Несколько объезженых дорог, используемых, как связки между государствами.
Выездные тракты
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22008-02-21 19:08:44
Остановился вместе с женой не вдалеке от собирающихся слуг.
- Милая, я так и не спросил.. верхом или в карете?
Он внимательно посмотрел на неё.
- Я бы предпочёл чтобы ты ехала в карете.
Поделиться32008-02-21 19:10:32
Запыхавшись, Алис предстала перед Герцогом и его женой. Фух, успела..Черт. Почему мне так не нравится этот взгляд Герцога? Постоянный, настойчивый, будто просверливающий в тебе дыру....Кристиан.. Красивое имя. Тьфу! Не хватало еще влюбиться в своего работодателя! Чертова молодость. У меня слишком много дел, а тут эта любовь просится в мое сердце. Ну нет, твое время еще не пришло..
- Приветствую вас, Герцог....
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-21 19:11:50)
Поделиться42008-02-21 19:14:50
Перевёл взгляд на подошедшую девушку.
- Алис.. Доброе..хм. добрый день.
Улыбнулся.. немного теплее, чем хотел сначала.
- Ты как всегда вовремя. Это ценное качество.
Поделиться52008-02-21 19:23:07
Алис робко подняла глаза.
- Я-то думала, что приду позже всех.
Легкая улыбка тронула ее губы.
- Просто я долго ждала этой поездки и давно уже собрала все вещи.
Промолчала. Спросить - не спросить?
- Хм. Сэр Герцог... Как вы считаете, насколько опасной будет эта поездка? А так же наше пребывание во Дворце эльфов в непосредственной близости от Императора и его слуг?
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-21 19:23:21)
Поделиться62008-02-21 19:28:56
Кристиан лукаво посмотрел на девушку.
И как я раньше такое чудо не замечал. она же наивна как ребёнок.
- Поездка, если мы всё правильно расчитали должна быть больше приятной, чем опасной. А присутствие Альберта и его колдунов не должно волновать тебя.
Да. обычно он с девушками, особенно ведьмочками предпочитает общаться более нежно, нежели с врагами.
Он озорно подмигнул девушке.
- Ты не веришь, что твой Герцог может тебя защитить?
Поделиться72008-02-21 19:36:03
- Я считаю, что мой Герцог сопособен и на большее, особенно в отсутствии свей жены... - сказано это было почти шепотом, но Герцог все же услышал.
- Кроме того, моя прямая обязанность - защищать моего Герцога и всех, кто за ним следует! - это было сказано уже откровенно деловым тоном. Не хватало мне еще его двусмысленных намеков.
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-21 19:36:24)
Поделиться82008-02-21 19:41:59
Крист еле сдержался, чтобы не расхохотаться.
Вот это да... Крист.. стареешь, ой стареешь!
Откровенно улыбнувшись, наклонился к девушке, подцепив пальцами за подбородок и посмотрев в глаза.
- Всех кто за мной следует? А ты не надорвёшься, маленькая?
Крист обворожительно улыбнулся.
Покосился на жену.
Она всё всегда понимает.. даже странно, что понимает...кстати.. не плохо бы подумать о...ладно.. позже.. но всё же.. хоть теперь ехать будет не скучно.
Поделиться92008-02-21 19:49:14
Алисия отдернулась от Герцога. Не надо меня трогать, я кусаюсь.
- Не надорвусь. Это моя работа. Мне за нее платят, причем платите вы. Не забывайте об этом.
Чертов взгляд. Как будто мысли читает. Или желания. Какие-то тайные, мне самой не ведомые желания... А вот нет. Кроме меня едет еще Герцогиня и пара наемниц. Похоже мы, наемницы - просто развлечение для Герцога. Работа прежде всего... Ну а любовь она - потом...
Глаза... Чертовы глаза... В них можно влюбиться и даже не заметить...
Алис с усилием отвернулась.
Поделиться102008-02-21 19:56:53
Какие мы строптивые...Надо же.. А вот это уже ооочень интересно.
Крист довольно зажмурился.
- Алис.. - насмешливо постучал девушку по плечу. - А можно задать тебе один вопрос?
Ну же.. девочка.. открывайся уже.. хватит сидеть в этой раковине юности.. пора взрослеть.
Поделиться112008-02-21 20:02:48
Вопрос? К чему это он?
- Конечно, мой Герцог. Но я не гарантирую что дам на него искренний ответ. Не гарантирую, что вообще отвечу. Впрочем, задавайте.
Даже не знаю, о чем он хочет меня спросить. И боюсь представить.
Поделиться122008-02-21 20:05:04
Мягко улыбнулся девушке.
Интересно. на этот вопрос она мне ответит?
- Почему ты никогда практически не смотришь мне в глаза? Только украдкой?
