Саннэ открыла глаза.
Тепло.. я же заснула на ковре.
Повернула голову.
- Герти?
Слабо улыбнулась. На душе было пусто и звонко. Так бывает, когда много плачешь.
- Вы уже закончили перемывать мне косточки?
Из ехидной улыбки вышла горькая гримасса.
Комната Принцессы
Сообщений 61 страница 90 из 221
Поделиться612008-02-23 11:51:23
Поделиться622008-02-23 11:53:56
С сочувствием посмотрела на принцессу.
Ершишься...я бы тоже на твоем месте...наверное...
-Перемывать косточки? Это ниже меня. Просто обсуждали детали твоего праздника.
Мягко улыбнулась.
Поделиться632008-02-23 11:57:43
Усмехнулась.
- Кого ты сейчас обманываешь? Что я, отца, не знаю что ли?
Уткнулась носом в подушку.
В горле опять поднимался ком слёз.
- Он так хотел, чтобы я выросла и стала похожа на мою мать, а я не могу быть такой. Всё что о ней рассказывают - это прекрасно. Только хорошее. А я.. А я доставляю вам одни неприятности!
Еле сдерживается, чтобы не заплакать.
Поделиться642008-02-23 12:02:13
Подвинулась ближе и обняла за плечи.
-Мне тебя обманывать нет смысла, милая. Перемывать косточки - это не совсем то, чем мы занимались.
Оторвала от подушки, провела рукой по лицу.
-Ты не доставляешь неприятности. Ты и так похожа на мать, но у тебя своя дорога, свой путь...быть копией пусть даже самого прекрасного существа - не смысл для существования. Ты - чудо, ты прекрасна, милая. Что тебя гложет?
Отредактировано Гертруда (2008-02-23 12:02:30)
Поделиться652008-02-23 12:08:17
- Я.. я не знаю.
Попыталась отвернуться.
- Во мне что-то есть, чего я не знаю. Мне страшно от этого. С отцом.. такое ощущение, что мы перестали понимать руг друга. Совершенно. И я не знаю в чём проблема. Я по большей части творила всякие пакости, чтобы он на меня внимание обратил.
Вздохнула.
- Но я оказалась не права.
Совершенно не права.
Поделиться662008-02-23 12:16:37
-В нас всех есть то, о чем мы не догадываемся. Страх перед неизвестным...понимаю...но нужно его преодолеть и разбираться в себе...познавать себя. И тебе помогут. Есть Гилмэн, есть Хэлдар, пусть тебе кажется, что ему все равно, но это не так...он сильно обеспокоен за тебя...Есть я...
Гертруда помолчала.
-Это свойственно молодости, пакостить в надежде на то, что обратят внимание. Но осознание этой детскости приходит...и к тебе оно пришло. Осталось только убрать привычку, душа моя.
Поделиться672008-02-23 12:24:05
- Но как понять? Как? Я прочитала столько книг. Я за этот месяц проштудировала чуть ли не всю библиотеку. Я ничего не нашла.
Уселась и обхватила колени руками.
- Я последнее время ничего не понимаю. Во мне появилась тьма, но.. она мне нравится.. не отталкивает, а нравится. Потому что.. она какая-то другая, нежели мне говорили.
Уткнулась лбом в колени.
- Я уже ничего не понимаю. И глаза. Они теперь так часто похожи на кошачьи. Откуда это? Что это? Проявление тёмной магии? Зачем? - В Саннэ заговорила девушка. - Мне хватает того, что они у меня и так разноцветные!
Со злостью ударила кулаком по кровати, и тут же скривилась от боли в царапинах.
Поделиться682008-02-23 12:35:52
Взяла руку принцессы в свои. Мда...магия не действует... Подула на царапины.
-Если нравится, значит, нужно ей учиться...чтобы управлять. Тьма дает силу, но также многое забирает. Она имеет способность подавлять, но ты сильнее. Поэтому она будет тебе служить, как послушный зверь.
Гертруда посмотрела на решетки окон.
-Я не знаю, кто на тебя воздействовал и с какой целью, но в твоих силах обратить все в свою пользу. А глаза...их можно маскировать. Это проявление темноты. У каждого по разному. У меня это отсутствие сна в обычных количествах. Я редко сплю. Это моя плата. А глаза, видимо, твоя. Могу уверить, не самая дорогая.
Улыбнулась и погладила по голове принцессу.
Отредактировано Гертруда (2008-02-23 22:22:52)
Поделиться692008-02-23 12:56:32
- Учиться?? - В голове принцессы пронеслось какое-то воспоминание. - Нет.. не хочу. Я хочу подавить это в себе.
Слабо улыбаясь.
- Герти, ты же знаешь, что с моего рождения во мне не было ни капли тьмы. Это вмешательство в мой организм. Чужое. Ведь не зря мама выбрала мне моё имя. Саннэмин. Жизнь и Свет.
