэлдар проедставил сад бегающих камней, и понял. что если увидит такое спросонья, то решит что умом тронулся.
- Ты права, я сейчас позову ее. -Хэлдар улыбнулся дочери.
Нариэл, зайди в комнату принцессы.
Владыка немного изменил заклинание открывая эльфийке доступ в комнату.
Поделиться2172008-05-28 23:32:58
Осторожно открыв дверь, Нариэл приготовилась увидеть строгое лицо Хэлдара и его осуждающий взгляд. Но вместо это, владыка был довольно улыбчив, да еще и к тому же держал в руках ее подарок для принцессы.
Ой, правда, и как я могла забыть про подарок
Буквально на ходу отобрав у Хэлдара коробочку и стараясь совсем не смотреть на Дариля, Нариэл подошла к принцессе.
- Саннэ, прими и мой скромный подарок, пусть звезды всегда хранят твой путь - Нариэл обозначила реверанс и протянула принцессе коробочку
Поделиться2182008-05-31 14:05:45
Саннэ улыбнулась эльфийке, заметив её странный манёвр по отношению к дяде, но отложила эту мысль на подумать.
- Спасибо, Нариэл.
С замиранием открыла коробочку. И радостно завизжала.
- Нарь, какая прелесть, я совсем нигде не могла его найти!
Принцесса кинулась обнимать эльфийку, из вредности не озвучивая что ей подарили.
Поделиться2192008-06-02 18:25:38
Дар, хотевший было что-то вставить на счёт появления в комнате вышеупомянутой личности, но просто не успел, и проглотил слова.
Ну что, доигрался в любовь?
Когда эльфа вошла в комнату коротко и равнодушно склонил голову - не более приветствия, и тут же улыбнулся на выходку племянницы.
Сам таким же был. За что не редко получал по кумполу. Всё же интересно, почему она так много впитала от своей матери, которую не знала. И так мало от отца, зная его всю свою жизнь. Из неё вырастет достойная правительница...Наверное...
Воин тяжело вздохнул, вспомнив Эстел.
Поделиться2202008-06-02 23:20:07
Нариэл внимательно наблюдала за принцессой. гадая понравится той подарок, или нет. Реакция Дариля нечуть е не удивила. иного она и не ожидала. А вот радостный визг и последующие обнимания принцессы доказали, что столь тщательно выбираемый подарок принес самый лучший результат.
Если Хэл узнает куда я за ним ездила, он мне голову открутит
- Рада что подарок понравился - Нариэл поддержала идею Саннэ, и не озвучила содержимое коробочки. - Ну я свою миссию выполнила, думаю теперь мне стоит уйти.
Поделиться2212008-06-16 14:56:12
Мог бы, голову оторвал, это не эльфийка, а наазание, хорошо хоть Саннэ не такая как Нариэл.
Хэлдар с легкой улыбкой наблюдал за поведением обоих.
- Ну, я совсем не против того, что бы ты осталась с нами, так ведь Дариль? - Владыка прищурившись посмотрел на брата.
В том, что принцесса обязательно хотела что бы эльфийка осталась он уже не сомневался.