Приподнял тонкую бровь и внимательно посмотрел на девушку.
Поделиться132008-02-21 20:35:30
Алис внезапно улыбнулась. Резкое воспоминание об ее настоящем отце больше не приносило боли...
- Однажды мой... хороший знакомый сказал мне, что если человек не может выдержать твоего взгляда, то его воля слабее твоей. Ваша воля гораздо сильнее чем моя, мой Герцог.
Алисия подняла глаза и взглянула на Кристиана. Ее глаза поменяли цвет с ярко-зеленого до фиолетового и обратно. Девушка улыбнулась и снова опустила взгляд.
И ведь не солгала. Он сильнее меня. И старше... Но настоящая причина немного в другом. И ему об этом знать не обязательно...
Поделиться142008-02-21 20:46:25
- Твой знакомый был прав..
Крист задумчиво осматривал девушку.
Всё-таки.. сколько за ней наблюдаю, никак не могу уловить из-за чего её глаза цвет меняют.
Усмехнулся.
- Так... ещё одна подданная которая меня записала в "свои"... - насмешливо посмотрел на неё. - Меня же так на всех не хватит.
Поделиться152008-02-21 21:10:29
Алис искренне рассмеялась.
- Вы общий! Вы - достояние всего народа! - слова Герцога не на шутку рассмешили ее.
- Кроме того, вы сами сказали, что вы - мой Герцог. Но раз уж вы против этого, то я обещаю взять вашу самую малую часть. Чтобы осталось другим. - Алис вновь улыбнулась. Какой онм милый все-таки. И очень интересный. Может стоит подыграть ему?
Поделиться162008-02-21 21:13:54
- Какие все сегодня добрыееее... - Крист насмешливо протянул слово.
Продолжая скользить взглядом по лицу девушки.
Этой девочке есть что показать..А я хочу это увидеть.
- И какую же часть меня ты хотела бы взять?
Приподнял бровь и прищурился.
Поделиться172008-02-21 21:33:59
Алис снова расссмеялась. Что-то он и вправду подозрительно добрый. Неужели его совершенно не заботит эта поездка?Алис хотела бы ответить "Глаза..." но вовремя передумала
- Ваше сердце уже принадлежит Герцогине. Я возьму другое. А что... Пусть это останется тайной. Даже для меня. Я возьму эту часть, и вы этого не заметите. Но она навсегда останется со мной. - Алис мягко посмотрела на Герцога и лукаво улыбнулась. С меня не убудет, если с ним пококетничаю хоть немного...
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-21 21:34:53)
Поделиться182008-02-21 22:37:01
Улыбнулся девушке.
Милая...какой же ты ещё ребёнок. Стал бы я Герцогом, если бы.. а впрочем это не важно.
- Алис... - почти промырлыкал имя. - А тебе бы хотелось взять моё сердце?
Склонил голову на бок и внимательно разглядывает девушку.
Что я делаю? Хотя.. Ей это тоже пойдёт на пользу.
Поделиться192008-02-21 22:56:57
Шэннар выслушала распоряжения Герцогини, кивнула и ушла. Вернулась, ведя в поводу пританцовывающего коня. Подождала, пока Наэлис отдаст последние перед поездкой распоряжения. Сорвала травинку и стала ее меланхолично жевать, опершись на ближайший забор.
Скучно-то как...
Оборотница страстно возжелала вдруг устроить трактирную драку. Отвратительную, с летающими стульями. И чтоб возить противников мордой об столы.
Поделиться202008-02-21 23:05:15
- О, Шэннар, спасибо, - Герцогиня тепло улыбнулась. Кристиан был занят разговором...
Наэлис хмыкнула и облокотилась на забор рядом с оборотницей.
- Верхом всё же путешествовать интереснее. Кстати, нам уже пора отправляться, не находишь?
Мило улыбнулась и легким движением взлетела в седло, пока никого не посетила дурная мысль её подсадить.
Поделиться212008-02-21 23:13:20
Серая кивнула, презрительно сплюнула травинку на землю и отлипла от забора.
- Чего стоим? - рявкнула Серая на эскорт. - До завтра торчать тут собираетесь? По коням!
Подошла к разговаривающим и спокойным, вежливым тоном мелодично произнесла:
- Герцог, Алисия, не пора ли нам отправляться?
Поделиться222008-02-21 23:23:43
Фыркнув, щёлкнул оборотницу по лбу.
- Тоже мне, начальница стражи.
Улыбнулся девушке.
- Алис, мы договорим позже, обязательно договорим.
Прметив взглядом вторую оборотницу.
- Отлично.. Тогда в путь.
Вскочил в седло, подъехав к жене и отвесил шутливый поклон.