Она усмехнулась.
- А глаза. Всегда были такими, с рождения. И кошачьи.. такие бывают у отца, когда он злиться или уходит в себя. Я не знаю.. я запуталась.
Тихонько.
- Побудь со мной немножко. Хорошо?
Поделиться702008-02-23 15:01:58
-Конечно побуду, милая. Значит глаза - признак твоей борьбы...Хорошо, если я ошиблась. Здесь я рада ошибиться.
Помолчав.
-Подавить сложнее, чем приручить. Но попытаться можно. Знай, мы всегда рядом. Что бы ни случилось.
Поделиться712008-02-23 15:09:16
- Спасибо, Герти. Спасибо.
Саннэ уткнулась носом в колени и закрыла глаза.
Бороться... я же почти ничего не умею. Я всегда получала то что хотела. Всегда. Надо поговорить с отцом. Я правда вела себя как дура. Но... но.. он тоже виноват, неужели он не понимает...
- Герти.. - У принцессы всплало ещё не "её" воспоминание. - А какая черная магия на вкус?
Поделиться722008-02-23 15:16:06
Гертруда уловила обрывки воспоминаний.
Хм...быстро...нечетко...
Подняла Саннэ и положила на свои колени. Поглаживая голову, произнесла:
-Говорят, что у каждого она имеет свой отдельный привкус. Многое зависит от степени. Когда я использую древнюю, то ощущаю привкус крови, видимо она забирает слишком много меня. А так для меня она безвкусна. Но некоторые ощущают вяжущий вкус рябины. Это специфично для каждого. А почему вдруг такой вопрос?
Поделиться732008-02-23 15:19:02
Прикрыла глаза и неожиданно для самой себя, обсалютно по-кошачьи мурлыкнула.
Зажмурилась, надеясь что никто не услышал.
- Просто.. инетерсно.. я ощущаю привкус горечи.. как горький шоколад.
Да.. а ещё я помню её..
Поделиться742008-02-23 15:22:02
Гертруда улыбнулась, услышав мурчание.
-Котенок...маленький пушистый комочек...
Поцеловав в макушку:
-Горький шоколад - неплохо...лично я люблю такой...А ты хочешь избавиться от него, так ведь или все-таки не совсем?
Поделиться752008-02-23 15:25:36
В сознании опять скользнуло отчётливое воспоминание чёрно-волосой девушки с серебрянными глазами и голос "Котёнок..."
Саннэ вздрогнула.
- Я не знаю..я не могу поянть себя.. мне нарвится ощущение, но не нравится привкус.
Поделиться762008-02-23 16:14:23
Гертруда похолодела от воспоминания Саннэ.
Она?...неужели...
-Ко всему в этой жизни привыкнуть можно. Вкус - не главное, результат и уверенность в том, что принимаешь верное решение - это действительно главное... Пока на тебе печать Хэлдара, можно не бояться. Ты все равно не сможешь использовать никакую магию. А к тому времени, когда он ее снимет, думаю, ты разберешься в себе.
Хм...четкое воспоминание девушки...волосы цвета вороного крыла, серебряные глаза...и этот голос...надо будет обсудить с Гилмэном, а потом и с королем...
Поделиться772008-02-23 20:34:20
Девушка внимательно посмотрела на Советницу.
- Ты ведь видела… да? Только что... Обычно я защищена от вас магией, но не теперь... Тебя отец сюда прислал? Чтобы всё выведать, да?
Сан оттолкнула руки Гертруды и, вскочив, подошла к окну.
- Как я сразу не догадалась?
Вцепилась в подоконник, и до крови закусила губу, чтобы не разреветься, от боли осознания, рвавшего сейчас душу.
- Почему? Ну почему он сам не может спросить? Я же не только принцесса!! Я ведь ещё и его дочь. И плевать я хотела на это королевство и трон. Вот что-что, а он мне точно не нужен! Не хочу...
Цветок, лежавший на подушке ярко запульсировал в такт словам девушки, как бы в точности повторяя её настроение и состояние.
Сан уткнулась лбом в решётку, старясь не всхлипывать, по щекам катились горькие слёзы.
Поделиться782008-02-23 22:16:17
-Наивная, если я бы хотела это выведать, мне не нужны барьеры, меня они не остановят.Я знаю ту магию, о которой не догадывается ни твой отец, да и вряд ли догадывается та девушка. Я слишком горда, чтобы быть чьей-то крысой. Я не служу никому, я служу себе.
Встав с кровати.
-Почему я не пыаталась это выведать до сего дня? Я не пыталась ничего узнать, это все равно ничего не меняет и поэтому мало что даст. Что, думаешь, я не вижу и не знаю? Почему твой отец не знал всего? Потому что я на твоей стороне. Как думаешь, почему ты смогла управлять драконами с помощью темной магии? Кто помог тебе воодушивиться и направить ее в нужную сторону? Ты видишь лишь то, что ты хочешь видеть, что тебе приятнее.