- Если ты сверзнешься с лошади, как было в прошлый раз, я тебе синяки смазывать не буду. - Подмигнул.
Поделиться232008-02-22 08:49:39
Нет. - хотела было проговорить Алис, но передумала. В конце концов, это всего лишь работа. Ничего личного. Да он, в конце концов, женат! Сколько я слышала историй о таких вот мужьях, испортивших жизнь честным девушкам.
- Да, конечно... Давно пора. Правда надо подождать остальных. Но они могут нас догнать. Мне кажется, что чем скорее мы выедем, тем лучше. Никто не знает, что ждет нас в пути. - Девушка улыбнулась.
Сев на коня, Алис выпрямилась в седле и задумалась. Да, дорога обещает быть интересной. Но я ожидаю большего от бала у эльфов. Колдунья говорила, что мое происхождение и мои способности как-то с ними связаны. Я должна узнать, как. А для этого мне стоит... Впрочем, позже. Будь что будет.
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-22 15:57:23)
Поделиться242008-02-22 22:45:37
- В прошлый раз это была ненормальная лошадь, - улыбнулась Наэлис.
В прошлый раз это была ненормальная я. А лошадь была всего лишь необъезженная...
Полудриада тронула поводья, и лошадь пошла мягкой рысью - не то чтобы очень быстро, зато в таком темпе она могла передвигаться целые сутки, не останавливаясь.
Поделиться252008-02-23 14:01:07
Хмыкнул.
- В прошлый раз... Ладно... Забыли. Хорошо, если в этот раз не будет. - Усмехнулся, и подавшись вперёд, поправил прядь, выбившуюся из причёски.
Осмотрел сопровождение.
Хм.. Два оборотня, одна магичка. Моя и Наэл охрана. Значит на полпути я отпускаю простых воинов. Не хочу приехать к Хэлдару с сопровождением, как на войну.
- Что ж...едем. Первая остоновка через 5 часов. Не отставать.
Погнал лошадь вперёд.
Поделиться262008-02-23 14:05:26
Чего же все-таки хочет от меня Герцог? - эта мысль не покидала Алис на протяжении нескольких часов езды.
Кроме того, Алисию не покидало ощущение какой-то боязни, и не только за себя. Люди, которые окружали ее в последний месяц... Она успела к ним привязаться.
Нет. Ты же помнишь, что привязываться к кому бы то ни было -опасно. Ты всего лишь наемница. Это твоя работа.
Герцог ускакал далеко вперед. У Алис появилось мимолетное желание догнать его и продолжить разговор. О чем это я думаю?
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-23 14:08:07)
Поделиться272008-02-23 14:52:41
Ровно через пять часов Герцог поднял руку, призывая остановиться.
- Привал, максимум часа полтора. Лошадям надо отдохнуть. Им ещё нас обратно везти.
Спешился, помог Наэл, и задумчиво отправился к берегу ручья, скрытыго деревьями.
Почему меня что-то тревожит от этой поездки? Что такого мог придумать Альберт. Что? Ведь.. ведь он может попросить у Хэлдара руки его дочери.
Кристиан со злости ударил кулаком по стволу дерева.
И не факт, что Хэлдар не согласиться.
Поделиться282008-02-23 14:58:37
Привал. Наконец-то. Отдыхать надо не только лошадям. Я привыкла ходить пешком. Чертово седло.
Я слышала в таверне, что с принцессой не все в порядке. Поговаривают, что у нее стали чаще случаться "приадки", как их называют. Вроде как, в ней начинают пробуждаться темные силы. Боюсь, что Император и его колдуны имеют к этому непосредственное отношение.
Поговариват и о скорой свадьбе принцессы эльфов с Менестрелем. Кажется, его зовут Гилмен. Вот только я не слышала, что император в восторге от этих слухов.
Аилс спешилась и отпила из своей дорожной фляги. Вечерело. Еще небольшой рывок и снова привал, теперь уже на ночь...
Отредактировано Алисия Вилрин (2008-02-23 15:01:05)
Поделиться292008-02-23 22:48:53
Дриада с удовольствием потянулась, слезая с лошади. Окинула стоянку взглядом - вроде все на месте, никого не потеряли.
Посмотрела на небо и нахмурилась.
- А ведь такими темпами мы точно опоздаем, - мрачно сообщила Наэлис, ни к кому в особенности не обращаясь.
Поделиться302008-02-23 22:59:29
Господа! Дорогу отписываете, как хотите, но дожидаетесь, пока у эльфов заканчивается день. После этого проходит три дня игрового времени, мы их сокращаем, и ваши сообщения на ЗАПАДНОЙ ЗАСТАВЕ эльфов.
Спешу ваз разочаровывать, вы действительно немного опаздываете, но не праздник, а просто приезжаете позже Императора.
Мяф) Саннэ.