Отредактировано Гертруда (2008-02-23 22:26:32)
Поделиться792008-02-23 22:35:06
Изумлённо посмотрела.
Тут же сникла.
- Да.. наверное ты права. Я самовлюблённая эгоистка.
Опустилась на пол.
Что я себя как дура виду.. опять этот взрыв эмоций. Такое ощущение, что во мне живёт два существа. Одно - это я, а другое.. какой-то дикий зверь..
Поделиться802008-02-23 22:43:54
Гертруда подошла к девушке, присела рядом и положила руку на плечо принцессы.
-Порой мы все бываем самовлюбленными эгоцентристами.
Гертруда помолчала. Ты раздваиваешься, Саннэ...это может плачевно закончиться...
-Сядь лучше на кровать, я тебя не могу перенести при всем моем желании. А чихающая принцесса на своем совершеннолетии - не очень впечатляющая картина.
Поделиться812008-02-23 22:50:27
Робко улыбнувшись.
- А по-моему самое то...
Вздохнув, порывисто обняла.
- Спасибо. Ты вернулась вовремя.Спасибо.
Поделиться822008-02-23 22:55:31
От неожиданности вздрогнула. Но быстро пришла в себя и обняла в ответ.
Мда...ты же не планировала возвращаться вообще...Бывает же такое...Хотя, как знать, может быть, было бы лучше, если бы я не вернулась...
-Не за что меня благодарить. Видимо, так было угодно звездам. Хотя, как знать, может быть, было бы лучше, если бы я не вернулась...Хочешь что-нибудь?
Поделиться832008-02-23 23:03:58
Непонимающе смотрит.
- В смысле хочу?
Улыбнулась.
- Звёзды благосклонны. Всегда. И показывают путь тому, кто нуждается, но не просит.
Поделиться842008-02-23 23:06:23
Рассмеялась от двойственности своего вопроса.
-Тебе же нельзя выходить из комнаты и использовать магию. Вот я и спросила, может, ты хочешь чего-то: чая, мороженого...
Герт немного смутилась.
-Да...тем, кто нуждается, но не просит...
Поделиться852008-02-23 23:11:29
Улыбнулась.
- Значит на полу сидеть нельяз - простудишься, а мороженное пожалуйста, да??? - Ехидно протянула. - Тогда я хочу шоколадноо мороженного и ...и....и....Персик. Вот!
Фыркнула и провела ладонью по щеке Гертруды.
- Я не хочу, чтобы моя верная советница грустила по тому, что было в прошлом. Это страницы памяти. Их можно перечитывать, но не так часто, как это делаешь ты, иначе они приедаются и ты живёшь только ими.
Поделиться862008-02-23 23:15:57
Улыбнулась.
-Мороженое можно, только на кресле. Сейчас принесу.
Гертруда вышла из дверей, прочла заклинание, в руках появился поднос с мороженым и персиком. Вернувшись, поставила на столик.
-Наслаждайся.
-Да...по сути я лишь воспоминание...воспоминание прошлого...Но это не твои заботы, Саннэ.
Улыбнулась и поцеловала принцессу в лоб.
Поделиться872008-02-23 23:19:11
Довольно улыбнулась. Совершенно по-детски.
- Мороженка...
Съела ложечку мороженного. Зажмурилась, чем ещё больше напомнила довольного котёнка.
Ехидно взглянув. - Почему всё-время в лоб? Как покойника, а?
Задумчиво.
- Знаешь... это мне решать.. где и почему будут делаться мои дела.
Поделиться882008-02-23 23:23:13
-Почему сразу как покойника? Просто как ребенка.
Посмотрев отстраненно на Саннэ.
-Знаю, но также знаю, что у меня могут быть свои взгляды на мою жизнь. И я имею право запретить пытаться мне помочь даже тебе. Давай больше не будем на эту тему? До добра не доведет...
Резко перевела взгляд на окно.
Поделиться892008-02-23 23:28:49
Усмехнувшись.
Поверь.. когда я хочу.. когда я действительно хочу чего-то..никто и ничто не сможет мне помешать.
Надулась.
- Мне уже 20! Я уже не ребёнок. Вот. - Довольно улыбнувшись, показала язык. Помолчала, не выдержала и расхохоталась.
Поделиться902008-02-24 20:53:30
Мягко улыбнулась.
-Для твоего отца и для меня ты навсегда останешься ребенком.
Поднялась и прошла к окну. Стала смотреть вдаль.
Тучи сгущаются над королевством...не все спокойно в глубинах...скоро каждый обязан будет решить, на чьей он стороне...